Рави Кумар Довлуру: «Йога-тур в Индию сильно впечатлил даже меня!»

Фото автора: Рави Кумар
Автор статьи:

Рави Кумар

Содержание статьи:

Не только участники группы, но и я сам с нетерпением ждал йога-тур в Индию. Нам предстояло увидеть самый красочный штат Индии — Раджастан. Кроме того, я хотел скорее познакомиться с новыми учениками: в этой поездке нас было 20 человек!

11 февраля
146 просмотров
Фото к статье: Рави Кумар Довлуру: «Йога-тур в Индию сильно впечатлил даже меня!»

На выходе из аэропорта нас встретил русскоговорящий гид. Мы сели в автобус и поехали в город Мандава. Все старинные здания в этом городе расписаны изнутри и снаружи красочными фресками. В Мандаве часто снимают болливудское кино. В городе много дворцов, и видно, что люди здесь раньше жили богато. Неудивительно, ведь здесь проходил Великий шелковый путь.

Вечером, на костре, мы познакомились со всей группой. Все рассказывали о том, чего ожидают от йога-тура в Индию и в общем от йоги. Большинство участников группы в этот вечер впервые попробовали индийскую еду, и всем понравилось. Думаю, что в этом есть и заслуга нашего организатора группы Светланы Морозовой. Она подготовила людей психологически и объяснила, чем полезна острая пища.

Программа йога-тура

На следующее утро ровно в шесть мы начали практику. Я оценил, с каким рвением все пришли заниматься. Ребята одолевали все трудности, потому что было огромное желание получить знания. Каждый день мы занимались по три часа. Большинство участников были начинающими, но после йога-тура я бы уже никого из них не назвал новичком.

Достопримечательности Индии

После завтрака мы поехали в город Биканер, чтобы посетить храм, которому шестьсот лет. На индийских такси, которые называются тук-туками, мы ездили по узким улочкам города, и гид объяснил, что их делали такими для того, чтобы враг, напавший на город, не мог быстро дойти до дворца. Здесь сохранилось множество особняков — хавели, несколько городских ворот и внушительные городские стены. Кстати, в этом городе отель, в котором мы остановились, был особенно красивым: в номерах мы чувствовали себя как во дворце!

[new-page]

Золотой город Джайсалмер

Потом мы добрались до города Джайсалмер на краю пустыни. От него всего 30 км до границы с Пакистаном. Джайсалмер также известен как военный город: здесь в 1998 году прошли первые испытания индийского ядерного оружия. Через этот город в древности тоже проходили караванные пути. Джайсалмер называют золотым городом: все дворцы сделаны из желтого песчаника и в свете солнечных лучей блестят как золото. После обеда верхом на верблюдах мы отправились вглубь пустыни, чтобы встретить закат. Сделали отличную групповую фотографию, а потом поспешили обратно: пока светило солнце, в пустыне было очень тепло, но после заката сильно похолодало.

Синий Джодхпур

После золотого мы увидели синий город – Джодхпур, все дома в котором были синие. А потом нас ждал очень впечатляющий день в Джайпуре — столице Раджастана: там нам довелось покататься на слонах!

Легендарный  Тадж-Махал

В последний и самый главный день путешествия мы ездили в Тадж-Махал. Для индийцев этот храм — символ любви. В России, признаваясь в любви, принято дарить, например, розы, а в Индии дарят фигурку Тадж-Махала. Мы здорово погуляли, наслаждаясь красотой этого чуда, известного на весь мир.

Мне очень приятно, что участники йога-тура делятся со мной своими впечатлениями о поездке. Например, Ольга Маганова: «Поездка была удивительной. Всего за десять дней мы увидели столько достопримечательностей! Форты, храмы, дворцы и настоящее чудо света — дворец Тадж-Махал. Мы многое узнали о традициях Индии, попробовали потрясающую местную кухню. Незабываемым приключением стали поездки на верблюдах и слонах. Накупили много полезного (аюрведическую косметику), вкусного (чаи, приправы) и красивого (одежда, украшения). Жизнь била ключом!

Огромное спасибо Рави за прекрасные тренировки, за доброту и терпение, грамотный подход к каждому. Будучи абсолютным новичком в йоге, эффект от тренировок я ощутила сразу — это и повышение общего тонуса организма, и оздоровление, и достижение гармоничного состояния души. Отсюда и улучшение внешнего вида. Не думала, что смогу сделать какие-то сложные упражнения, но, оказывается, ошибалась. С помощью тренера возможно очень многое! Поняла, что обязательно продолжу заниматься йогой дальше. Благодарю вас, Рави, за то что открыли мне этот интересный и удивительный мир».

 

Комментарии6

По дате

Рави, добрый день!

Я начинающий йог. Занимаюсь вместе с Вами и Ириной Видгорф по программе “Йога первая ступень”. Я уже завершила курс йоги для начинающих, но все еще некоторые позы мне еще не даются до конца (читуранга, например). Подскажите, пожалуйста, что делать: нужно еще раз пройти этот курс или можно приступать ко второму уровню?

С уважением,
Амина

Элеонора, добрый день! Возможно, этот маршрут мы повторим в следующем году. Но зачем так долго ждать? Летом мы планируем экспедицию в индийские Гималаи! Присоединяйтесь и не пожалеете! 🙂

#

8 г

Мне кажется, это был очень крутой тур!
Даже пожалела, что не попала на него!
Прекрасный маршрут! Не планируете повторять? Я бы присоединилась с удовольствием *кусает локти*

Здравствуйте, Александра! Вы правы – тур очень НАСТОЯЩИЙ! 🙂 Путешествие, экспедиция – можно называть как угодно. Тур был наполнен и трудностями – как, например, испытание аномальным для этих мест холодом. Но все участники тура героически выстояли! 🙂 Индия наверняка оставила неизгладимый след в каждом сердце! Маршрут мы обязательно будем повторять в следующем году:) Присоединяйтесь!

#

None

8 г

Соглашусь!!! Рави – замечательный тренер! Спасибо Вам! До туров ваших я пока не добралась, возможности сейчас не позволяют, но занимаюсь регулярно и очень все нравится!!!!!!

#

None

8 г

Классно! Такой нестандартный и поэтому полноценный взгляд на Индию! Обычно у всех одно только Гоа, а из настоящей Индии – максимум Варанаси, а больше никуда не едут. У вас отличный маршрут… Будете повторять?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14