Алексей Владовский

Фото автора: Дарья Шерлаимова
Автор статьи:

Дарья Шерлаимова

Содержание статьи:

Друзья, в нашей фитнес-видеотеке появилась программа «Кундалини-йога для похудения». Мы рады познакомить вас с ее ведущим, новым инструктором клуба «ЖИВИ!» Алексеем Владовским.

13 августа
267 просмотров
Фото к статье: Алексей Владовский

«В жизни у человека должно быть два пути: если на главном вышла заминка, можно перейти на запасной», — такого девиза с детства придерживается Алексей Владовский. Именно поэтому после музыкальной школы он начал петь в рок-группе и одновременно пошел в медучилище.

«Это было отличное время, — говорит Алексей. — С одной стороны, веселая студенческая жизнь. С другой, мы проводили на практике в больницах по несколько месяцев в году, и я каждый день убеждался в том, что мы делаем очень важное дело. Эта работа стала моим первым опытом служения людям. Преподавание кундалини-йоги, случившееся гораздо позднее, — вторым».

После окончания медучилища Алексей увлекся психологией и отказался от медицины, чтобы уделять больше времени учебе на факультете психологии в Московском гуманитарно-экономическом институте и занятиям музыкой.

«Йогой я начал заниматься во время личного кризиса, — говорит Алексей. — Я тогда уже несколько лет пел в музыкальной группе “Мои любимые игры”, которая играла что-то вроде эмо-рока. Репетиции и концерты, а значит, стрессы и, мягко говоря, не самый здоровый образ жизни… Одним словом, весь этот rock’n’roll lifestyle начал меня разрушать».

С подачи друга Алексей начал заниматься хатха-йогой и спустя некоторое время ушел из группы, втянувшись в практику. «Окончательно укрепиться в этом решении мне помогли занятия в Федерации йоги, на которых я попробовал кундалини-йогу, — говорит Алексей. — Эта практика дала мне такие сильные ощущения, каких я до этого никогда не испытывал. Я стал чувствительнее, восприимчивее ко всему. Увидел, что жизнь становится более осязаемой, все обретает смысл. Мне просто стало интересно жить!» Преподавать Алексей не стремился, но советы учителей и впечатления от семинара Гуру Дева убедили его в том, что знания о методе, который помог ему самому начать жить лучше, нужно передавать другим.

И второй — «запасной» — путь возник почти сразу же. «Когда я начал заниматься йогой, мне в соцсети написал незнакомый человек о том, что слышал, как я пою, и предложил вместе делать музыкальный проект, — говорит Алексей. — Только вот музыка совсем другая». Так Владовский вместе с йогином и музыкантом Сергеем Бондаренко организовали коллектив Yoginroll и записали свой первый альбом электронной музыки с мантрами в традиции сикхов. Один из девизов группы — «From “sex, drugs, rock’n’roll” (секс, наркотики и рок-н-ролл) — to “healthy, happy, holy” (счастливые, здоровые, благословенные)». То есть от скандального панк-рок-девиза — к ценностям, воспеваемым фондом 3HO, основанным самым знаменитым учителем кундалини-йоги Йоги Бхаджаном.

Преподавать в клубе «ЖИВИ!» Алексей Владовский начинает с цикла программ «Кундалини-йога для похудения». «Йога — это новая вкусняшка для тех, кого привычка получать удовольствие от еды наградила лишним весом, — говорит Алексей. — Если вы хотите измениться, просто сжигать жир недостаточно — нужно менять пищевые привычки и учиться иначе смотреть на жизнь. Кундалини-йога в этом помогает, я проверил на себе!»

Хотите заниматься онлайн? В фитнес-видеотеке вы найдете все видеоуроки «Кундалини-йога для похудения» с Алексеем Владовским.

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Будем ждать!!!:)

Здравствуйте,позвольте и мне поделиться-тема уж очень ЖИВАтрепещущая:))
Я в йогу не приходила, она сама в меня вошла, причем и методом достижения ощущений ее никогда не воспринимала:)
Удовлетворенных жизнью людей знаю, но не думаю ,что удовлетворенность может быть во всем-каждый из нас пришел на эту Землю с дарами, которые должен взрастить и разделить с другими, а также ранами, которые нужно исцелить… Йогой они не занимаются, многие и в Бога не верят…. Но вот вопрос-может они верят во что-то другое или просто Бог-понятие очень многогранное и Ему невозможно дать определение?!
В том то и дело, все слова слишком малы, тем более для такой деликатной темы! Но я знаю, Бог есть в каждом из нас, и именно Вера (во что-то,в кого-то) определяет Его и рано или поздно,каждый убедится, что все в жизни было между ТОБОЙ И БОГОМ и жизнь никогда не была между тобой и чем-то/ кем-то другим…

Здравствуйте, Алексей! А по ТВ будут ваши занятия показывать?

Удачи Вам! И ждем с нетерпением)

Думаю да) планов много и темы интересные есть, посмотрим как получится…

Концерты планируются с осени. Сейчас заняты записью второго альбома.
Исполнятся и в клубах и на фестивалях…надеюсь, что в нашем случае это будут правильные места без сигаретного дыма и алко-бара)))

Удовлетворенность очень индивидуальное ощущение. Йога – особый метод, один из тысячи других особых методов достижения этого ощущения. А на счет второго вопроса – лично я сомневаюсь) мне кажется не может)

здравствуйте Алексей! вы будете вести еще какие-нибудь занятия на канале?

#

Asia

9 г

Алексей, а у вас сейчас есть концерты? Где вообще такая музыка исполняется?

Доброй ночи. Как показывает моя наблюдательность, в йогу приходят люди, которые имеют проблемы, в каком либо жизненном аспекте, так же, как и в какую либо из религий. Признаюсь, мой интерес к йогическим практикам то же не от полного удовлетворения жизнью. Поделитесь мнением, человек полностью удовлетворенный во всем, может обойтись без йоги? И, может ли человек быть удовлетворен во всем, без осознания Бога?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14