Почему свадьба в мае — это прекрасно, а не «всю жизнь маяться»

Фото автора: Дарья Галонская
Автор статьи:

Дарья Галонская

Содержание статьи:

Собрались сыграть свадьбу в конце весны, но теперь боитесь, что придется «всю жизнь маяться»? Отбросьте сомнения! Свадьба в мае — это прекрасно, если все правильно организовать.

03 мая
1552 просмотров
Фото к статье: Почему свадьба в мае — это прекрасно, а не «всю жизнь маяться»

Казалось бы, какая разница, когда выходить замуж или жениться? Однако примета, что те, кто сочетается узами брака в мае, будут маяться всю жизнь, до сих пор не дает покоя многим женихам и невестам. При этом желающих зарегистрировать свои отношения в цветущем мае, одном из самых прекрасных месяцев года, конечно немало. Что нужно учесть, чтобы свадьба удалась? Об этом мы спросили наших экспертов.

Как выбрать день: советы астролога

Выбор даты свадьбы важен для государственной регистрации брака (не венчания — это духовный момент). Именно это число будет определять всю дальнейшую семейную жизнь. «В идеале выбирать дату должен профессиональный астролог по гороскопам жениха и невесты, — объясняет астролог Наталья Филонова. — При этом, удачное число — гарантия не счастливого и долгого брака, а лишь того, что не будут возникать дополнительные сложности. Подобранная по всем правилам дата даже плохие отношения будет «прикрывать» и максимально убережет семейную жизнь от дополнительных проблем».

Важно не регистрировать брак в дни затмений — в мае это 26 число, исключить дни новолуния, полнолуния, первую и последнюю четверть Луны (числа можно посмотреть по лунному календарю). Это даты символизирует конфликт мужского и женского начала. Если говорить конкретно о мае 2021-го года, то благополучных с точки зрения официальной регистрации брака дней, условно подходящих для всех, в нем, увы, немного. Это:

  • 5-6 мая — Луна в Рыбах. Очень романтичный знак. Отлично подходит для соединения людей, которые близки духовно.
  • 16 мая — Луна в знаке Рака. Знак семейного очага и крепких отношений.
  • 20-21 мая — Луна в Деве. Будьте уверены, в эти дни ваше торжество пройдет без сучка и задоринки! Дева скрупулезна и ответственна.
  • 27 мая — Луна в Стрельце. Отличная дата для динамичной молодежной свадьбы. Хорошо, если в этот же день молодожены отправятся в свадебное путешествие.

Это дни благоприятные по показателю Луны в знаке и лунному дню.

«Категорически не подходят для свадьбы 7 мая (Луна в Овне, да еще в первую половину дня), 26 мая — полнолуние и затмение, — дополняет Наталья Филонова. — Да и в остальные дни в мае лучше гулять и мечтать о свадьбе.  Конечно, настоящая любовь преодолеет все трудности, но лучше не создавать ей дополнительные препятствия».

Как организовать торжество

В какой стилистике проводить майскую свадьбу, какие наряды должны быть у жениха и невесты и в какой палитре оформлять зал — тут все так индивидуально, что давать какие-то общие советы бессмысленно. Кому-то близка классика, кому-то — романтический стиль, кому-то — готика.

«По сути, время года определяет лишь особенности нарядов жениха и невесты, а также выбор места для свадьбы, — говорит Наталья Бойцова, владелица агентства по организации свадеб. — В мае можно позволить себе более легкое платье, а также хотя бы частичное проведение праздника на природе».

Отлично подойдут рестораны и кафе с открытыми верандами или внутренними двориками. Здесь можно разместить классические цветочные арки для фотосессии в стиле Love Story. Или же можно организовать свадьбу за городом, арендовав просторный дом с банкетным залом, окруженный цветущим садом, где гости могут остаться на ночь. «Традиционно многие молодожены хотят оформлять свое торжество весенними цветами, да и букет невесты составлять из тюльпанов, нарциссов и сирени, – дополняет Наталья Бойцова. – Это сезонные цветы, которые не всегда просто найти осенью или зимой».  Еще один вариант майской свадьбы — речной круиз. Его продолжительность может быть разной — от одного до нескольких дней. Такое торжество запомнится и молодоженам, и их гостям надолго.

В целом, что касается тенденций последних лет, свадьбы уходят из традиционных мест празднования и перемещаются в лофты, загородные поместья, небольшие изящные кафе в парковых зонах, постоялые дворы и даже такие оригинальные локации, как авиационные ангары, художественные мастерские, киностудии и территории арт-заводов. Все уже устали от помпезных ресторанов и тяжелых банкетных залов. Хочется большей свободы и легкости. В свете последних событий стал модным скромный камерный формат торжества, когда праздник отмечают в тесном кругу друзей и близких. Характерные черты современной свадьбы — утонченность и стиль в сочетании с комфортом. А также атмосфера непринужденности и теплого общения. Для проведения свадьбы все чаще выбирают локации, позволяющие сделать зонирование — welcome, церемония, ужин не должны пересекаться. Современную свадьбу также трудно представить без лаунж-зоны с мягкой мебелью.

Не стоит тратиться на кортежи из лимузинов, пышно украшенных лентами и цветами. Автомобиль на свадьбе стал тем, чем является на самом деле — средством передвижения, а не специальным атрибутом праздника. Заказывать на мероприятие помпезные лимузины — дурной тон. Отдайте предпочтение элегантным автомобилям представительского класса, лучше черного цвета. И желательно их вообще ничем не украшать. Максимум, что можно себе позволить — немногочисленные сдержанные элементы флористики.

Советы фотографа

Первое правило удачной свадебной фотосессии — отказаться от съемок на мобильные телефоны. Весьма комично выглядят кадры, на которых половина гостей снимают или себя, или молодых. В целом идеи для фотосессии могут быть разные, но есть нюансы, которые важно учитывать всегда. О них рассказывает Ксения Славникова, фотограф.

  • Договоритесь, какие снимки вы хотите получить в итоге. Что красиво для одних, для других — форменное безобразие.  Определиться с этим лучше «на берегу». Покажите фотографу несколько своих снимков, которые вы считаете удачными. Исходя из этого, фотограф сможет порекомендовать вам подходящую стилистику фотосессии.
  • Составьте список важных фотографий. Бывает обидно, когда после свадьбы хочется увидеть фотографии с кем то из родственников или друзей, но в процессе о них попросту забыли.
  • На свадьбе должно быть несколько фотографов. Один будет ориентирован на фотографирование жениха и невесты, другой — на съемку гостей, третий будет снимать групповые фото. Так вы не упустите ни одного интересного момента на свадьбе.
  • Подготовьте место для групповых снимков заранее. Украсьте их особенным образом, выставите при необходимости свет. Излишняя суета на торжестве вам точно не нужна!
  • Попросите фотографа снимать с разных планов. Пусть меняет перспективы, снимает сидя, лежу, сверху или сбоку. Так вы получите больше разных красивых и интересных снимков.

Узнайте также о том, как организовать свадьбу, если невеста беременна. 

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Видео по теме

16 +