Перекус для ребенка: 6 полезных школьных ланчей от диетологов

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Не все дети любят ходить в школьную столовую. Чем же подкрепиться ребенку в течение дня? В нашей подборке 6 полезных, простых и очень вкусных ланчей от диетологов.

08 октября
2605 просмотров
Фото к статье:  Перекус для ребенка: 6 полезных школьных ланчей от диетологов

Перекус для ребенка можно упаковать в специальный ланч-бокс и дать с собой в школу. Если же ваш ученик ест в столовой, ему будет чем подкрепиться, вернувшись после занятий домой.

Сэндвич с фрикадельками

Если у вас осталась пара фрикаделек от вчерашнего ужина, ваш ребенок не останется сегодня голодным в школе. «Фрикадельки — прекрасная начинка для сэндвича,— говорит Кэти Ферраро, сертифицированный диетолог. — Разрежьте 2-3 фрикадельки пополам и полейте соусом маринара. Для этого простого и такого вкусного сэндвича вам понадобится булочка из цельного зерна. Разрежьте ее пополам и заполните фрикадельками с соусом. Не забывайте о клетчатке. Дополните питательный ланч небольшим количеством свежих овощей, зелени и фруктов».

Рис с овощами по-тайски

«Это отличный, полезный для ребенка ланч, так как в нем сочетаются богатые клетчаткой овощи, рис — источник медленных углеводов и ароматный соус с базиликом, — говорит Майя Феллер, сертифицированный диетолог компании Maya Feller Nutrition. — Такой обед очень нравится моим детям». Вам понадобится:1 чашка риса, сваренного в овощном бульоне с низким содержанием натрия, овощная смесь (бок-чой, капуста, зеленый лук, морковь, чеснок), тайский соус с базиликом.

Зеленые макароны с сыром

«Почему бы не заменить обычную пасту с сыром на более полезное для здоровья ребенка блюдо, — говорит Джессика Халпер, сертифицированный диетолог, старший менеджер по питанию и оздоровлению компании Blue Apron. — Зеленые макароны питательны, с овощами, которые богаты антиоксидантами — шпинатом, рукколой, брокколи и сладким горошком. К тоже же это блюдо невероятно вкусное — понравится даже самому привередливому едоку».

Вам понадобится: 450 г макарон (из твердых сортов пшеницы), 1 ст. свежего или замороженного шпината,1 ст. рукколы или другой зелени, 1 ст. соцветий брокколи, 1 ст. свежего или замороженного горошка. Для соуса: 2 1/2 ст. измельченного белого сыра чеддер, 1 ч. л. соли, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. сливочного масла, 2 1/2 ст. цельного молока.

Печеный сладкий картофель (батат)

«Это легкий обед на скорую руку, которым могут насладиться и дети, и родители, — говорит Пега Джалили, сертифицированный диетолог. — Запеките сладкий картофель целиком в духовке. Затем приготовьте несколько вариантов начинок. Это может быть греческий йогурт, сальса, сыр, черная фасоль. Эти продукты содержат много белка. Пусть ребенок сам выбирает, что положить в свой батат. Возможность выбирать доставляет больше удовольствия от еды». Разрежьте клубень картофеля пополам и заполните начинкой.

Рулетики с хумусом

«Если обычные бутерброды ребенку наскучили, сэндвич можно сделать в виде небольших рулетиков, — говорит Кэти Ферраро. — Используйте для этого лепешки (лучше цельнозерновые). В качестве начинки хороши ломтики огурца и хумус. А может ребенку больше понравятся рулетики с мясными деликатесами, кусочками помидора и сыра. Положите начинку в лепешку, сверните ее, а затем нарежьте кружочками». Вкусный ланч для школьника готов!

Радужная пицца

«Дети обожают кулинарную игру, в которой нужно придумать свой рецепт пиццы, — говорит Джессика Халпер. — Ничто так не возбуждает детский ум, как изобретение собственной пиццы — на рогалике или английской булочке. В этом простом варианте используется лаваш из цельной пшеницы. Он покроет 2/3 рекомендуемой дневной нормы зерновых. Украсьте лаваш радугой из разнообразных свежих овощей, богатых витаминами. Подойдет болгарский перец, помидоры черри, шпинат или капуста». Добавьте в пиццу также несколько кусочков моцареллы, предварительно измельчив и небольшое количество натурального томатного пюре без сахара.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14