Зачет по стриптизу

Фото автора: Наталья Аредова
Автор статьи:

Наталья Аредова

Содержание статьи:

Студенткам Кембриджа для снятия стресса разрешили танцевать стриптиз у шеста в свободное от лекций время. Вряд ли это доброе начинание имеет шансы оказаться на наших берегах, но все равно приятно.

14 апреля
95 просмотров
Фото к статье: Зачет по стриптизу

В Исландии стриптиз запретили, а на соседних Британских островах поступили ровно наоборот. В конце прошлой недели новостные ленты взорвало сообщение: с 25 апреля девушки, учащиеся в Кембридже, в свободное от лекций время могут легально практиковать стриптиз. Такое решение принял учебный совет университета, посчитав, что откровенные танцы — лучшая профилактика стресса и синдрома хронической усталости. «Полагаю, такой поворот событий вызовет массу толков и пересудов, — сообщил глава студенческого сообщества Хуан де Франциско (Juan de Francisco), — однако и студенты, и профессура рассматривают танцевальные классы как дополнительные занятия фитнесом, а не как уроки профессиональной консумации».

Согласно The Daily Telegraph, идея внедрить в расписание лекций уроки шестового стриптиза принадлежит самим студенткам. Они уже добились, чтобы занятия проводились не в обычной аудитории, а в знаменитой Голубой комнате, служившей некогда кабинетом для дебатов. В ней бывали Уинстон Черчилль, далай-лама и другие исторические персоны. Урок будет стоить два фунта стерлингов. Кто станет вести курс — стриптизерши или университетские физруки — пока неизвестно.

Надо признать, что решение, принятое учебным советом Кембриджа, без шуток, революционное. Испокон веку в университете обучались только юноши, первых абитуриенток стали принимать лишь в конце XIX века. До 1970-х годов в Кембридже мужчины и женщины учились отдельно. И вот будьте любезны: сегодня студентки триумфально водрузили шест для стриптиза прямо посреди Голубой комнаты. Это ли не сексуальная революция?

Как выпускница МГУ могу заявить: у нас такое невозможно. Сложно представить, чтобы ректор Виктор Садовничий даже обсуждал возможность создания кружка по шестовому стриптизу. А за студенток Кембриджа я рада. Такой способ снятия стресса лично мне по душе. Даешь вместо скучной физкультуры уроки стриптиза!

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

korkin

11 г

я и говорю – есть… почему тогда в бикини-то не ходить на лекции, а парням в шортах с голым торсом ОБЩЕСТВО-ТО СВОБОДНОЕ! Поступать-то можно как сочтёте нужным, но это должно быть ограничено нравственными рамками. Я лично ничего против стриптиза не имею, более того – нравится. Но это не в университетах вместо физ.культуры преподавать надо. Почему тогда такой шум подняли когда у нас в одном из городов выяснилось, что учительница начальных классов вечерами стриптиз танцует… Почему-то все родители встали против такого учителя. Хотя она свободный человек, и вправе вечерами чем угодно заниматься. А для женщины, которая сама себя считает убогим приложением к мужчине уже всё потеряно… Попробуйте моей жене брякнуть, что она ко мне приложение… Главный бухгалтер – суровая леди в свои 27, хоть и в декрете сейчас. У нас женщины уже довольно высокие посты и в политике и в бизнесе занимают, так что я поспорил бы про патриархат. И всё окончательно встанет на свои места когда они сами про себя перестанут так думать. Но беда в другом, они этого не хотят, вы посмотрите чем заняты наши девушки, не образованием и само-совершенствованием с целью занять своё место в обществе, а походами по спа-салонам и соляриям с целью продать себя подороже, да найти мужика побогаче, естественно такая кукла не более чем приложением для него будет, если не сказать больше – игрушкой.

#

Olga U.

11 г

Никто ведь никого не заставляет)))) Как вы сами сказали, выбор у студенток есть))))

В свободолюбивом западном обществе, которое вы так ругаете, женщина имеет возможность быть личностью и проявлять себя так, как она сама сочтет нужным. А в патриархальном обществе женщину не считают за человека, там она просто убогое приложение к мужчине.

#

korkin

11 г

Ещё одно ведро в бочку с грязью…. следующим шагом должно быть разрешение на посещение лекций в бикини…

свободолюбивое, ублюдочное западное общество развратилось до нельзя. Если уж университеты с вековыми историями и традициями опустились до такого, что говорить об обычных гражданах… Не удивлюсь, если уч.совет принявший такое решение развесит по углам веб-камеры и будет за “батву” транслировать это в инете, думаю тамошние студентки даже обрадуются… , а что неплохая прибавка к финансированию.

