Юлия Зайченкова увлеклась паркуром

Фото автора: Юлия Зайченкова
Автор статьи:

Юлия Зайченкова

Содержание статьи:

Недавно я занялась паркуром. Об этом увлекательнейшем мероприятии и о том, каким открытием оно для меня обернулось.

19 апреля
95 просмотров
Фото к статье: Юлия Зайченкова увлеклась паркуром

Недавно я отправилась в подмосковный Климовск на «тренировку амазонок». Что это такое, я расскажу позже. Сейчас не об этом.

В тот день мое внимание привлекли ребятишки шести-восьми лет — сыновья одного из моих учителей. Меня поразило, как умело они перепрыгивают через разные скамейки, перила, забираются на деревья, словно юркие обезьянки. Все маневры малыши проделывали так легко, что я не удержалась и спросила, тяжело ли этому научиться.

Оказалось, что ребята занимались паркуром. С одной стороны, это спорт, что-то вроде бега с препятствиями. Азы паркура мы все постигаем еще в детстве, лазая по заборам, деревьям и катакомбам. С другой стороны, это целая философия: наша жизнь состоит из преград и вызовов, и прогресс — это их преодоление. Цель паркура — самосовершенствование, полное единение духа, тела и окружающего мира. Каждое движение должно приносить радость и позитивную энергию. Философский подход приближает паркур к восточным практикам, что и привлекло меня.

Я решила попробовать преодолеть свои страхи. Моими тренерами стали маленькие ловкачи, насмотревшиеся «Ямакаси» Люка Бессона. Совместными усилиями мы сделали полосу препятствий. Она тянулась по местной безлюдной улочке, пролегала через ряд заброшенных домов и уходила прямо в лес. Мне пришлось перелезать через всевозможные стены, изгороди и прыгать так, как я никогда не прыгала! Это была проверка себя. Я поняла, что время от времени необходимо отвлекаться от привычного поведения, от привычного режима дня и отдыха, от привычной двигательной активности. Это способствует лучшей циркуляции энергии в теле, очищает сознание.

В тот день я испытала неописуемые ощущения, прилив сил и эмоций. Я всегда думала, что боюсь высоты, слаба в преодолении препятствий и вообще не вижу смысла во всем этом. Но, глядя на ловких ребят, я вспомнила, что сама всегда призываю телезрителей «Гибкой силы» позволять себе хоть иногда быть детьми… И наконец я сделала это сама! Попробуйте и вы! Конечно, занятия требуют определенной физической подготовки, но начинать можно с самых простых объектов. К примеру, придумать игру для всей семьи, обозначив собственный маршрут в ближайшем парке.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Гибкая сила» с Юлией Зайченковой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Здравствуй, Юлечка!!! Я очень рада за тебя!!! :)) Надеюсь, мне тоже когда-нибудь удастся полностью избавиться от этого ужасного чувства и насладиться плаванием в полном объеме. Спасибо тебе за искренность!!!

Анюта,привет! Как говорят все Мастера-ИДИ В СВОЙ СТРАХ!!! Так и я…У меня такие же ощущения-и головокружение,и жуткая аритмия…особенно тогда,когда надо преодолевать страх,связанный с водой,страх глубины…Этот страх преследует меня уже давно-с самого детства,когда с сетрёнкой,мы чуть не утонули,пойдя плавать в шторм без разрешения родителей…Я стала над этим страхом работать..Шли годы-я поступила в Академию физкультуры,где очень серьёзной была школа….по плаванию…Столько зачётов-сдача всех стилей плавания,ныряния,прыжки в воду….И я было прошла через это..как вдруг-два года назад я опять чуть не утонула:( Я плыла…всё было хорошо…но вдруг,усилившиеся волны или что-то ещё,я не успела это осознать…моё тело сковало так,что я не могла пошевелиться….Слава Богу,всё обошлось!!! Вывод? Я приняла этот страх в себе -я будто съела его…продолжаю плавать так и там,где чувствую себя комфортно и сохраняю контроль…Я приняла себя такой,но это и не мешает мне радоваться ощущению воды.Что ж-рождённый ползать летать не может…И мне остаётся БЫТЬ САМОЙ СОБОЙ!:))

Раз получилось взрастить страхи, значит можно проделать и обратный путь. С нетерпением буду ждать твой очередной пост.

P.S.: спасибо за совет, ноге намного лучше, болевые ощущения в мышце почти прошли :))

Самые сильные страхи мы загоняем во внутрь, не хотим себе признаться в них, не желаем ничего о них знать. Честно признаюсь, у меня есть фобии: арахнофобия и гидрофобия. Акрофобией я не страдаю. Несколько лет я вообще не подходила к воде. Но мне надоели постоянные насмешки, решила бороться со своими страхами. Для начала определила источник страха. Арахнофобия возникла на фоне ужастиков, вторая на основе негативного опыта. Затем целенаправленно и регулярно сталкивалась с собственными страхами. Потихоньку привыкала к ним, используя универсальную визуализацию. Полностью от них на данный момент не избавилась, но результат есть. При виде паука у меня теперь нет таких реакций как раньше. Плаваю, правда, многие посмеются, т.к. далеко не отплываю. Знакомые до сих пор подкалывают. Я не обижаюсь и не комплексую по этому поводу. Пережитое слишком глубоко засело… И вот здесь я с тобой соглашусь. Необходима активная работа над своим сознанием, надо тщательно и регулярно отслеживать вредные мысли.

Привет, Юля. Спасибо, что разрешила обращаться на «ты». Не могу полностью с тобой согласиться. Поясню почему. Ты считаешь, что виной всему сознание. Я все-таки думаю, что это обычное головокружение, самый нормальный, здоровый отклик организма. Оно никак не связано с психологической реакцией или патологическим головокружением, рассматриваемым как болезнь. То, о чем пишешь ты можно свести к фобии. Страхи не имеют логического объяснения. Поражают подсознание, словно инфекция. Являются результатом вполне серьезной работы сознания.

Сознание-ПЕРВИЧНО!!! Тело,его реакции-следствие работы “проявленного” и “непроявленного “я” . Стремитесь лучше узнать Себя,особенное внимание уделяйте,тем реакциям тела,которые вы пока не можете контролировать! Это огромная,очень сложная работа!!! Но лишь тогда,когда Сознание и Тело едины,мы можем обрести ГАРМОНИЮ,ПОКОЙ,СВОБОДУ,ЗДОРОВЬЕ….Стать более совершенными! Желаю удачи!!!

P.S о таких методах я буду писать на своём блоге:))

Здесь дело не в стереотипах, т.к. по сути меня не пугает высота. Дело видимо в моем слабом вестибулярном аппарате. Голова кружится не только на высоте, но и при резкой перемене положения тела, качании, кружении, на высоте, при езде в транспорте и по морю.

главное-сломать свои стереотипы!!!

Здравствуйте, Юля. Какая Вы умничка!!! Я люблю подобный экстрим, но справиться с головокружением на высоте так и не получается.

#

own-art

11 г

Когда делаешь какие-то не стандартные вещи, для себя переключается Рубильник в Мозгу и Может так получиться,что осуществиться переход на другую линию жизни -) 

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14