Станислав Рогачев о тонкостях женского ушу

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

На мои тренировки все чаще приходят девушки. Думаю, пришло время объяснить, чем же китайские боевые искусства, и шаолиньское ушу в частности, полезны для женского организма.

15 октября
255 просмотров
Фото к статье: Станислав Рогачев о тонкостях женского ушу

В летописях сказано: «Женщины-полководцы повергали в ужас своих противников». Конечно, можно пошутить: полководцы в юбках были настолько непривлекательными внешне, что противники спешили покинуть поле боя, только бы не иметь ничего общего со страшилищами. На самом деле женщины-бойцы были неистовее бойцов-мужчин: недостаток мышечной силы они компенсировали гибкостью и ловкостью, и это давало им серьезное преимущество.

Сегодня ушу и цигуном занимается огромное количество женщин. Окажетесь в Пекине — не поленитесь и совершите прогулку ранним утром. В парках, на улицах и площадях вы увидите толпы девушек, орудующих мечами. И дело не в том, что таким образом они проявляют патриотизм и верность традициям. Научно доказано, что регулярные тренировки благотворно влияют на оздоровление всех систем организма. При этом неважно, какой именно стиль ушу практиковать (см.«Станислав Рогачев: как начать заниматься ушу»).

Женский организм имеет ряд физиологических особенностей. Я провожу занятия, строго основываясь на этих особенностях и опираясь на научные факты. Во-первых, женщины, как правило, ниже мужчин, ноги у них короче, центр тяжести ниже. Но при этом, как уже было сказано, женщины более гибкие. Учитывая это, я стараюсь на тренировках давать движения из любых стилей ушу — тайцзицюань, синъицюань, шаолиньцюань и др., делая акцент на балансирующих и плавных движениях. Во-вторых, у женщин менее развитая мышечная система, сердце у них меньше, пульс чаще, и им бессмысленно упражняться в быстром темпе, как это делают мужчины. А в период менструального цикла резкие движения следует и вовсе исключить.

Как особый вид физкультуры ушу — зарядка универсальная. Она способствует всестороннему развитию организма, гармонично развивает личность, а также помогает снять нервное напряжение. Что касается движений из арсенала ушу, то освоить их может любая девушка. В этом действительно нет ничего сложного.

Опережая шквал вопросов, сообщаю: нет, моя девушка не занимается ушу.

Пока не занимается:)

Китайская гимнастика со Станиславом Рогачевым

Хотите заниматься онлайн со Станиславом Рогачевым? Фитнес-видеотека «ЖИВИ!» содержит свыше 120 видеоуроков китайской гимнастики! Занимайтесь с нами!

Темы публикации

Комментарии10

По дате

мне тоже нравятся уроки Стаса… я каждую неделю употребляю алкоголь и занимаюсь цыгуном, и мне его уроки помогают не болеть…..незнаю плохо ли это…..

Так за чем же дело стало? Тренер за! Группа набирается! Представляете, как мы удивим сотрудников Spa DuangJitt, снова маршируя мимо ресепшн с ковриками=))

Девчонки, приветик! Я бы с удовольствием повторил поездку! Та пагода, в которой мы тренировались стала для меня каким то особенным местом, которое пропиталось тем трудолюбием и работой над собой, вашей работой!!

Присоединяюсь полностью!

Для меня, именно всестороннее и гармоничное развитие –огромное преимущество Китайской гимнастики перед другими дисциплинами! Об уме, о мыслях нужно заботиться отнюдь не меньше чем о теле, я бы сказала, даже больше!

И еще, кто бы полгода назад сказал мне, что я окажусь в «группе поддержки», ни за что бы не поверила:))))

Удивительно, мне она тоже кажется знакомой=)) Настя, привет=)) Стас, привет=)) Увидела этот пост да еще и фото …как давно и недавно это было…ТАЙ… Может повторим, а? Тем же составом? sorry, Стас, что я не совсем по теме – по поводу Ушу (китайской гимнастики) мне ОЧЕНЬ много есть чего сказать в поддержку данной статьи=)), но это чуть позднее.

Китайская гимнастика привлекает своей многогранностью: это и дыхательные практики, и растяжка, и суставная гимнастика, и элементы боевых единоборств. Получается комплексная помощь и уму и телу и душе:-) И девчонки Китайской гимнастикой занимаются просто исключительные! Всем огромный привет:)

Можно не прерывать! Даже нужно! Немного эффект может ослабляться!

КИТАЙСКАЯ ГИМНАСТИКА НАЗВАНА ТАК ПОТОМУ,ЧТО БЫ БЫЛО ПОНЯТНО И ЭТО НЕ УШУ В ЧИСТОМ ВИДЕ, А РАЗЛИЧНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СОБРАННЫЕ ПОД ОДНО НАЗВАНИЕ КИТ. ГИМНАСТИКА.

#

Tatunya

11 г

:))) Понятно почему к Вам одни девушки приходят :–). Вы мне так и не ответили, во время небольшой простуды, комплекс ицзинь цзин можно не прерывать? А если прервать на несколько дней, эффект его падает?

#

rika

11 г

И правильно – ведь Вам с Вашей девушкой, кроме ушу, явно есть чем еще заняться)))

А еще вопрос: я думала ушу и китайская гимнастика – совершенно разные вещи, разве нет???

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14