Красное вино: 4 ошибки, которые вы допускаете в отношениях с ним

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Бокал красного вина отчасти напоминает секс – полезен для здоровья и поднимает настроение. Но уверены ли вы, что пьете этот напиток правильно, c пользой для себя? Расскажем о типичных ошибках, которые многих из нас допускают при употреблении красного вина.

08 мая
1027 просмотров
Фото к статье: Красное вино: 4 ошибки, которые вы допускаете в отношениях с ним

Вы пьете вино прямо перед сном 

Как показывают некоторые исследования, красное вино помогает снизить температуру тела, а также вызвать определенные метаболические изменения, которые помогут вам быстрее погрузиться в сон. Однако этот эффект алкоголя продлится недолго. По некоторым данным, через несколько часов после засыпания красное вино, напротив, вызывает нарушения сна. Это может привести к тому, что вы будете долго ворочаться в кровати или чувствовать сильную усталость утром. Эксперты рекомендуют наслаждаться этим напитком за несколько часов до того, как вы отправитесь в кровать.

Вы пьете вино вместо тренировки, а не после нее

Недавно французские ученых обнаружили в красном вине компонент, который укрепляет мышцы и кости примерно так же, как физическая активность. Выходит, вместо посещения «тренажёрки» можно просто собираться с подругами за бокальчиком красного? К сожалению, это не так.

Подвох в том, что для получения этого полезного ингредиента в достаточном количестве, вам придётся ежедневно употреблять вино литрами, а это — прямой путь к алкоголизму. К счастью, есть и более здоровая альтернатива. Как показывают многочисленные исследования, бокал красного вина  поможет крепить ваше сердце и мышцы при условии регулярных физических нагрузок.

Вы злоупотребляете алкоголем

Множество исследований показали, что красное сухое вино укрепляет сердечно-сосудистую систему, способствуя тем самым долголетию. Однако этот эффект достигается лишь при умеренном употреблении напитка — 1-2 бокала на ужин пару раз в неделю. Если же вы злоупотребляете алкоголем, то эффект будет прямо противоположный — повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний и сокращается продолжительность жизни.

Вы считаете, что красное вино полезно для кожи

В некоторых исследованиях действительно было обнаружено, что красное вино лучше защищает кожу от солнца и повышает ее упругость. Единственная проблема в том, что для такого эффекта алкоголь необходимо наносить непосредственно на лицо. Кроме того, это полезное свойство вина пока научно подтверждено лишь в отношении грызунов.

В любом случае, важно помнить о количестве выпитого. Как подчеркивают эксперты, чрезмерное употребление алкоголя ведёт к обезвоживанию организма, а значит — к сухости и преждевременному старению кожи. 

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14