5 главных бьюти-трендов 2023

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Изучив бьюти-тренды наступившего года, мы пришли к выводу, что уход за кожей лица и тела станет более простым, но не менее эффективным. А еще — мы полюбим необычное окрашивание волос и экстравагантный маникюр.

26 января
7929 просмотров
Фото к статье: 5 главных бьюти-трендов 2023

Тонирующие средства с ухаживающим действием

В этом году ожидается бум на тональные средства, которые не только маскируют несовершенства кожи, но и активно ухаживают за ней. Такие продукты содержат ингредиенты, улучшающие состояние сухой, жирной, обезвоженной, проблемной кожи.

Например, основы-сыворотки могут включать такие компоненты, как гиалуроновая кислота для интенсивного увлажнения и SPF для защиты кожи от ультрафиолетовых лучей.

Если вы всегда боялись наносить маскирующие средства на кожу с акне или шелушением, теперь вы можете делать это совершенно спокойно. Инновационные средства 2 в 1 не только не вредны для кожи, а напротив очень полезны. Комбинация сыворотки и тонального крема обеспечивает надежное, но при этом легкое покрытие. Кожа приобретает здоровый цвет и сияние.

Новые продукты для макияжа, конечно, не заменят полноценный уход за кожей. Чтобы избавиться от проблем, нужны специальные средства. Но согласитесь, здорово, когда декоративная косметика не просто маскирует, но и оздоравливает кожу.

Объемный нейл-дизайн


Наступивший год порадует всех, кто любит экстравагантный маникюр. В тренде 3D-нейл-арт для которого используются стразы, жемчуг, кружево, цветы, бантики — объекты для объема и текстуры. Такое оформление требует нескольких слоев — основа, гель-лак и верхнее покрытие, закрепляющее дизайн. Часто используют накладные акриловые ногти.

Надо сказать, что объемный маникюр требует абсолютно здоровой ногтевой пластины и кутикулы. Средства для его выполнения довольно агрессивны. Со временем процесс может ухудшить состояние ногтей — сделать их более хрупкими и слабыми. Используйте качественные продукты для снятия маникюра и не забывайте про масло или крем для кутикулы, чтобы увлажнить ее, сохранить эластичность.

Средства для душа 2 в 1


Активные ингредиенты, например, гиалуроновая кислота или салициловая кислота, традиционно входят в состав продуктов для лица, но как насчет использования подобных компонентов для ухода за телом? В 2023 году на рынке появится большое количество именно такой косметики. Мы сможем купить, например, гель для душа, который очищает кожу тела от загрязнений, а также решает еще ряд проблем — борется с прыщами, гиперпигментацией или сухостью. В состав моющих средств для тела будут входить активные ингредиенты, такие как ниацинамид, витамин С, ретинол, салициловая кислота, чтобы сделать кожу более гладкой, ровной, избавить от высыпаний.

Надо сказать, что очищающие средства с высоко активными компонентами могут вызывать раздражение. Применять их надо с осторожностью, особенно если вы страдаете каким-либо кожным заболеванием — экземой, псориазом. Начните с 1-2 раз в неделю. Если кожа хорошо переносит новый продукт, можно перейти на ежедневное использование.

Двухцветное окрашивание волос


2023 год, несомненно, станет годом смелых экспериментов в окрашивании волос. В моде будут яркие, экстравагантные оттенки, а также двухцветное колорирование. Для последнего варианта рекомендуется выбирать контрастные цвета, например, синий и оранжевый, фиолетовый и желтый, красный и зеленый.

Такое окрашивание лучше доверить профессионалу, чтобы получить идеальный результат и свести к минимуму риск повреждений волос. Перед тем, как покрасить волосы в яркий оттенок, скорее всего, их придется обесцветить. Это довольно сложная техника.

После окрашивания потребуется специальный уход, чтобы как можно дольше сохранить яркость цвета, а также поддержать здоровье волос. Используйте шампунь, не содержащий сульфатов, и качественный кондиционер с увлажняющими ингредиентами. Не мойте голову очень горячей водой. Тепло открывает кутикулу, в результате чего молекулы цвета легко вымываются.

Скинминимализм


Это концепция ухода за кожей, согласно которой, меньше значит больше. Мода на многоступенчатые процедуры и трудоемкий макияж, требующая много времени и большого количества косметики, уходит в прошлое.

Специалисты признаются, что добиться отличного результата можно, используя лишь самое необходимое. Ведущие косметические бренды взяли курс на производство многофункциональных продуктов, когда одно средство можно использовать, например, и для снятия декоративной косметики, и для увлажнения кожи век.

Отличительной чертой скинминимализма является также стремление качественно ухаживать за кожей, а не закрашивать недостатки большим количеством декоративной косметики.

Строго говоря, скинминимализм не является абсолютно новым трендом. О нем заговорили некоторое время назад, но в этом году по прогнозам тенденция эта только окрепнет.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14