Абрикосово-грейпфрутовые ириски

#
Автор статьи:

Конфеты, безопасные для фигуры. Если подготовить абрикосы заранее, десерт будет готов очень быстро.
2014-05-07 12:42:22

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Сушеные абрикосы

250 г

Грейпфрутовый или апельсиновый сок

250 г

Обжаренный миндаль (любые орехи)

100 г

Сушеная кокосовая стружка

30 г

Способ приготовления:

1Замочить абрикосы в чашке грейпфрутового сока на 3 часа. Добавить в блендер миндаль и измельчить на большой скорости до консистенции, близкой к муке. Переложить в миску и отставить в сторону. Добавить в блендер замоченные абрикосы вместе с половиной сока, в котором они замочены. Измельчить до клейкой массы. Добавить миндаль и стружку кокоса в блендер и смешать все до однородной массы. Застелить противень пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком и распределить по нему смесь ровным слоем (толщиной 1,5 см). Выпекать при 150°С 20 минут. Вынуть из духовки, нарезать квадратиками и поместить обратно в духовку еще на 7-8 минут. Следите, чтобы они не подгорели.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме