5 популярных, но вредных продуктов для завтрака

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Диетологи советуют не пропускать утренний прием пищи, но завтракать надо с умом. Не все продукты полезны. Вот вам 5 популярных, но, увы, вредных завтраков.

11 июля
4300 просмотров
Фото к статье: 5 популярных, но вредных продуктов для завтрака

Первый прием пищи важен. По словам диетологов, правильно выбирая продукты для завтрака, мы не только заряжаем себя энергией, но и снижаем риск сердечного приступа, развития диабета, улучшаем концентрацию внимания. Специалисты советуют не пропускать утренний прием пищи, если вам нужно похудеть. Согласно результатам исследования, 78% людей, которым удается сбросить вес и сохранить результат, завтракают каждый день. Но здесь есть одна проблема. Многие продукты, которые принято есть на завтрак, на самом деле, вредны для нашего организма. От них лучше отказаться или хотя бы не употреблять слишком часто.

Сладкие хлопья


Один из самых популярных и, увы, вредных продуктов для завтрака. «Начав свой день с тарелки хлопьев, вы, скорее всего, вскоре почувствуете голод, поскольку большинство таких продуктов готовят из рафинированной муки, а это значит, что в них мало клетчатки, — говорит Келли Макгрейн, доктор медицинских наук, дипломированный диетолог, консультант по питанию. — Кроме того, в них также, как правило, много сахара и мало белка. Также имейте в виду, что даже хлопья, которые по утверждению производителей, сделаны из цельного зерна, часто содержат очень мало настоящих цельных зерен».

Сосиски


Многие любят есть утром сосиски, но делать это часто не стоит. «Колбасу и сосиски делают из мясного фарша, жира, специй, ароматизаторов и связующих веществ, — говорит Роксана Эхсани, дипломированный диетолог, представитель Академии питания и диетологии. — В колбасных изделиях, как правило, много натрия. Продукты, в которых он содержится, могут повышать кровяное давление, а следовательно — они вредны для сердца и сосудов. Много в сосисках и насыщенных жиров, которые способствуют повышению уровня плохого холестерина. К тому же колбасные изделия достаточно калорийны». Не забывайте, что употребление обработанного мяса, такого как колбаса и сосиски, повышает риск хронических заболеваний и рака. Вместо колбасы на завтрак лучше выбирать другие продукты с высоким содержанием белка, например яйца, греческий йогурт или ореховое масло.

Пшеничный хлеб


В большинстве случаев, когда мы едим пшеничный хлеб, это изделие из рафинированной белой муки. «Такой хлеб поднимает уровень сахара в крови, который потом также стремительно падает, — говорит Дон Джексон Блатнер, доктор медицинских наук, автор книги The Superfood Swap, диетолог Daily Harvest. — Лучше всего употреблять пророщенный цельнозерновой хлеб, например, для тостов с авокадо. И обязательно добавляйте белок, например, семена конопли или яйцо».

Обезжиренный йогурт


Натуральный йогурт, особенно греческий, — отличный вариант для завтрака, так как в нем много белка и кальция. «Однако избегайте обезжиренных ароматизированных йогуртов, поскольку большинство производителей компенсирует недостаток жира добавлением большего количества сахара, — говорит Келли Макгрейн. — В результате многие такие продукты содержат столько же, если не больше, сахара, чем порция мороженого того же размера».

Бейглы


Мучные изделия, в которых много простых углеводов, которые насытят вас на короткое время, а вскоре после этого вы почувствуете вялость и голод. Кроме того, мы обычно едим бейглы с чем-то жирным. Напомним, что насыщенные жиры способствуют повышению уровня плохого холестерина, что ведет к закупорке артерий. Наконец, бейглы очень калорийны. По энергоемкости одно такое изделие сопоставимо с 5-7 ломтиками хлеба.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14