Омлет с обжаренными перчиками по-баски

#
Автор статьи:

Традиционно, яйца очень любят в Испании. Омлет, национальное достояние любого региона этой жаркой страны. Этот рецепт с севера, из гордой Страны Басков. Вкусный, полезный завтрак из доступных продуктов.
2014-04-07 14:06:12

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Яйца

4 шт

Перец зеленый

110 г

Масло сливочное

10 г

Лук репчатый

2 шт

Чеснок

2 зубчик

помидоры

450 г

Листья базилика

0,5 ст.л

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1Удалить кожицу и зерна у помидоров, нарезать кубиками. Помидоры нужно брать твердые. 2Обжарить перцы в растительном масле, масло слить (1 десертную ложку нужно сохранить). Нарезать перцы полосками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить масло, оставшееся от перцев, положить лук и обжарить в течение 10 минут, не доводя до коричневого цвета. 3Положить измельченный чеснок и помидоры, перемешать, добавить соль, перец, базилик и готовить 20 минут. Положить полоски перца. 4Взбить яйца, влить их в сковороду. Мешать до тех пор, пока масса не начнет густеть, а яйца не будут готовы. Снять сковороду с огня и, не прекращая мешать, подать к столу.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме