Конкурс рецептов «Здоровые обеды»: итоги

Фото автора: Ксения Татарникова
Автор статьи:

Ксения Татарникова

Содержание статьи:

Конкурс рецептов «Здоровые обеды» на «ЖИВИ!» завершен. За месяц наши пользователи опубликовали более 100 рецептов. Победителям достаются пароварки, а нам — идеи здоровых обедов на работе и дома.

31 января
33 просмотров
Фото к статье: Конкурс рецептов «Здоровые обеды»: итоги

В конце декабря на нашем сайте стартовал интерактивный проект «Здоровые обеды» — более 40 готовых ланч-боксов с видеоинструкцией и подробным описанием. Быстро приготовить их дома и взять с собой на работу теперь могут вегетарианцы и мясоеды, поклонники раздельного и низкоуглеводного питания, а также японской, тайской и итальянской кухни.

Тогда же клуб «ЖИВИ!» и компания Tefal объявили конкурс на самый вкусный, оригинальный и здоровый рецепт для ланч-бокса. Призы — революционные пароварки VitaCuisine® compact от Tefal. В них можно за один прием приготовить вкуснейший обед из трех блюд, сохранив максимум витаминов.

Я не подозревала, сколько всего можно сделать в пароварке, пока не увидела среди участников конкурса белоснежный омлет, похожий на облако, и гениальную паровую колбасу от пользователя cheerup. А супергречу, которая готовится за 5 минут, точно оценят вечно спешащие горожане с хорошим чувством юмора.

Было много сбалансированных и быстрых салатов: например, десятиминутные «Нежная польза» от Елены Кугушевой, «Свекольный праздник с моцареллой» от ка-тюши и «Восточный экспресс» от Ria.

Запеченные, тушеные и слегка обжаренные овощи тоже хороши в ланч-боксе — фасоль по понедельникам можно чередовать с овощным пловом в среду и капустой с брынзой в пятницу.

Абсолютный хит конкурса — овощи с рыбой в разных вариантах: с тилапией, пангасиусом, форелью, камбалой, семгой и горбушей.

Идеально подходят для ланч-боксов запеканки — скажем, тыквенно-яблочная от cheerup или запеканка из овощей и сыра на пару от РомаSHка.

Фаршированные перцы и помидоры, рулетики из морского окуня, куриные роллы и голубцы с мясом в ланч-боксе удобно брать с собой в дорогу.

Наши пользователи устроили настоящий куриный марафон: котлетки,  биточки, шашлычки, курица с черносливом, грибами, шпинатом и сыром, в салате с грейпфрутом.

Другой популярный продукт конкурса — картофель. Его предлагают готовить на пару с овощами или ветчиной, запекать с прованскими травами, посыпать кукурузой.

Yulia83 предложила свежий взгляд на поднадоевший винегрет («Необычный винегрет с пастернаком, грецкими орехами и дижонской горчицей»), а Mary Jane оздоровила оливье с помощью заправки из йогурта и лимона (рецепт «Нестандартный оливье»).

Мне показались интересными как минимум несколько десертов: фруктовые узелки с вишней, клубникой и сливой от cogitoergos и ее же бананы в фольге, банановый кекс-хлеб от Vilen и вареники с малиной от cassillia.

В итоге вот наша пятерка победителей.

1. Пароварку VitaCuisine® compact от клуба «ЖИВИ!» получает пользователь merzavka за рецепт «Куриные биточки на пару».

В рецепте нет чеснока, лука или рыбы (ведь не всем окружающим нравится еда с сильным запахом), биточки хорошо держат форму. Никаких усилителей вкуса, трансжиров и консервантов, покупного фарша и консервов. Только свежее куриное филе, морковь, зелень и полезные перепелиные яйца. Готовятся 20 минут.

2. Пароварку VitaCuisine® compact за лучший рецепт обеда на пару от компании Tefal получает пользователь cheerup за рецепт «Паровая куриная колбаса».

Честно — колбасного рецепта здоровее и красивее еще не видела. По желанию можно варьировать начинку (грибы, оливки и другие овощи).

3. Пароварку VitaCuisine® compact за самые популярные у аудитории «ЖИВИ!» рецепты получают:

— Мария Стадник за рецепт «Фасоль с огорода».

Молодая фасоль al dente с овощами во вкуснейшем лимонном маринаде всего за 20 минут.

— SweetSun за рецепт «Курица с черносливом».

Нежнейшее куриное мясо  с черносливом и луком, приготовленное методом паротушения — простой и сбалансированный рецепт из доступных продуктов.

— inaughty87 за рецепт «Паровой рататуй с индейкой».

Вкусный, простой и быстрый рататуй с изюминкой — в качестве заправки предложен свежевыжатый апельсиновый сок. Рецепт подойдет вегетарианцам, если заменить индейку сыром тофу.

Поздравляем всех победителей и ждем вновь ваших гениальных рецептов!

Темы публикации

Комментарии8

По дате

Рыжая панда, ловите http://www.jv.ru/lunchbox/userrecipes

а где-то можно увидеть все 100 рецептов, опубликованные пользователями? добрые люди, дайте ссылочку на эту тему))

Поздравляю всех с победой! Спасибо редакции за возможность поделиться с огромной аудиторией своими проверенными любимыми рецептами. Спасибо всем участникам за интересные, порой необычные рецепты. Многие из них я взала на вооружение и пароварка не будет стоять без дела, поможет всей семье готовить здоровые вкусные блюда. Очень рада))

большое спасибо ЖИВИ и Tefal за возможность получить такой замечательный и желанный подарок!!!! 🙂

#

cheerup

10 г

Большое всем спасибо за интересные рецепты, многие из них положила в свою копилочку. И огромное спасибо организаторам конкурса! Эмоции просто переполняют!!!!! И всех девочек, конечно, поздравляю с победой!

большое спасибо за такой полезный подарок, ой, столько радости переполняет. буду ждать с нетерпением, чтобы что-то приготовить в нем ))))))))))))))))))))))))))))))))))

огромное спасибо клубу «ЖИВИ!» за такой прекрасный подарок! он пришелся аккурат ко дню рождения, что вдвойне приятнее ))

Поздравляю победителей! С удовольствием попробую ваши рецепты)

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14