Тренд на седину: подойдет ли он вам

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Когда-нибудь это должно было случиться. Благородная седина вошла в моду. Подойдет ли тренд на седые волосы именно вам? Рассказываем.

14 января
568 просмотров
Фото к статье: Тренд на седину: подойдет ли он вам

Еще совсем недавно носить седые волосы отваживались немногие: седина означала наступление унылой старости. Времена изменились, наигравшись с волосами всех цветов радуги, стилисты ввели в моду более сдержанные, но не менее экстравагантные металлические оттенки. Тренд тут же подхватили и понесли в массы звезды кино, шоу-бизнеса, социальных сетей. Раньше срока «поседеть» захотели сестры Кардашьян, Билли Айлиш, Рианна, Пинк, Леди Гага, Винни Харлоу, Джессика Билл. Седина — это шикарно, заявили они и возражать никто не стал.

Подойдут ли вам седые оттенки волос

Модный цвет волос представлен целой гаммой оттенков — пепельные, серые, оловянные, серебристые, с легкой патиной синего. Все они, бесспорно, эффектны, но, увы, украсят далеко не каждую голову. Прежде всего, это цвета из холодной палитры. Наиболее гармонично они будут смотреться в сочетании с таким же прохладным тоном кожи и цветом глаз. Седые оттенки волос подойдут светлоглазым обладательницам бежевой кожи с розоватым или голубым подтоном, алебастровой, фарфоровой, оливковой. Если у вас светлые глаза, выбирайте серебристый, серебристо-серый, серебристо-голубой или серебристо-фиолетовый оттенок волос. С глазами темного цвета хорошо сочетаются более глубокие тона — пепельные, серые, угольно-серые. Особенно эффектно, дорого они смотрятся в технике омбре. Обладательницам теплого цвета кожи (персикового, золотистого, желто-бежевого) с модными металлическими и пепельными оттенками волос нужно экспериментировать аккуратно: результат может и разочаровать.

Надо сказать, что благородная седина довольно коварна: она способны сделать внешность невыразительной, блеклой и даже визуально состарить. Трижды подумайте, чем решиться на подобную метаморфозу. Откажитесь от окрашивания, если у вас бледное, болезненного цвета лицо, проблемная кожа. Новый оттенок волос лишь подчеркнет недостатки.

Покрасив волосы, стоит внести коррективы и в свой макияж. К седым волосам идеально подойдет мягкий мейкап в полутонах, например, серо-голубой оттенок вместо ярко-голубого, бежево-розовый вместо натурального розового. Но если ваша цель дерзкий образ рок-звезды, не стесняйтесь накрасить губы красной или бордовой помадой, лучше матовой.

Как получить седину

Модный седой цвет волос сложно носить, но еще труднее получить. Если вы все же решились на окрашивание, ищите опытного мастера. Сначала, как правило, требуется отбелить волосы, чтобы удалить естественный пигмент, особенно если натуральный цвет темно-русый, каштановый. Когда волосы очень темные, а вы стремитесь к достаточно светлому седому оттенку, процесс обесцвечивания потребуется пройти не один раз. Тогда между процедурами лучше выждать несколько дней, чтобы серьезно не травмировать волосы. Затем выполняется тонирование с использованием тонера серой, серебристой гаммы. Надо сказать, что здесь иногда не обходится без неприятных сюрпризов. Есть риск, что ваши локоны станут зеленоватыми, поскольку в структуре волосяного стержня присутствуют натуральные желтые пигменты. В результате нанесения тонера с голубыми нюансами вполне возможно получить совсем не тот цвет, который ожидали. Чтобы такого не произошло, мастер может использовать средства с фиолетовыми, жемчужными пигментами. Лучше вначале отбелить и покрасить не всю массу волос, а отдельную прядь, и увидеть, что получится. Гораздо легче добиться более темных седых оттенков: они не требуют предварительного обесцвечивания.

Как видите, получить актуальный седой цвет волос бывает трудно даже мастерам. Поэтому лучше не рисковать, окрашивая волосы самостоятельно, а доверить свое преображение профессионалам.

В некоторых случаях от травматичной для волос процедуры окрашивания в модные оттенки с предварительным обесцвечиванием лучше отказаться. Не стоит рисковать, если у вас интенсивно выпадают волосы, есть проблемы с кожей головы. Кардинальное осветление навредит и слишком темным волосам, пересушенным, ослабленным.

Если ваши волосы седеют естественным путем, без тонирования, как правило, тоже не обойтись. Натуральная седина чаще всего имеет желтоватый оттенок и выглядит не эстетично. Придать ей красивый, изысканный цвет помогут оттеночные средства с серебристыми, фиолетовыми, голубыми пигментами — тонирующие шампуни, пенки, муссы.

Уход за волосами

Чтобы сохранить новый цвет волос как можно дольше, за ним придется ухаживать: регулярно освежать с помощью оттеночных шампуней, бальзамов, кондиционеров. Если этого не делать, вымываясь, седой оттенок может опять таки становиться зеленоватым. Повторное колорирование в салоне потребуется примерно через 6-8 недель — в зависимости от исходного цвета волос и выбранного оттенка. Первые две недели после окрашивания желательно использовать шампуни, ополаскиватели, разработанные специально для колорированных волос: они закрепят цвет.

Окрашивание, особенно, с предварительным отбеливанием сильно портит структуру волос, они становятся ломкими и сухими. Используйте увлажняющую маску один раз в неделю и регулярно наносите несмываемое масло, укрепляющее кончики. Желательно избегать средств ухода с питательными компонентами: они активно вымывают пигмент из стержня волос.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14