Холодильники мира: Лос-Анджелес

Фото автора: София Гольдштейн
Автор статьи:

София Гольдштейн

Содержание статьи:

София Гольдштейн. В США — пятнадцать лет. Днем работаю в Google, улучшая интернет, а по вечерам — художественным редактором журнала Forth Magazine. Любимая местная еда — тако с креветками с гарниром из риса и фасоли.

27 ноября
181 просмотров
Фото к статье: Холодильники мира: Лос-Анджелес

До июля этого года полки моего холодильника были забиты всякой вкуснятиной. Авокадо, киви, манго, свежие ягоды с фермерского рынка — все, что и положено жительнице солнечного штата Калифорния. Когда человек живет в Калифорнии, его моральный долг — «обжориваться» круглый год разными овощами и тропическими фруктами. Теперь же мой холодильник грустный. Что произошло? В июле я устроилась в Google и перестала покупать скоропортящиеся продукты, потому что Google бесплатно кормит своих «гуглеров» три раза в день.

На третьей полке вы заметите мешок зеленых яблок, который здесь лежит уже месяц: я планировала делать вертуту, но даже с готовым тестом, которое уже куплено и ждет своего часа в морозилке, у меня не хватает времени. Очень тяжело не заметить громадный бумажный пакет кукурузных чипсов, которые в Лос-Анджелесе едят чаще, чем хлеб. На пару с острой сальсой или гуакамоле эта мексиканская закуска покорила мой желудок много лет назад. Американцы придумали хранить чипсы в холодильнике, чтобы они оставались хрустящими. В морозилке — пакет с мексиканскими тортильями, в которые можно завернуть любую пищу, от риса с курицей до яичницы-болтуньи с фасолью. Результат всегда классный.

Еще можно обратить внимание на два пакета апельсинового сока, соевое молоко и тофу. В Венеции, моем районе Лос-Анджелеса, большинство населения — фанаты здорового образа жизни. Здесь нельзя плюнуть, не попав в йогина или стаю велосипедистов. За шесть лет жизни в Калифорнии я, видимо, тоже незаметно напиталась этими идеями — теперь после класса йоги люблю поджарить тофу с овощами и запить все это соком. Но в выходные, как нормальный человек, я отправляюсь к маме на фаршированные перцы, брынзу, селедку и колбасу.

Обычно самый главный «житель» холодильника — бутылочка-другая пива, но, как видите, осталась только одна. Я живу в двух шагах от пляжа, и летом нет ничего приятнее, чем сидеть там с друзьями и бутылкой холодного мексиканского пива с долькой лайма в горлышке. Лайм и лимон я обожаю, поэтому у меня такая громадная бутылка лимонного сока. Когда готовлю, добавляю его буквально во все. Русская водка — подарок дедушки, моряка с отличным вкусом. Девочку вывезти из Одессы можно, но Одессу из девочки не вывести никак.

Смотрите также смотреть тв программы онлайнправильное питание летом, правильное питание для кормящей мамы, концепция здорового образа жизни

Темы публикации

Комментарии2

По дате

София, должно быть в калифорнийской Венеции куча рынков всех народов мира. Вы приобщили американских друзей к селедке под шубой?

#

cool

11 г

девочка из одессы – отличная цитата))) но еще интересно было бы узнать, чем кормит своих сотрудников гугл? не поведаете миру – отличается ли она здоровизной? спасибо заранее!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14