Стриптиз вне закона

Фото автора: Наталья Аредова
Автор статьи:

Наталья Аредова

Содержание статьи:

В Исландии приняли закон, запрещающий стриптиз. С 1 июля 2010 года маленькая северная страна лишится одного из самых простых и естественных способов согревания души и тела. Какой в этом смысл?

30 марта
380 просмотров
Фото к статье: Стриптиз вне закона

«Я счастлива, что Исландия станет первой европейской страной, сделавшей столь серьезный шаг, — заявила член парламента от демократической партии Стениум Валдис Оскарсдоттир. — Я 15 лет занимаюсь этим вопросом и могу с уверенностью сказать, что женщины в стриптиз-клубах работают отнюдь не по доброй воле». Уж не была ли депутат в прошлом сама стриптизершей? Это нам, к сожалению, неизвестно.

Любопытно, что альтинг (парламент Исландии), наполовину состоящий из женщин, рассматривал закон в далеко не полном составе: из 63 депутатов на заседании присутствовал только 31. Закон был принят почти единогласно: голосов «против» не было вообще, лишь двое мужчин из консервативной Партии независимости воздержались.

«Они (то есть члены альтинга. — Ред.) думают, что у нас тут притон, — возмущается Асгейр Дэвидсон, владелец крупнейшего в Рейкьявике стрип-клуба Goldfinger. — Что мы тут все мафиози и чуть ли не едим маленьких детей. Начиная с 1999 года, когда я только открыл клуб, сюда раз в неделю наведывались полисмены и ни разу ни к чему не придрались». Гнев Дэвидсона можно понять. Население Исландии, согласно переписи 2008 года, — это 320 000 человек, с ноября по февраль живущих в условиях полярной ночи. Для тамошних мужчин посещение стрип-клубов (а их на всю страну меньше десяти) и просмотр танцев на шесте — чуть ли не единственное развлечение.

Налицо общеевропейский подкоп под стриптиз. В Андорре и Ватикане эротические клубы под запретом уже много лет. В Норвегии танцы на раздевание изначально были приравнены к особому виду искусства, как опера или балет, но в 2007 году они попали под статью о коммерческой деятельности, и теперь все стрип-клубы страны выплачивают 25-процентный налог на добавленную стоимость.

Зато в России запрещать стриптиз пока никто не собирается. «Нет никаких предпосылок, — радостно сообщил коммерческий директор петербургского клуба Golden Dolls Владимир Мальвинов. — У нас все хорошо, работаем в обычном режиме и очень сочувствуем исландцам».

Мне, как бывшему обозревателю ночной жизни столицы, танцы на пилонах в стрип-барах не кажутся какими-то филиалами ада на Земле. Умело поставленный танец у шеста — это очень красиво. Вспомните фильм «Стриптиз» с Деми Мур, а ведь девушки из того же Golden Dolls делают это не хуже. Я даже думаю, что иным дамам было бы не вредно иногда захаживать в подобные заведения и перенимать у танцовщиц некоторые па. В жизни — и тут со мной многие согласятся — такие навыки могут пригодиться. А то, что маленькую северную страну, где средняя годовая температура +5 градусов и женщины носят теплые рейтузы, лишили стриптиза, по-моему, неправильно. А вы как думаете?

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Задумайтесь о вечном. Содом и Гомора были уничтожены Богом. Стрептиз – мерзость в глазах Бога и похоть это грех.

похоть-это замечательно. Плохо, когда ее нет. А то люди ныне больше на амеб стали похожи, особенно мужчины просто никакие.не хочешь секса,значит вообще ничего не хочешь.

мне тебя жаль.Юля. Такие рассуждения ни к чему хорошему тебя ни приведут…

#

forisma

11 г

А почему наркоту тогда не разрешить? 😉 Каждый ведь сам решает.

ПыСы А стриптизёрши – чьи-то доченьки. Чьи-то внучки.

#

forisma

11 г

Я имею ввиду обычные магазины, не супермаркеты. В супермаркетах нагло эксплуатируют школьников во внешкольное время 🙂

#

vity

11 г

А можно уточнить, в каких-таких цивилизованных странах запретили работу магазинов после 6? А я вот умудряюсь в них попадать и в 7 и в 8 вечера.

#

Olga U.

11 г

Запреты на что-либо никогда не приводят к появлению высоких моральных качеств. На мой взгляд, тут лучше проявить толерантность. Зачем становиться блюстителем чужой (заметьте, чужой) морали? У человека есть выбор, как ему зарабатывать на жизнь и как развлекаться. Пока это не ущемляет права других, зачем это запрещать? Не все ли вам равно, как зарабатывают на жизнь посторонние девушки и как развлекаются посторонние мужчины?

#

zan30

11 г

Развитие в себе похоти – ни к чему хорошему привести не может.

И не надо говорить, что разглядывание стриптизерш рождает исключительно чувство прекрасного.

Надо называть вещи своими именами!

#

forisma

11 г

А я совершенно согласна с этим запретом. Точно так же во всех цивилизованных странах запретили работу магазинов после 6 – чтобы позаботиться о семье и человеке.
И если вы считаете, что масляные взгляды уродов с толстыми животами на юных жевушек, которым потом ещё рожать – это нормально, – то у вас самих с мораль. что-то не в порядке.

Кого потом эти девушки воспитают? :S

#

Olga U.

11 г

Не вижу никакого смысла в этом запрете. Разве кому-то отсутствие стрип-клубов облегчит жизнь? Если кто-то против стриптиза по морально-этическим соображениям, никто его не заставляет посещать подобные заведения)))) А девушки танцуют стриптиз абсолютно добровольно, за них нечего беспокоиться. Они танцуют стриптиз, потому что это легкий и простой способ заработать деньги.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14