Илья Вяльцев: как с умом сделать татуировку

Фото автора: Илья Вяльцев
Автор статьи:

Илья Вяльцев

Содержание статьи:

Есть у меня настоящая страсть — татуировки. Ими покрыта примерно треть моего тела, и я не собираюсь на этом останавливаться. Хочу поделиться опытом и дать несколько полезных советов тем, кто тоже этим интересуется.

13 января
157 просмотров
Фото к статье: Илья Вяльцев: как с умом сделать татуировку

Первую татуировку я сделал в 20 лет на плече. Через три года захотел ее доделать и решил забить руки, торс и спину. В начальной школе я учился в художественном классе, в 15 лет увлекся граффити. В общем, рисовать и придумывать дизайн умею. Поэтому эскизы к татуировкам решил подготовить сам. Смотрел разные американские сайты, подбирал элементы, которые нравились, придумывал свои, составлял общую картинку.

Из стилей мне не нравилась ни японская живопись, ни готика, ни биомеханика, ни кельтские темы, ни трайбл. Я выбрал old school, смешанный с мексикано. Татуировки в этом стиле делают все реперы, начиная с 50 Cent и заканчивая Тимати, также отличные примеры таких тату есть у Тревиса из Blink 182, Soulja boy, Криса Брауна.

Если, так же как я, вы захотите сделать не одну татуировку или вообще забить себе все тело, продумайте композицию так, чтобы рисунок был симметричным. У меня на плечах есть две звезды. Одна из них появилась раньше, и, чтобы все вместе смотрелось гармонично, вторую пришлось сделать точно такой же и на том же уровне.

Куда бы вы ни пришли за татуировкой, обратите внимание на рабочее место мастера: оно должно быть чистым. Следите за тем, чтобы он работал в одноразовых стерильных перчатках, иглы вскрывал при вас и чтобы все приборы были вычищены. Даже если это ваш друг, не делайте ему скидок в вопросе безопасности: другом он может быть хорошим, а мастером — не очень. Вы должны быть уверены в том, что человек делает хорошие работы, потому что исправления на своем теле — это не ластиком стирать. Кавер — перекрытие татуировки — и стоит в три раза дороже, и по площади значительно превосходит неудачную картинку. Я делал кавер на плече, так что узнал на своей шкуре: татуировка со спичечный коробок после кавера превращается в полторы пачки от сигарет.

Как ухаживать за татуировкой? Во-первых, три дня нельзя мыться, чтобы не распаривать кожу. Во-вторых, пока не заживет, надо каждый день обрабатывать поврежденный участок антисептиком или специальной мазью для татуировок. В-третьих, ни в коем случае нельзя ковырять заживающую рану: и инфекцию занесете, и пробелы потом будут в рисунке, если краску заденете. И наконец, придется вам постоянно поддерживать себя в форме, иначе, например, красивое лицо на татуировке превратится рано или поздно в физиономию улыбающегося толстяка.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Хип-хоп» с Ильей Вяльцевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Современные танцы» с Ильей Вяльцевым.

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

H

10 г

Википедия, погрязшая в предубеждениях, пишет: “Культура русского тату считается практически утраченной, до момента рождения криминальных структур. Именно потому в России и русских стилях тату синонимами татуировки могут служить слова-выходцы из криминального сленга: «портак», «портачка», «наколка», «масть». Сленговые слова определяют либо сам процесс изготовления тату (наколка, наколоть), либо идентификацию внутри иерархии (масть). Криминальное татуирование в России стало общественно признанной культурой, поскольку, истинные каноны татуирования славян неизвестны и утрачены.”

Еще в связи с татуировками вспоминается анекдот:

Из мерии после регистрации брака в автомобиле едут Поль и Жанет. Жанет: это было до тебя. Я сильно любила Франсуа и сделала его портрет на левой груди Поль: ??????? Жанет: потом, и это тоже было до тебя, я сильно любила Жака и сделала его портрет на правой груди Поль некоторое время молча,обескураженный, ведет машину потом разражается хохотом, так что не может вести, останавливается и выходит из машины громко хохоча. Встревоженная Жанет спрашивает, что случилось? Поль: я просто представил себе их лица через 20 лет.

#

Raya

10 г

Выше в своем посте я написала про «паханов»))) Как же велика сила предубеждения! Почему тату нужно сравнивать, исключительно с «зонами» и «урками»?))) Вот что пишет Ксюша Татарникова на «Фэйсбуке» в свете отстрела животных в славном граде Питере и где мы обсуждали эту тему: «В свободное от работы на стройках время эти суровые байкеры принимают sos-звонки и волонтерами колесят по Нью-Йорку – разбираться с серийным убийцей кошек из Бруклина и выручать раненых питбулей из лап устроителей собачьих боев: http://www.nytimes.com/slideshow/2008/08/22/nyregion/082408-Petnap_index.html А про «программу привлечения отсидевших или досрочно освобожденных зеков к общественно полезной деятельности…», не надо ля-ля… К такой почетной миссии, как волонтерство, отсидевших зеков не допустят! Заслужить еще надо «спасать людей и животных»))) Ихние «зеки» все больше специализируются по «мусору» вдоль дорог. Это да! И, кстати, ихние зеки умудряются сесть за правонарушения, не имея наколок. И выйти «с чистой совестью на свободу», тоже без них. А сайтик-то почитайте… И еще. Многие байкеры с татушками и без оных, помогают службе спасения «9-11». Прямо скажем, работенка не из легких.

