Дышите с пользой!

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

В китайской гимнастике есть много полезных и простых приемов. Один из них — особое дыхание. Если делать это упражнение регулярно, то можно здорово помочь своему организму. Например, улучшить обмен веществ.

22 января
116 просмотров
Фото к статье: Дышите с пользой!

Дыхание — это что-то незаметное. Всего лишь еще один рефлекс, поддерживающий жизнь тела. Но на Востоке дыханию придают огромное значение, считая его пищей для зарождения ци. Правда, это особенное дыхание, отличное от стандартного, к которому мы все давно привыкли.

Дышать с пользой для здоровья очень просто. Я уже несколько лет применяю эту практику. Тем более что трачу на это по две-три минуты пару раз в день. Не так много, согласитесь. Итак, что же это за метод?

Это дыхание животом. На своих занятиях я не раз говорил о нем. Все очень просто: дышать нужно чуть глубже, чем обычно. Но совсем немного глубже. При этом на вдохе ощутимо выпячивайте живот, а на выдохе втягиваете в себя.

Как же это работает? Когда вы втягиваете живот, происходит напряжение мышц и давление на внутренние органы (желудок, поджелудочная железа, селезенка, печень, желчный пузырь и кишечник). Так вы активируете приток крови к внутренним органам, улучшите их работу и обмен веществ. Эта практика действительно работает. Но при условии, что делать упражнения вы будете регулярно. Заведите хорошую привычку несколько раз в день дышать правильно, делайте это так же естественно, как чистите зубы. Уделяйте себе любимому (-ой) полезное время, и организм отблагодарит вас хорошим самочувствием!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Китайская гимнастика» со Станиславом Рогачевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Дыхательные практики» со Станиславом Рогачевым.

Темы публикации

Комментарии7

По дате

И правда ведь! Это дыхание способствует нормализации внутренних органов! Спасибо, что доносите это до нас!

#

Seunch

11 г

Главное – не ищите специального подходящего момента для упражнений. Как вспомнили – так и сделали. Развивайте привычку вспоминать. Я, как житель мегаполиса, уже почти приучил себя вспоминать о простых упражнениях в автомобильной пробке, электричке, метро… Мой учитель по цигун всегда (почти на каждом занятии) говорит: “между чуть-чуть и ноль – разница в бесконечность”. :)) И он абсолютно прав, потому что постепенно начинаешь привыкать и это становится естественной частью твоей жизни, тем самым жизнь незаметно меняется в лучшую сторону, а вы идёте дальше. Всем удачи!

Приветствую, Станислав!
Если можно, проясните один нюанс, связанный с дыханием.
В последнее время многие авторы во время работы с “ЦИ” дыхание тесно увязывают с ритмичным поджатием-отжатием сфинктора ануса, причем описывают две разновидности такого дыхания:: т.н. “прямое” и “обратное”.
Я попробовал включать этот элемент, как постоянный, в практику “БАДУАНЬЦЗИН” и “ТАЙЦЗИ”, и мне показалось, что это весьма органично и полезно дополняет эти системы.
Ваше мнение?
P.S. Я недавно прописался на Вашем сайте, поэтому мог эту тему и не заметить..

#

Dina

11 г

Стас, как говорят у нас в Одессе, я с Вас не могу :)))

Вчера ночью смотрела тренировку “Четыре тренера”: Вы, Леонид Зайцев, Светлана по танцам и тетенька, которая дышит, как пылесос… Получила океан удовольствия и море настроения, даже жалко было со всем этим просто ложиться спать ))

В связи с этим, хочу Вам (и нам всем, телезрителям) пожелать: чтоб мы так жили, как Вы занимаетесь спортом!

Салют, Станислав!

#

Rusha

11 г

А я просто Спасибо хочу сказать вам, Станислав))) за ваши упражнения, я от китайской гимнастики просто кайфую, нашла то что мне нужно… До встречи на тренировке)))

Станислав, а дышать нужно лежа или положение тела не имеет значения?

Спасибо! Возьму на вооружение! Про это дыхание знала, иногда дышала так, но конечно, не регулярно, а от случая к случаю. Теперь исправлю свою ошибку!)))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14