Ароматный рис с шафраном

#
Автор статьи:

Ароматный рис с шафраном – великолепный гарнир для целого ряда блюд. Рецептов приготовления ароматного риса довольно много, мы предлагаем вам простой и быстрый способ!
2014-06-16 14:42:54

Время приготовления:0 минут

#

Ингредиенты:

Рис басмати

g

Шафран

g

Масло кунжутное

g

Лавровый лист

4 g

Палочка корицы

2 g

Гвоздика

7 g

Свежая кинза

1 g

соль, перец

g

Способ приготовления:

1Промойте рис дважды, слейте воду и дайте ему высохнуть. Замочите шафран в столовой ложке воды не менее, чем на 10 минут.
2Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Затем добавьте лавровый лист, разломанные кусочки корицы, гвоздику, кардамон, соль и пассеруйте все в течение минуты.
3Уменьшите огонь, добавьте в специи рис и пассеруйте еще 2 минуты.
4Влейте горячую воду и замоченный ранее шафран с водой и доведите до слабого кипения, после чего варите, не закрывая, 5 минут. Затем уменьшите огонь до среднего и не полностью прикройте кастрюлю. Готовьте так еще в течение 5 минут, помешав 1-2 раза, чтобы избежать склеивания и прилипания ко дну.
5Уменьшите огонь до слабого, плотно закройте кастрюлю и доведите до готовности в течение 10 минут.
6Удалите из риса все специи, мелко нарежьте пучок кинзы, перемешайте с рисом и подавайте на стол.
7Вы можете приготовить это блюдо, используя пароварку. Для этого разогрейте в кастрюле специи, как описано выше и перемешайте с рисом. Переложите рис и специи в пластиковую емкость и залейте небольшим количеством воды так, чтобы она не полностью покрывала рис. Поставьте в пароварку и готовьте в течение 20-30 минут.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме