Каскадное голодание

Фото автора: Анна Рабина
Автор статьи:

Анна Рабина

Содержание статьи:

Этот метод хорош, когда нужно быстро похудеть: в первые пять-семь дней теряешь вес особенно быстро, и, если не сломаться, последующие два-три дня закрепляют результат. Однако пользоваться столь радикальным способом похудения можно не чаще одного-двух раз в год, и только под наблюдением врача.

18 августа
169 просмотров
Фото к статье: Каскадное голодание

На первой ступени проводится классическое или смешанное голодание — до наступления ацидотического криза (обычно 5–10 дней), то есть перехода на эндогенное питание (питание организма за счет собственных тканей). Затем — восстановительное питание (соки, вареные или тушеные овощи) продолжительностью вполовину срока голодания (три-пять дней). Следующая ступень проводится по той же схеме (голодание до криза плюс восстановительное питание вполовину срока голодания), но она обычно бывает короче, поскольку организм уже лучше подготовлен к переходу на эндогенное питание. Таким образом обычно проводятся три-четыре ступени.

Этот способ голодания подходит тем, кто плохо переносит длительный отказ от пищи, или при ослабленном состоянии пациента. Рекомендуется применять не чаще одного-двух раз в год.

Темы публикации

Комментарии3

По дате

просто , то о чем вы говорите это каскадное голодание по … НО под каскадом можно понимать разные типы, как здесь. Такой тип голодания использовал Юрий Николаев при борьбе с лишним весом (посмотрите главу из его книги). Кстати очень неплохой этот метод голодания. И вторая ступенька будет легче первой.
Вообще видов голодания много. В Европе под голоданием называют даже приемы супов, в Болгарии у Лидии Ковачевой – голодание на сезонных фруктах 400 г в день (мягкое голодание). Она так вылечила туберкулез. И проходит это в виде мягкого голодания – и криз будет, и все прелести голода почувствуете. (Кстати в Болгарии лечат голодом по ее методу, а в Германии по методу… найдите и почитайте – интересно) Почитайте, очень много интересной информации на этот счет

Описанный вами вид каскадного голодания… Откуда информация? Я искала везде где только можно!!! И вот что примерно описывается во всех статьях, что каскадное голодание представляет собой такую систему:

1 день голодание 2 день еда, потом опять голод опять еда и так можно до месяца-двух, далее дни голода и еды увеличиваются, например два дня голода два еда и т.д. Увеличивать можно до пяти дней… И что самое поразительное, что все в один голос утверждают, что голодания должны быть абсолютными(т.е. с отказом от воды)

Так как же так? Везде пишут одно, Вы другое…кому верить? Одно только маааленькое совпадение, что идет чередование голод еда…

Просто Я так доверяла вашему сайту, занимаюсь Бодитоником по TV…

А тут какая то расстерянность сразу(

Насколько мне известно, промежуток между циклами голодания должен быть равен 1-1,5 курса предваряющего его голодания, т. е. если отголодали четыре дня, то восстановительный период до сведущего голодания – 4-6 дней; при чем питаться в это время можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО растительной пищей. Суть в том, что за этот срок и на такой пище сохраняются некоторые процессы, запущенные на ЛГ.)

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14