Танцевальный ликбез Ильи Вяльцева: new school хауса

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Об апогее жанра, тусовках, «дельфинчике» и королях танцполов — мой сегодняшний заключительный экскурс в историю стиля хаус.

23 марта
92 просмотров
Фото к статье: Танцевальный ликбез Ильи Вяльцева: new school хауса

New school хауса, или хаус 2000-х, отличается от своих предшественников уклоном в акробатику. Так как все танцоры люди хитрые (я вам уже раскрывал эту страшную тайну), они стали привносить в этот стиль собственные фишки и свою манеру исполнения. Хаус превратился во фристайл под быструю музыку: когда есть одна танцевальная база, но нет четких рамок, можно полностью отдаваться творчеству.

В 2000-е направление достигает апогея. Появились многочисленные музыкальные ответвления хауса: электро-хаус, дип-хаус, соуфул-хаус, тек-хаус. Да что тут рассказывать, вы и сами наверняка в клубах танцуете под хаус.

Основы

Основные движения хауса 2000-х — это fort green «tip tap toe», scribble foot, kriss-kross, heel-toe, roger rabbit, dolphins. Описывать их здесь не вижу смысла, советую вам набрать эти названия в Сети и посмотреть подробно.

Чтобы понять, что это, послушайте Zoo Brazil, Kikumoto Allstars, Kerry Chandler, Dennis Ferrer. 

Для кого

Для продвинутых ультрамодных подростков, для людей, которым нравятся ритмы джаза и фанка, для любителей звучания аналоговых синтезаторов и вообще для тех, кто обожает веселиться и угорать. Но! Хаус также бывает мелодичным и спокойным, который просто приятно слушать.

Личный опыт

Хочется рассказать вам о личном опыте, в голову лезут сплошные тусовки. Ну потому что это хаус, друзья! А как вы хотели? А теперь давайте профессор Вяльцев сосредоточится, наденет очки и научит всех танцевать!

Итак. Как я уже говорил, в new school хауса добавились трюки. И самый элементарный из них — это «дельфинчик». Он очень простой в исполнении, но достаточно зрелищный. Это, наверное, единственный акробатический элемент, который можно научиться исполнять в домашних условиях. Как он выглядит — посмотрите в Сети, и поймете, что он совсем не сложный. Придумывайте свои варианты и становитесь уже королями танцполов!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Хип-хоп» с Ильей Вяльцевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Хип-хоп шоу» с Ильей Вяльцевым.

Видеозанятия «Хип-хоп шоу» со Светланой Литвиновой и Ильей Вяльцевым.

Видеозанятия «Современные танцы» с Ильей Вяльцевым.

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

Dasha29

10 г

А когда снова будут показывать занятия по хаусу?

Илья ваще офигенные тренер!!:) такой позитив излучаешь!!;)

тоже хочу с таким тренером заниматься)

так, ща пойдем посмотрим что за дельфинчег.

сегодня мастер-классов на улице не было, насколько я знаю, и пришлось дома танцевать. пока что ничего не разбилось, шкафы целы. я уже сама себе хареографио ставлю, хоть и занимаюсь 3 неделю всего. соседи вешаются от громкого музона. надо сделать перерыв

Я хотела бы узнать, можно ли заменить кленовый сироп медом, на некоторых сайтах именно так рекомендуют поступить, если нет кленового сиропа. Спасибо)

Илья!Подскажи пожалуйста стильные вещи из хауса.в плане музыки.я уже подсела на Dennis Ferrer(классная музыка!),вообщем тех исполнителей,под которых ты любишь танцевать именно ХАУС)))

С нетерпением буду ждать ответа)))))))))

Спасибо Илья…что ты открыл мне этот абалденный стиль)))танцую уже какую неделю и оттачиваю пройденное)))

..и за музыку тоже;)

#

K-)M

11 г

Спасибо что ты есть, Илья! Ты танцуешь и телом и душой, глядя на тебя трудно сдержать эмоции! Ты как неиссякаемый источник энергии, тепла, улыбок.Хочется жить!

#

Lisska

11 г

офигенно) понравилось)

Спасибо, оставайтесь с нами =)

#

Stas

11 г

Сегодня смотрел.. – прикольно!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14