Лима Ирина

Фото автора: Марина Лисакова
Автор статьи:

Марина Лисакова

Содержание статьи:

Инструктор программы «Латина для начинающих» на телеканале «ЖИВИ!», основательница первой в России школы бразильского зука Ирина Лима уверена: освоить первые шаги латины по телеурокам может каждый.

26 сентября
142 просмотров
Фото к статье: Лима Ирина

Свои первые танцевальные па Ирина когда-то и сама разучивала перед телевизором. Маленькой девочкой она могла часами репетировать понравившийся номер из фильма или клипа. Лет в восемь буквально заболела ламбадой. «Мне так понравилась эта популярная песенка, что я начинала с нее каждое утро, — рассказывает она. — Проснувшись, надевала короткую юбочку, включала видео и начинала двигаться под музыку».

Ирина мечтала стать артисткой. И хотя выбрала после школы не театральный институт, а финансовую академию, интерес к творчеству не пропал. Она начала танцевать латину. Сначала — во время путешествия на Карибы, потом — на латиноамериканских дискотеках в Москве. Самостоятельно освоила сальсу, меренге, бачату. И на одной из клубных вечеринок познакомилась со своим нынешним партнером Марсело Бенто Каэтано — известным танцором, ставившим бразильские шоу в Бразилии, Чехии и США.

«Сначала мы танцевали сальсу, — говорит Ирина. — Потом он повел меня под реггетон. Ритм, шаг изменились, но я быстро подстроилась. Потом Марсело сказал мне, что это был бразильский зук. И предложил помогать вести танцевальные уроки».

Первое время Ирина действительно просто помогала: с ней Марсело было проще объяснить, как в зуке вести партнершу, как женщине двигаться. Потом она начала сама объяснять женскую партию. А меньше чем через год отправилась на свой первый танцевальный конгресс в качестве преподавателя.

Сегодня первая в России школа зука Ирины и Марсело хорошо известна. У звездной танцевальной пары много учеников. Ирина и Марсело практически каждый месяц ездят на международные танцевальные конгрессы в качестве приглашенных преподавателей.

«Мы с Марсело хорошо дополняем друг друга как преподаватели, — говорит Ирина. — Он помогает человеку раскрепоститься и на первом же занятии начать двигаться. Я хорошо объясняю детали, технику. Уверена: научиться танцевать латину может каждый».

Темы публикации

Комментарии9

По дате

Урааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! Латинааа!!!!!!!!!!!

Да, я уже читала про их школу! они потрясные !

Буду смотреть, не пропускать! может и в школу пойду потом к ним

Мы с Иринкой знаем не понаслышке о ребятах!!!!

они действительно не только потрясающие танцоры, но и талантливые педагоги и прекрасно дополняют друг друга!!!!!

Ирина – ты знаешь, мы тебя любим!!!! ты – супер!

Первый выпуск 3 октября в 15:00, повтор в три часа ночи и 4 октября в 10:00. Второй выпуск 5 октября в 15:00 и дальше по той же схеме.

Ирина шикарнейшая девушка!!!

Витамины В группы нельзя ли принимать? Страшно за ноготочки-волосики:)

Хочу тоже попробовать. Завтра уже на апельсиновом соке, перец с трудом нашла в Индийских специях, на сайте,кстати, даже у них его нет, а на месте нашли. Напишу, как проходит процесс)))

Очень хочется попробовать… жду с нетерпением уроки) а расписание уже есть?

Так, похоже пора и мне искать пару для Латины. 🙂

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14