Экспедиция «ЖИВИ!»: йога-тур в Индию с Алексеем Владовским

Фото автора: Дарья Шерлаимова
Автор статьи:

Дарья Шерлаимова

Содержание статьи:

Программа осенней индийской экспедиции грандиозная: мы осмотрим все самые известные города и святые места в предгорьях Гималаев. А благодаря занятиям кундалини-йогой этот йога-тур в Индию поможет избавиться от тревожности и неуверенности.

18 июля
147 просмотров
Фото к статье: Экспедиция «ЖИВИ!»: йога-тур в Индию с Алексеем Владовским

«Время от времени нужно обязательно выбираться в энергетически сильные места, — говорит инструктор «ЖИВИ!» Алексей Владовский. — Туда, где больше энергии, больше праны. Это могут быть как вылазки на природу, так и посещение мест, которые люди считают святыми. Практиковать в таких местах следует потому, что там мы получаем больше энергии, чем тратим. В то время как в нашей привычной среде обитания все происходит наоборот».

На этот раз Алексей приглашает всех, кто интересуется йогой или просто любит по-настоящему активный отдых, в йога-тур в Индию, чтобы совершить впечатляющее путешествие на север этой страны и позаниматься кундалини-йогой в предгорьях Гималаев.

Мы проложили маршрут через все самые известные города северной Индии. Переезжать из одного в другой группа будет примерно через день — на автобусе или поезде. Вы прогуляетесь по лабиринтам улочек Дели и побываете в городе Харидвар, название которого переводится как «ворота к Богу». Своими глазами увидите Ришикеш, мировую столицу йоги, где жили самые известные мастера древней практики, и вдохнете свежий горный воздух долины богов Куллу. Позанимаетесь йогой на горноклиматическом курорте Шимла и увидите резиденцию далай-ламы в городе Дхармсала.

Каждый день совершая новые экскурсии, по утрам и вечерам группа будет заниматься кундалини-йогой. Занятия с Алексеем Владовским будут нацелены на то, чтобы помочь практикующим избавиться от тревожности, страхов, неуверенности и ощущения бессилия.

«Если вы хотите что-то изменить в своей жизни, то именно кундалини-йога может вам в этом поспособствовать, — говорит Алексей. — Я прошу всех участников йога-тура в Индию заранее настроиться на регулярные занятия — и тогда вы достигнете того, чего хотите. Для практики будем выбирать места на свежем воздухе с красивым видом. Уж этого в Гималаях будет достаточно!»

Чтобы настроиться на путешествие и практику, Алексей Владовский советует начать готовиться к туру за две недели: «Перейдите на режим обильного потребления воды: пейте ежедневно не меньше 2-3 литров чистой воды. Исключите тяжелую мясную пищу и садитесь за стол только с чувством голода в области желудка. Практикуйте утром по три-пять минут “Дыхание огня” (резкие мощные выдохи и незаметные произвольные вдохи) и глубокое медленное дыхание перед сном. Перед дыхательной практикой спойте три раза мантру “Он(г) Намо Гуру Дев Намо”, а после — “Сат Нам”. Так вы настроитесь на кундалини-йогу».

Что: йога-экспедиция «Источник спокойствия» с Алексеем Владовским.

Где: Северная Индия (Дели — Харидвар — Ришикеш — Шимла — Манди — Манали — Куллу — Дхармсала).

Когда: 21 сентября — 6 октября.

 

Комментарии10

По дате
#

None

8 г

И еще – может не сюлда вопрос. но у меня от “дыхания огня” голова немножко кружится. Не сильно, но неприятно. С чем это молжет быть связано? Что-то делаю не то?

#

None

8 г

Нравится сама идея экспедиции и место. нО практиковать так активно я не смогу физически, скорее всего. Практика дважды в день обязательна?

#

None

8 г

Класссс! Вот такого я давно ждала! Это настоящее погружение! Да еще и на две недели!

#

None

8 г

Два-три (!!!) литра воды в день пить?! В меня бы это не впихнулось! Много! И зачем столько сейчас? Там бы пить больше воды и начали, а не за две недели…э. Зачем такая подготовка?

#

None

8 г

Ага! Как бы не выбиться из сил. Еще и с занятиями интенсивными жеж….

#

None

8 г

Плохо переношу сильную жару! Погода там в это время какая?

#

None

8 г

то есть постоянные перемещения? здорово! а мы не устанем?

#

None

8 г

А меня бы вот это напугало как раз… мне кажется, или практика кундалини-йоги – это само по себе большая нагрузка, а тут еще экспедиция, переезды, жара… В целом не слишком ли нагрузка велика?

#

None

8 г

Интересно, а почему “Харидвар” – это «ворота к Богу»? Ну. что в нем такого?

#

None

8 г

Какая насыщенная программа! Супер!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14