Баба гануш

#
Автор статьи:

Баба гануш, это популярное блюдо восточной кухни, намазка или мезе, из пюрированных запеченных баклажанов, смешанных с приправами (например, с кунжутной пастой, оливковым маслом, лимонным соком). Подается с подогретым лавашом и идеально подходит к свежим салатам!
2014-05-06 13:24:58

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

Баклажаны большие

2 g

Тахина

2 g

Сок лимона

2 g

Чеснок

2 g

Оливковое масло

3 g

Сметана

g

паприка

g

Черный молотый перец

g

Соль

g

Способ приготовления:

1Баклажаны надрежьте. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте баклажаны со всех сторон прямо в кожуре. Идеально – зажарить баклажаны на открытом огне или углях. Охладите.
2Очистите баклажаны и пробейте в блендере вместе с оливковым маслом,паприкой, сметаной, тахиной, чесноком, соком лимона. Поперчите и посолите.
3Выложите в миску. Сбрызните оливковым маслом, сервируйте оливками и подавайте в подогретым лавашом!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме