Интимное омоложение: когда его стоит сделать

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Косметические процедуры для интимной зоны становятся все более популярными. Узнайте, в каких случаях поможет интимное омоложение.

02 сентября
1915 просмотров
Фото к статье: Интимное омоложение: когда его стоит сделать

В отличие от лица, в интимной зоне признаки увядания не столь очевидны. Однако возрастным изменениям подвержена и эта часть тела тоже. Хорошая новость в том, что их можно корректировать с помощью косметологических процедур. «Здесь используют классические инъекционные и аппаратные методы, разработанные для ухода за кожей лица, декольте и рук, — говорит Ирина Лузина, врач-гинеколог, хирург клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс». — Термин «омоложение» может включать несколько понятий. Это корректировка изменений возрастных или физиологических, когда интимная область изменяется под воздействием, например, естественных родов. В любом случае задача врача одна – вернуть все так, как было раньше, и (или) профилактировать старение в данной области».

В каких случаях поможет косметология и какие методики используют специалисты для коррекции интимной зоны?

Возрастные изменения

Одна из самых эффективных методик омоложения и коррекции интимной зоны на сегодняшний день — это лазерное омоложение. «Для воздействия на интимную зону используется так называемый аблятивный лазер СО2, — говорит Ирина Лузина. — Он запускает процессы обновления силами самого организма — естественно, физиологично и без побочных эффектов. Благодаря лазерному воздействию стимулируется процесс образования собственного коллагена, отвечающего за эластичность, прочность кожи  и слизистой оболочки в интимной зоне. Что это дает? Сокращение размеров влагалища, обновление слизистой, визуальное уплотнение половых губ. Данную процедуру рекомендуют также женщинам, которые столкнулись с проблемой недержания мочи. Она моет быть актуальна и для молодых  женщин после родов. Процедура лазерного омоложения абсолютно безболезненна, проводится после исследования мазка и УЗИ в обычном гинекологическом кресле. Стерильная насадка вводится во влагалище, оно равномерно обрабатывается лазерной энергией. После процедуры наносится увлажняющий гель. В течение недели после лазерного омоложения рекомендуется воздержаться от секса, посещения бани, сауны и бассейна. С профилактической целью достаточно 1-2 сеансов, для лечения рекомендуется курс из 3-4 процедур с интервалом в 4-6 недель».

Хорошим способом коррекции и профилактики возрастных изменений в интимной зоне является также плазмолифтинг — введение собственной плазмы крови, обогащенной тромбоцитами. «Считается, что при увеличении концентрации тромбоцитов в плазме, она приобретает биостимулирующие свойства, — говорит наш эксперт. Плазмолифтинг стимулирует фибробласты (особые клетки кожи) к синтезу коллагена и эластина. В результате повышается упругость кожи. Плазмолифтинг интимной зоны проводится так же, как и для области лица — используется кремовая анестезия, далее вводится подготовленная плазма крови. Делается курсом из 5-7 процедур».

Коррекция интимной зоны

Если вас не устраивает внешний вид и форма половых органов, их можно подкорректировать с помощью контурной пластики. «Введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты вполне применимо и в интимной зоне, — говорит Ирина Лузина. — Препараты в данном случае используются более плотные. Благодаря контурной пластике удается уменьшить вход во влагалище, увеличить объем больших половых губ и точку G. Процедура проводится под местной анестезией, а «встают» филеры в течение пары недель. Как часто повторять процедуру? Все зависит от вашей сексуальной активности. Больше секса — быстрее расщепляется филлер. В среднем эффекта от одной процедуры хватает на 6-12 месяцев».

Пигментация

Обычно кожа в интимной области и зоне ануса темнее, чем на других участках тела. Но в ряде случаев слизистая наружных половых органов приобретает нездоровый коричневатый оттенок. Он может быть  равномерным или проявляться пятнами. «Сделать внешний вид кожи более привлекательным поможет интимное отбеливание, — говорит наш эксперт. — Его проводят с помощью специальных пилингов. Но лучшего результата удается добиться при лазерном отбеливании. Проводится оно специальной насадкой под местным обезболиванием. Для получения выраженного эффекта достаточно 1-2 процедур».

Дискомфорт во время секса

С возрастом слизистая влагалища и наружных половых органов истончается. Связано это со снижением синтеза эстрогенов. «Сухость, неприятные  ощущения во время полового акта — показания к биоревитализации, — говорит Ирина Лузина. — Одна из самых востребованных процедур для лица с успехом применяется и для увлажнения интимной зоны. Биоревитализация проводится под местной анестезией, обычно курсом из 5-7 процедур с интервалом в неделю.  Помимо увлажняющего эффекта процедура улучшают микроциркуляцию и стимулирует обновление слизистой. Данная методика подходит и для профилактики возрастных изменений».

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14