Биксипластия волос: зачем она вам нужна

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Каждая кудряшка Сью мечтает иногда стать обладательницей прямых, идеально гладких волос. Биксипластия поможет выпрямить волнистые локоны. Но не только это. Узнайте, зачем еще нужна бикспипластия волос.

11 февраля
1835 просмотров
Фото к статье: Биксипластия волос: зачем она вам нужна

Биксипластия — по сути, аналог кератинового выпрямления волос, но у нее есть свои особенности. «Биксипластию нередко называют гибридом кератина и  ботокс-ухода, поскольку она не только выпрямляет волосы, но еще и питает их, восстанавливает, придает блеск, — говорит Евгения Дубчак, стилист, амбассадор бренда I love my hair. — В чем разница между биксипластией и ботоксом для волос?  Ботокс не работает с глубокими повреждениями структуры волос и не влияет на их естественную форму — то есть не выпрямляет, так как в его составе нет компонентов, вступающих в реакцию с серными соединениями. Он больше подходит для борьбы с незначительными повреждениями локонов. Биксипластия, напротив, доносит питательные вещества к самым глубоким дефектам медулы, а находящийся в составе применяемого препарата цистеин выпрямляет завитки, устраняет пушистость. Биксипластия подходит для придания гладкости волосам, имеющим разную степень повреждений».

Биксипластия или кератиновое выпрямление

Несмотря на схожие технологию выполнения и результат, эти процедуры отличаются составами применяемых препаратов и стойкостью. «Чтобы увеличить длительность эффекта разглаженных волос до пяти-шести месяцев в средства для кератинового выпрямления добавляют химический консервант — формалин (водный раствор формальдегида), — объясняет Евгения Дубчак. — Надо сказать, что это вещество ядовито: оно выделяет пары во время термообработки, которые при вдыхании оседают в легких. А препарат для биксипластии не только не содержит консервантов и токсичных веществ — для процедуры используют состав, насыщенный полезными веществами, прежде всего, маслами. Но эффект от него не такой стойкий — всего 2–3 месяца». Таким образом, если у вас здоровые волосы, и вам хочется сохранить их идеально прямыми как можно дольше, вас может устроить обычное кератиновое выпрямление. Но когда волнистые от природы волосы нужно еще и подлечить, отдайте предпочтение биксипластии.

Биксипластия или нанопластика

Есть еще одна процедура для выпрямления кудрявых волос и ухода за ними — нанопластика. Чем она отличается от биксипластии и какую методику выбрать именно вам? «Обе процедуры устраняют глубокие повреждения волос, однако есть отличия в составе препаратов и в том, какой эффект они дают, — говорит наш эксперт. — Нанопластика — это восстановление структуры кератином повышенной очистки, которому не под силу выпрямить очень кудрявые волосы. Биксипластия же выравнивает любые завитки, кроме разве что африканских. За устранение дефектов структуры волос отвечают масла и растительные экстракты, которые цистеин доставляет в медулу». Основным компонентом ухаживающего комплекса, используемого для биксипластии, является масло южноамериканского кустарника биши (богато протеинами и полезными жирными кислотами), благодаря которому методика и получила свое название.

Достоинства и недостатки биксипластии

Биксипластия, как любая химическая процедура, имеет свои плюсы и минусы.

Вот ее основные достоинства.

  • С помощью биксипастии можно разгладить практически все типы завитков.
  • Обеспечивает уход и глубокое восстановление волос, запаивает секущиеся кончики, придает глянцевый блеск. Волосы после процедуры не требуют дополнительной укладки.
  • Состав обеспечивает защиту волос от УФ-лучей.
  • Несложная техника выполнения процедуры — не придется долго искать мастера, владеющего данной методикой. Биксипластию сейчас предлагают практически все салоны красоты.
  • Биксипластия практична. Пряди волос постепенно принимают свою естественную форму после окончания срока действия препарата, а значит не будет заметна граница между отрастающими корнями и основной массой волос.
  • Процедуру можно делать часто — 3–4 раза в год.

Есть у биксипластии и недостатки.

  • Процедура не подойдет обладательницам очень коротких волос. Их длина должна быть минимум 8-10 см.
  • Биксипластия не распрямляет очень мелкие кудри (африканского типа).
  • Процедура долго длится: от 2-х до 4-х часов в зависимости от исходной длины волос.
  • Кратковременный эффект при достаточно высокой цене.
  • После биксипластии волосы требуют особого ухода.

Не рекомендуется делать биксипластию во время беременности. Также противопоказанием является наличие аллергии на компоненты используемых средств.

Как ухаживать за волосами после биксипластии

Чтобы ваши выпрямленные в салоне волосы сохранили как можно дольше гладкость и зеркальный блеск, за ними придется особым образом ухаживать. В первые сутки после процедуры нежелательно закалывать волосы заколками, делать прически, плести косы и даже убирать пряди за уши, иначе могут образоваться заломы.
«Прежде всего, замените обычное моющее средство на качественный шампунь без сульфатов, — говорит Евгения Дубчак. — Такое средство деликатно очищает поверхность кутикулы, не поднимая ее. Поэтому препарат не будет быстро вымываться и эффект выпрямления на ваших кудрявых волосах продержится дольше. После мытья локоны следует обработать бальзамом или кондиционером, чтобы сгладить чешуйки. Так вы опять же дольше сохраните волосы прямыми. Если вы красите волосы, сделайте эту процедуру за три дня до проведения биксипластии или через две недели после. Осветлять или обесцвечивать волосы следует до выпрямления».

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14