Рейтинг «ЖИВИ!»: самые дорогие спа-уходы мира

Фото автора: Наталья Иншакова
Автор статьи:

Наталья Иншакова

Содержание статьи:

Невероятно, но факт! Одна спа-процедура в собственной ванне может стоить $50 000. Этот и другие баснословно дорогие спа-уходы — в нашем рейтинге.

28 января
299 просмотров
Фото к статье: Рейтинг «ЖИВИ!»: самые дорогие спа-уходы мира

Забавно, что самую дорогую смесь для ванны под названием Eights Continent выпустила американская компания Me!Bath, занимающаяся продажей вполне бюджетных средств ($10-20). «Мы решили создать поистине уникальный продукт, с помощью которого можно превратить свою ванную комнату в destination spa», — заявляет директор по продажам Me!Bath Гордон Беннет. Типичная фраза для рекламного проспекта, но состав Eights Continent действительно впечатляет. Вода из многовековых ледников Арктики смешана с водой, добытой у берегов Гавайев на глубине 1000 м. Туда добавлен особый мед — sidr honey, он считается самым дорогим и редким в мире, ибо собирают его только два раза в год в горных районах Йемена. Далее — розовая морская соль из Перу, масло жожоба из Израиля, бразильское масло мурумуру и редкое масло орехов иллипа с острова Борнео. Окончательно свести покупателя с ума должна крошка из 24-каратного золота, щедро добавленная в эту адскую смесь.

Хотя нет! Что действительно лишит разума, так это цена ($50 000), восемь недель ожидания и сосуд из чистого серебра, наполненный банным зельем, у вас в руках! К слову, этой смеси хватает только на одну процедуру. Если вам кажется, что домашняя ванна недостойна подобных роскошеств, можно за те же деньги попробовать Eights Continent в спа-салоне — пока этим снадобьем располагают лишь Four Seasons Maui и нью-йоркский Ritz Carlton. Единственное, что хоть как-то оправдывает всю эту безумную историю, — то, что большая часть средств, вырученных от продажи Eights Continent, будет передана в фонды по обеспечению питьевой водой стран третьего мира.

Мое предположение, что это самый дорогой домашний спа-уход, подтвердилось. Но более «скромные» процедуры тоже поражают своим размахом. Я составила список самых впечатляющих и дорогих.

Массаж бриллиантами

$25 000. Спа-центр Spa on Location, Санта-Моника (Калифорния, США)

Процедура называется «Девушка мечты». Создатели всерьез утверждают, что она невероятно полезна и избавляет от «электромагнитных токсинов». Что это — ума не приложу. В любом случае, сознание, что по твоей спине нежно водят бриллиантами общей стоимостью в миллион долларов, должно исцелять мгновенно и от всего сразу. Единственное, что смущает: а вдруг хотя бы один бриллиант не будет безупречно отшлифован? И тогда вся эта dolce vita рискует мгновенно превратиться в сцену из хоррор-фильма.

Ванна с водой Evian

$11 000. Hotel Victor, Майами (Флорида, США)

Любимое развлечение теннисистки Серены Уильямс. Собственно, ванна стоит всего $5 000, еще $6 000 придется заплатить за ночь в пентхаусе Hotel Victor — процедуру проводят только там, и ее надо заказывать заранее. В огромную джакузи наливают тысячу литров воды Evian, погружают туда клиента, а затем делают ему расслабляющий массаж. В общем, ничего особенного. Ради интереса я подсчитала, во сколько обойдется подобная процедура, если делать ее дома самостоятельно. Получилось $3 000, то есть почти в четыре раза дешевле. Осталось только найти ванну, способную вместить это раблезианское количество воды.

Трюфельный педикюр

$3000. Ritz Carlton, о. Бали

Полное название процедуры — White Сhocolate Raspberry Truffle Mix. Действительно, после тщательной обработки ваши ступни на целый час покроют смесью белого шоколада, малины и стружки из черных трюфелей. Все это великолепие я с большим удовольствием употребила бы внутрь. Впрочем, создатели ухода обещают, что после этого педикюр вам можно не делать еще минимум два месяца — ноги будут гладкими и нежными. Даже не знаю, стоит ли игра свеч.

Маска для лица из 24-каратного золота

$2000. Спа-центр Madinat Jumeirah, Дубаи (ОАЭ)

Еще одна поражающая своей бессмысленной роскошью процедура. После первых стандартных этапов facial — вдумчивого распаривания, очищения и массажа лица — клиенту на кожу аккуратно кладут тонкие пластины золота. И оставляют так на 20 минут. Что должно произойти за это время, неизвестно. Золото никак не усваивается эпидермисом — это все знают? Для минимального эффекта его надо измельчить и смешать с активными ингредиентами. А лежа с кусками драгметалла на лице, можно просто представлять себя Клеопатрой. И этим наслаждаться.

Маска для волос из натуральной черной икры

$1300. Салон Haris, Лондон (Англия)

Это любимый уход для волос актрисы Кэтрин Зета-Джонс. Сначала голову моют шампунем с трюфельным маслом, а затем кожу и волосы щедро покрывают черной икрой на 20 минут. В это время вы попиваете шампанское. На самом деле, процедура не лишена смысла: черная икра содержит рекордное количество омега-3 жирных кислот, которые укрепляют структуру волос. Но мы-то знаем: такие развлечения противоречат экоконцепции. А значит, нам категорически не подходят.

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Не забывайте, что бриллианты наполнены природной энергией и несут определенную информационную нагрузку, как и любой камень. Так что массаж очень полезен для тех, для кого благоприятна энергетика алмаза. Во время такого массажа каждый камень входит в контакт с вашими энергетическими центрами и отдаёт/забирает часть энергии.

Наталья! вопрос не по теме: можно на сайте расписание сделать оптимизированным для распечатки в виде таблицы? Сейчас оно выходит на распечатку как длинный-длинный столбец. Очень большая просьба!

#

cool

11 г

оля, не стоит так серьезно оценивать то, что создано с единственной целью – потрясти воображение! основное бабло делается как известно на жевательной резинке, в случае спа – на маникюре. зато пишут и говорят все не о маникюре а о “девушках мечты”))

#

cool

11 г

не, себа честный доктор, он не станет колоть ботокс в мокром месте!

Именно, что ни одна из этих процедур, по факту, не оказывает никакого потрясающего действия на организм

Конечно, это просто бессмысленная роскошь, которая приобретается исключительно ради подтверждения собственного статуса

Ох)) Cool, согласитесь, в полезности и приятности бриллиантового массажа есть сомнения) Эти уходы ОЧЕНЬ часто заказывают, особенно звезды, конечно. И именно что выписывают Лашапеля, а к нему еще и доктора Себу, чтобы лицо переделать во время эвианной ванны)))

#

Olga U.

11 г

Процедура “Девушка мечты” с бриллиантами, скорее всего, просто не имеет смысла. Да и остальные процедуры предназначены больше для имиджа, чем для красоты и здоровья.

Сама собою напрашивается фраза “чтоб я так жил” 🙂

Неужели все эти дорогостоящие процедура стоят своих денег, отрабатывают вложенный капитал? понимаю маску для волос из икоы, но ванна за 50 тысяч!!!! согласна с cool!!!справку от психиатра спрашивать в обязательном порядке у таких клиентов! или лучше налоговую декларацию!

Сама собою напрашивается фраза “чтоб я так жил” 🙂

Неужели все эти дорогостоящие процедура стоят своих денег, отрабатывают вложенный капитал? понимаю маску для волос из икоы, но ванна за 50 тысяч!!!! согласна с cool!!!справку от психиатра спрашивать в обязательном порядке у таких клиентов! или лучше налоговую декларацию!

#

cool

11 г

аааа хочу все немедленно и даром! наташа, вы молодец! для полноты картины не хватает комментов менагеров этих спашных отелей. например, как они продают это безумие? со словами “увлажняет=питает=обогащает”? как часто у них запрашивают эти тритменты? и не спрашивают у клиентов к примеру справочку от психиатров? хотя я знаю как минимум одну московскую светскую девушку – Ольга Родионова ее зовут – которая наверняка бы с удовольствием этими радостями бы воспользовалась. и еще бы выписала Лашапеля, чтобы он ее там запечатлел)))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14