Почему опасно носить тесные джинсы

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Ваши любимые скинни могут быть опасны для здоровья, если носить их постоянно. Рассказываем, почему не стоит увлекаться слишком тесными джинсами.

22 августа
36458 просмотров
Фото к статье: Почему опасно носить тесные джинсы

На самом деле, не имеет значения любите ли вы носить скинни или обычные джинсы стали вам маловаты. Любые слишком узкие и тесные брюки могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Гинекологические заболевания

Джинсы в обтяжку вредны для женского здоровья. По наблюдению специалистов, некоторые заболевания влагалища могут быть связаны с ношением слишком тесных джинсов.

В 2019 году ученые из Государственной школы здравоохранения Бостонского университета опубликовали результаты исследования, в ходе которого обнаружили, что регулярное ношение обтягивающих джинсов увеличивает риск возникновения вульводинии — состояния, характеризующегося хронической болью в области наружных половых органов.  По словам исследователей,  женщины, носящие облегающие джинсы четыре или более раз в неделю, имели вдвое больше шансов заболеть вульводинией по сравнению с дамами, которые никогда не носили узких брюк. Кроме того, ношение облегающих джинсов также связано с бактериальным вагинозом, раздражением влагалища, дрожжевыми инфекциями.

Медики советуют не носить узкие джинсы слишком часто, отдавая предпочтение более свободной одежде, которая не мешает коже дышать и не нарушает кровообращение. Не надевайте тесные брюки, если вы занимаетесь спортом или на улице очень жарко.

Неврологические болезни

Один из самых шокирующих побочных эффектов ношения обтягивающих джинсов выявили в Австралии в 2015 году. Врачи были вызваны на помощь к женщине, которая внезапно потеряла способность двигаться из-за того, что несколько раз присела в тесных брюках. Она провела четыре дня в больнице, лечась от рабдомиолиза и невропатии нижних конечностей. Сочетание физической нагрузки и воздействия тугого материала вызвало повреждение нервов большеберцовой кости и промежности, а также сильный отек. Это серьезное заболевание, называемое компартмент-синдромом. Хотя это может показаться шуткой, синдром тугих брюк — это реальная вещь. Состояние характеризуется покалыванием, онемением и/или жгучей болью во внешней области бедра.

Проблемы с фертильностью

Узкие джинсы могут быть вредны и для мужской фертильности.  То, что тип одежды, которую мужчина предпочитает носить, может повлиять на репродуктивное здоровье было доказано в ходе исследования 2018 года, опубликованного в журнале Reproductive Biology and Endocrinology. У мужчин, которые носят облегающее нижнее белье и брюки, хуже качество спермы по сравнению с теми, кто предпочитает более свободные вещи.

Нарушение осанки

Ношение обтягивающих джинсов негативно влияет на область тела между нижней частью спины и бедрами. Это плохо сказывается на осанке. Исследование 2016 года, опубликованное в журнале Physical Therapy Science, показало, что слишком узкие брюки вызывают чрезмерное сгибание поясницы, что может привести к растяжению соединительной ткани, фасций и увеличению нагрузки на диски позвоночника. Специалисты пришли к выводу, что ношение обтягивающих брюк может привести к нарушениям опорно-двигательного аппарата из-за аномальных движений и нарушения осанки в поясничном отделе позвоночника и тазу.

Проблемы с пищеварением

Ношение слишком тесных джинсов может усугубить симптомы  гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. Тугой ремень увеличивает давление в желудке,  вызывает боль и кислотный рефлюкс. Слишком узкие брюки способны  сделать то же самое, особенно, когда вы наклоняетесь. Поэтому старайтесь не приседать и не занимайтесь спортом в обтягивающих джинсах.

 

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14