Веганское пряное карри из картофеля

#
Автор статьи:

Отличный вариант сезонного блюда, идеально подходящего для промозглой осени – карри из молодого картофеля. Специи согреют вас в промозглую погоду, а имбирь помогает эффективно бороться с простудными заболеваниями. Так что это не только очень вкусное, но и лечебное блюдо!
2014-10-03 12:57:09

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Молодой картофель

300 g

Паста карри

2 g

репчатый лук

1 g

Чеснок

3 g

Гарам масала

g

Зира

g

Куркума

g

Карри

g

Свежий имбирь

2 g

Молотый чили

g

Способ приготовления:

1Горох нут замочить на ночь. Затем промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
2Молодой картофель помыть и крупно нарезать прямо в кожуре. Обжарить на разогретой сковороде до образования плотной золотистой корочки.
3Выложить картофель, горох, пасту карри (или 1 ст.ложки порошка карри), раздавленный зубчик чеснока, зиру, куркуму в кастрюлю.
4Залить кокосовым молоком, довести до кипения, добавить воды Затем убавить огонь и варить на маленьком огне порядка 15 минут.
5Добавить соль, острый перец, томатную пасту, сахар, мелко нашинкованный репчатый лук и крахмал. При необходимости добавить кокосовое молоко или воду. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и тушить на маленьком огне до готовности гороха.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме