Белый борщ с квашеной капустой

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Наваристый и очень питательный борщ из квашеной капусты с сельдереем и свининой.
2014-04-15 00:09:13

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Свиной окорок

600 г

Бульонные кубики, куриные

1,5 шт.

Вода

4 стакана

Перец горошком

3 шт.

Соль

по вкусу

Сушеный майоран

по вкусу

Лавровый лист

2 шт.

Квашеная капуста

1 чашка

Сок квашеной капусты

4 ст. л.

корень сельдерея

100 г

Стебель сельдерея

3 шт.

Свежая морковь

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Капуста белокочанная, свежая

2 чашки

Способ приготовления:

1. В большую кастрюлю поместить нарезанную свинину, залить водой и довести до кипения. Добавить специи. Уменьшить огонь и проварить 2 часа. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона и отложить в сторону.

2. Лишний жир в бульоне снять. Добавить квашеную капусту и варить на медленном огне 20 минут.

3. Сельдерей нарезать, морковь мелко нашинковать и добавить в бульон, варить на медленном огне 10 минут. Свежую капусту мелко нашинковать и добавить в бульон, добавить также мелко нарезанный лук. Проварить все вместе до готовности овощей минут 20.

4. В конце добавить мясо в борщ и проварить вместе 10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать белый борщ горячим, добавив в него капустный сок.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме