Превратите день на пляже в спа-отдых

Фото автора: Елена Ржевуская
Автор статьи:

Елена Ржевуская

Содержание статьи:

Собираетесь на море или речку? Давайте совместим приятное с полезным и превратим день на пляже в настоящий спа-отдых! В конце концов, там есть многое из того, что используют в салонах красоты. А то, чего нет, мы принесем с собой.

18 июля
174 просмотров
Фото к статье: Превратите день на пляже в спа-отдых

В жаркий день хочется провести как можно больше времени у воды. Но просто валяться на песке с книгой или плеером и загорать — скучновато, да и небезопасно для кожи. Давайте лучше прислушается к советам опытных косметологов и проведем несколько спа-процедур для красоты и здоровья.

1. Сделайте маску для волос

Чтобы они не пересыхали, перед выходом на пляж вымойте их, чуть отожмите полотенцем и нанесите любую питательную маску. Затем, если позволяет длина, соберите их в хвост или пучок. Получится актуальная укладка с эффектом мокрых волос. В итоге, по словам парикмахера-стилиста «Beauty SPA by World Class Олимпийский» Натальи Михиной, вы получите сразу несколько приятных бонусов.

Во-первых, под действием солнечных лучей активные вещества будут глубоко проникать вглубь волос и усиленно питать их. Во-вторых, если локоны окрашены, маска будет препятствовать выгоранию, вымыванию пигментов и проникновению соли при купании. Волосы с ней останутся более яркими, увлажненными и живыми. Оставить маску можно до самого возвращения с пляжа, а потом просто смыть шампунем.

А вот самодельные маски для пляжа, к сожалению, применять не получится. Под действием тепла их компоненты через несколько часов начнут разлагаться, и вы почувствуете неприятный запах. Не стоит наносить на волосы и масла. «Любые из них, кроме специальных защитных, на солнце приобретают свойство линзы, — предупреждает Мария Филатова, бренд-менеджер Kydra & Secret Professionnel. — Они будут усиливать эффект UV-лучей, что может негативно сказаться на состоянии волос и их цвете». Если вы все же хотите использовать на пляже натуральные масла (к примеру, жожоба или оливковое), волосы нужно будет обернуть. Так, кстати, и средство будет работать эффективней за счет эффекта сауны.

2. Помедитируйте

Красота морского или речного пейзажа прямо-таки призывает к этому. Причем можно попробовать разные виды медитации. Если вам ближе классический, найдите уединенное место, сядьте скрестив ноги и расправив спину. Закройте глаза и начните глубоко и медленно вдыхать и выдыхать через нос.

Старайтесь все больше и больше расслаблять мышцы и прислушивайтесь к звукам вокруг: как над водой кричат чайки, шумит прибой, а где-то вдалеке играют дети. А еще можно медитировать, прогуливаясь по берегу. Встаньте лицом к воде и глубоко подышите, расслабляясь и настраиваясь на тихую прогулку. Затем пойдите вдоль берега, делая по три шага на каждый вдох и выдох. Согласуйте дыхание с шумом прибоя. Выберите какой-то объект, за которым будете следить. Это могут быть яхты на горизонте, морские волны или пляжные зонтики. Не спеша переводите взгляд с одного предмета на другой и отпускайте свои мысли. Прогулка может занять любое количество времени — сколько, решайте сами.

3. Попробуйте стоун-терапию

Пляж с согретой солнцем галькой — самое подходящее для этого место. Проводить стоун-терапию лучше всего под тентом и с помощником. Найдите гладкие камешки диаметром около 4 см — они должны быть прогревшимися, но не раскаленными, — и попросите партнера выложить их вам на спину.

Светлана Самородская, spa-терапевт салона «Spa Палестра» рекомендует выкладывать камешки вдоль позвоночника на каждый позвонок от основания шеи до копчика, а также по продольной мускулатуре спины с левой и правой стороны от позвоночного столба. Полежите с ними 10-15 минут. Это не только приятно, но еще и полезно.

«Выкладывая горячие камни на позвонки, можно улучшить работу шейно-воротникового отдела позвоночника — отвечает за гортань, глотку, щитовидную железу; грудного отдела — за легкие и сердце; поясничного — за органы пищеварения; пояснично-крестцового — за половые органы и нижние конечности», — добавляет Светлана Самородская.

4. Нанесите скраб и сделайте массаж ног

Расслабить стопы поможет мягкий пилинг, который стоит приготовить заранее и взять с собой на пляж. Для этого смешайте пригоршню манной крупы и 3 ст. л. оливкового масла. Использовать морскую соль, хотя это и кажется логичным на пляже, не рекомендуется. Она довольно крупная, есть риск поранить кожу и занести инфекцию. Втирайте скраб массирующими движениями, затем смойте в волнах.

Теперь переходите к массажу. Сделайте несколько поглаживающих движений ладонями вдоль ступней к пальцам, сначала сверху стоп, потом снизу. Затем одной рукой обхватите лодыжку над пяткой, а другой пальцы, и крутите ногой, разминая суставы. Наконец, мягко разомните каждый палец в отдельности и завершите массаж поглаживаниями.

5. Используйте успокаивающую маску для тела

Собираясь на пляж ближе к вечеру, не забудьте приготовить маску после загара, рецептом которой с нами поделилась Светлана Самородская. Смешайте 50 мл молока и 150 мл зеленого чая. Когда придете на море, зайдите в тень, протрите смесью все тело и оставьте на 10-15 минут, затем окунитесь в море и ополоснитесь под пляжным душем. Молочная кислота смягчает и разглаживает кожу, а зеленый чай увлажняет. Как раз то, что нужно после солнечных ванн!

Комментарии10

По дате

А почему маска – это чудовищная идея? Все же будет выглядеть, как просто влажные волосы 🙂

#

None

7 г

Ага, я вот тоже сразу за медитацию зацепилась. И вообще идея хороша! Спа- это море же, сколько мы за это “море” в городских условиях платим – жесть! А у самого моря это никак не используем.

#

None

7 г

вот никак я в толк не возьму, что за необходимость такая шкрябать ноги на пляже?)) этим надо заниматься дома. А на пляж идти с ухоженными ногами и педикюром. Может я не права?

#

None

7 г

Идея про маску для волос мне очень нравится. Спасибо!)

#

None

7 г

Елена, успокаивающая маска из молока и чая – очень жидкая же получится? Два напитка же вместе сливаем? Стечет же! Как быть?

#

None

7 г

Давно эта мысль приходила в голову: а вот что ж на пляже время зря тратить? Хоть бы заняться чем). Маска для волос, на мой взгляд, идя чудовищная. А вот с медитацией под шум волн – прямо в точку угадали. Слушать звуки природы – один из лучших способов успокоиться, мы для этого специальные диски с записями покупаем. А вот будучи на природе почему-то эту роскошь не используем. Спасибо за идею.

#

None

7 г

а я обожаю на пляжике что-нить поделать))) море само по себе спа, но когда есть что к нему добавить – такой кайф)

#

None

7 г

Так и представила, как буду скрабить ноги на пляже…. Кажется, это не слишком гигиенично и прилично

#

None

7 г

Это еще найти такой пляж, на котором модно помедитировать)))

#

None

7 г

вот этой истории с камнями никогда не понимала))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14