Я так понимаю что отзывы только девушки тут оставили, и вощем-та разделяю их точку зрения на физ.культуру в России, но поверьте , там образование, да ещё в таком вузе платное, и у них там есть всё , от бассейнов до теннисных кортов и стадионов под все виды спорта, так что комната с шестом это очередная блажь и развращённость закомуфлированная под свободу и демократию… так что я в тот единственные кто сказал НЕТ, на данный момент

наш физрук – почти как ваш, поэтому и :)))))))) Предложение: факультатив по биологии – “Камасутра для чайников”

А я не представляю! Наш физрук зимой ходит в ушанке и подшитых валенках по школе, а в кармане всегда пол литра. И все ему сходит с рук, т.к. он – муж директора этой школы.

Я училась при другом физруке, мы даже в область, на соревнования ездили… Не я, конечно))) у меня 3 было по физре, и купили справку, чтоб аттестат не портил, хотя нормы ГТО, кросс на 1,2,3, км, метание гранаты, футбол – которого я боюсь до сих пор, волейбол и баскетбол, которые я НЕНАВИЖУ!!! – тоже, ничего в мою жизнь не принесли полезного…

Чем такая физ-ра, так лучше фитнес в школе, или стрип-фитнес, для ВУЗов?

Наверное, я скажу: ДА.

Представила нашего физрука на шесте :)))))))))))))))

Согласна с Ольгой, подход многих физруков к ведению занятий (на износ) просто убивает на корню желание заниматься физкультурой. Зачем мне нужно было сдавать 2 км на время до сих пор не пойму. А то,что я их не сдала никак на моей жизни не отразилось :)))

#

Olga U.

11 г

Я гуманитарий, училась на факультете иностранных языков. У нас с физкультурой дела обстояли именно так, как описала( Была еще у нас когда-то аэробика, но преподавали ее так себе.

До тех пор, пока я не прочитала книгу по йоге, меня ничто не вдохновляло на занятия. Иногда мне приходит в голову мысль, что эта книга изменила мою жизнь.

Не знаю в каком институте Вы учились, но нашем институте физкультура вовсе не предполагала наматывание кругов по стадиону или спортзалу, если только в качестве разминки. Было много разных направлений спортивных, студенты сами выбирали куда ходить – баскетбол, футбол, волейбол, бадминтон, лёгкая атлетика, лыжи, скалолазание, шейпинг, самбо. Замечу, это именно на обязательных занятиях физкультурой было столько дисциплин на выбор. Физкультура была у нас 3 года с 1 по 3 курсы. У нас был собственный Дом спорта, где у нас проходила физкультура. И куча тренеров. Ну конечно, летом устраивали и общевузовские соревнования, например, эстафета, где участвовали все, независимо от того, кто на какие уроки физкультуры ходит. Ну а те, кто состоял в институтских командах по футболу, волейболу и баскетболу, вообще посещали физкультуру по желанию. Зачет им ставили за то, что они играют за институт и так и так тренируются несколько раз в неделю по вечерам. Училась я в обычном техническом вузе 🙂 И даже такие идеальные условия не прививали большинству студентов любовь к спорту. Ну вот, пожалуйста, шейпинг для девушек – это на уроке физкультуры, тренер хорошая, зачет по физкультуре в конце триместра. Почему бы не ходить всего раз в неделю бесплатно на шейпинг к тренеру, к которой потом по вечерам люди ходят за деньги? Нет, у нас практически вся группа не ходила. Всем было наплевать на спорт и физкультуру, нам было проще один раз перед зачетом придти помыть спортзал и получить зачет по физкультуре, чем весь триместр раз в неделю ходить на физкультуру ))) Кому надо, тот и без идеальных условий будет заниматься спортом. А кому это не нужно, хоть стриптиз введи, хоть проводи бесплатные уроки физкультуры с тренерами телеканала Живи – всё без толку, если человека это не интересует

#

rika

11 г

да, хорошая реформа, мне тоже по душе. это раскрепощает и мышцы держит в тонусе. Вы не знаете, они в одиночестве танцуют там в этой своей легендарной комнате, или устраивают утренники профессорскому составу?))))

хорошая идея, хорошая, эх жаль, Саратовский ВУЗ не переймет…

#

Olga U.

11 г

Хорошее, на мой взгляд, начинание. Стриптиз в качестве фитнеса – это и полезно, и интересно. А его если сравнивать с обычной университетской физкультурой, то уроки стриптиза лучше раз в двадцать!

Почему студенты ВУЗов часто такие неспортивные? Да потому что школьная и университетская физкультура отбивает всякое желание заниматься! Наматывать круги на стадионе, тупо бегая как баран – кому это вообще может понравиться?

Я всегда считала, что на физкультуре должно быть по крайней мере три вида занятий на выбор, а не одно для всех.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14