#

H

10 г

Мне лет немногим меньше и у меня своя ассоциативная цепочка ведет к татуировке.

Сначала, в далеком детстве, походы с отцом в общественную баню. И… почти все мужики покрыты татуировками. Сидельцы. Беззубые (или с фиксами) рты из которых через слово -мат. Они им разговаривали. Художественный уровень – ниже плинтуса.

Позже, до прихода моды в массы, прошло несколько японских фильмов про Якудзу, где бесчувственные мясники покрыты по шею росписями. Уже “красиво” -цветные драконы.

Про байкеров спасающих животных от истязаний – видел в Animal Planet. И там ясным американским языком было сказано, что это программа привлечения отсидевших или досрочно освобожденных зеков к общественно полезной деятельности. Но ведь перед тем как сесть каждый из них кого-то сильно обидел….

З.Ы. У моего отца татуировки не было. И для меня это важно.

это такое состояние фасоли (обычно итальянци используют этот термин для макарон), когда она чуть-чуть недоваренна, вследствие этого хрустит на зубах, при этом витамины сохраняются.

#

Olga U.

10 г

Тема интересная… Я видела всего лишь две татуировки, которые мне понравились: одну с изображением сокола на плече у молодого человека, и другую в форме змеи, кусающей свой хвост (это урборос, древний символ, очень мощный, кстати) – тоже на плече. Красивые рисунки и, что важно, хорошее исполнение мастера. Вообще, конечно, это все дело вкуса, а также выбранного стиля жизни и профессии. Банкира, например, с татуировкой на видном месте и на работу могут не пустить))) Так как я сама предпочитаю классический стиль в одежде, не имею желания сделать себе татуировку. Но красивые творения оценить вполне могу.

#

Raya

10 г

Насмешили! Какая может быть связь между наличием «тату» и отсутствием ума? Это, как в свое время, считали «стиляг» людьми, подрывающими устои советской идеологии, «хиппи» считали, чуть ли, не изгоями общества, а из «хипарей вышло» много достойных людей, как впрочем, и из стиляг… Те же байкеры! На «заре» их движения, считали их странными, мягко выражаясь. Я их вижу по дорогам Америки, извините, «пачками». И их волосы, собранные в «хвост», и бороды, и тату, не умаляет их достоинств . А уж, как они спасают животных от истязаний! Вам, наверное, такая «ерунда» даже в голову не приходила! Не большого ума это дело! А уж длинные волосы отрастить молодому человеку!? Кошмар! Даже придумали, типа «длинные волосы – короткий ум» или «высота каблука обратно пропорциональна уму». А что такое ум? Только лишь академические знания? И может ли наличие ума у индивидуума считать его порядочным? А поможет ли ум не предать друга? Мне почти 60! Но имею тату и не вижу в этом что-то зазорное… Нет, нет! И старческим маразмом не страдаю, и «из ума не выжила!» Я не собираюсь «лезть в дебри» движения Байкеров или углубляться в историю Хиппи. Данный формат не позволяет. И так получается длинновато…. Штампы, штампы, штампы… Как много «штампованных!»

Не знаю, может у меня и нет ума, но я уже давно о тату мечтаю. Смысл для них у меня есть – хочу отобразить даты рождения своих детей. Не могу место для этого придумать. Не хочу чтобы были видны кому-то, но и на интимных местах само собой не годится. Пока одно подходящее место пришло в голову – на шее сзади под волосами. и ещё беспокоит вот что: не отразится ли этот факт как-нибудь на наших судьбах? Ну там нумерология и всё такое…

#

H

10 г

Татуировку можно сделать если НЕТ ума. Иначе не получается.

#

forisma

10 г

Давно хочу тату, но не знаю, что.

Не хочется абы что, всякие трабалы над попой и прочий бред – это для людей, который хотят быть как все. Хочется татуировку со смыслом, чтобы мне она была очень близка. А рисовать я не умею.

Вот и живу без татуировки.

#

Raya

10 г

Я обожаю татушки! Именно, татушки, а не тату… Поясню. Маленькие, законченные изображения, чего угодно, но не расписанное все тело. Есть у меня знакомая Бекки, у которой все тело «расписано». Фигура у нее стройная и, казалось бы, должно смотреться шикарно! А вот, почему-то не смотрится! Она любит очень сильно загорать. Тоже, вроде неплохо… Но сочетание сильно загорелого тела и «росписей», лично у меня, вызывает чувство «грязности» всего тела. Это, как нитка жемчуга, которая хороша к черному платью. А дополни все это золотыми побрякушками и будет вульгарщина. У меня есть один маленький «Скорпиончик» на плече. В это лето сделаю себе куда- нибудь еще парочку махоньки))). Но я понимаю, что многие, таким образом, выражают свое «Я». Это, как бесплатный билет к знакомству с такими же, как он! Своего рода, причастность к определенной категории людей «по интересам»… Как байкеры, к примеру… Ничего плохого в этом я не вижу, как и то, что у обывателей «тату», как вид искусства, ассоциируется с «паханами» и зоной!))) Есть такие…

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14