Как худеет президент

Фото автора: Евгений Коган
Автор статьи:

Евгений Коган

Содержание статьи:

Буквально на днях революционный лидер Венесуэлы Уго Чавес призвал свой народ делать приседания и есть соевые продукты. Вам, может, смешно, а мне кажется, в его словах есть здравое зерно.

16 ноября
69 просмотров
Фото к статье: Как худеет президент

По словам товарища Чавеса, в Венесуэле стало «много толстяков». К ним и обратился президент по национальному телевидению. По его словам, с помощью физкультуры (а именно приседаний) и правильного питания ему лично удалось похудеть на 9 кг. И на этом один из самых экстравагантных мировых лидеров останавливаться не намерен. Но одному худеть скучно, и он призывает нацию поддержать его велнес-начинания.

Что же советует президент народу Венесуэлы? Все просто — ежедневно заниматься физкультурой и употреблять соевые продукты, которые помогают сбросить вес и замедляют старение. И, наконец, заменить привычное пшеничное спагетти на пасту из рисовой муки.

Судя по всему, Чавес подошел к вопросу основательно (он, кстати, всегда очень серьезно готовится к выступлениям). Дело в том, что рисовая мука (перемолотые зерна шлифованного риса) относится к группе продуктов, не содержащих глютен. А безглютеновая диета как раз входит в моду, так что рисовая мука, которую пропагандирует товарищ Чавес, может стать крайне дефицитным продуктом не только в Латинской Америке.

Считается, что самое популярное в мире блюдо из рисовой муки — азиатская рисовая лапша (в Таиланде ее называют куайтиоу). Если ее залить бульоном, добавить пару кусочков мяса и маринованную капусту, получится блюдо куайтиоу нам. Можно приготовить и более сложное — кханом кхрок: смесь рисовой муки, кокосового молока и сахара запекается в специальных сферических формах с добавлением креветок или еще чего-нибудь.

Не знаю, что пропишет народу Венесуэлы президент, но лично я с удовольствием попробовал бы посидеть недельку-другую на блюдах, в основе которых рисовая мука. Надо все-таки прислушиваться к Уго Чавесу — благо выступает он часто.

Темы публикации

Комментарии5

По дате
#

romi

11 г

английские журналисты ставят в пример своему премьеру Брауну нашего Владмира Путина. Мол, занялся бы и ты Гордон дзюдо, что ли. Правда знаменитые фото — путин с голым торсом на коне – считают безвкусицей. И я кстати с ними согласна.

Ну, всем простым венесуэльцам точно)

#

Vlad

11 г

Подумаешь Уго Чавес чего-то там сказал! Чего ж теперь всем рис кушать?

#

cool

11 г

Женя, а вы правда попробуйте разок посидеть на рисовой муке – расскажете потом что из этого выйдет! ))

Уго нас всех вылечит

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14