Снижение холестерина: 5 рецептов для завтрака

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Если у вас высокий уровень холестерина или вы находитесь в группе риска, пришло время включить в свой рацион несколько здоровых блюд. В нашей подборке 5 отличных рецептов для завтрака.

09 февраля
13826 просмотров
Фото к статье: Снижение холестерина: 5 рецептов для завтрака

При повышенном уровне холестерина большое значение имеет рацион. Согласно исследованиям, определенные продукты могут снизить этот показатель. По данным клиники Майо (США), в меню регулярно должны быть блюда с высоким содержанием жирных кислот омега-3 и клетчатки, например, рыба, орехи и оливковое масло.

Специалисты из Harvard Health советуют также употреблять цитрусовые, яблоки и цельнозерновые. Они отмечают, что в целом снизить уровень холестерина поможет диета с большим количеством растительного белка.

Учитывая советы медиков, мы собрали несколько полезных рецептов для завтрака, которые пригодятся всем, у кого есть проблемы с холестерином.

Омлет с фасолью


Ингредиенты: 1/2 банки темной фасоли (без жидкости), сок 1/2 лайма, тмин и острый соус по вкусу, 2 яйца, соль и черный молотый перец по вкусу, 1/2 ст сыра фета, соус сальса по вкусу, несколько кусочков авокадо (по желанию).

Инструкция. Смешайте в блендере фасоль, сок лайма, тмин и соусы. Можно добавить немного воды, если это необходимо. Смажьте антипригарную сковороду небольшим количеством сливочного или оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Разбейте два яйца в миску и взбейте с небольшим количеством соли и перца. Пожарьте омлет. Когда он почти застынет, положите в середину фасолевую смесь и сыр. С помощью лопаточки сложите омлет в виде конверта. Украсьте ломтиками авокадо (по желанию).

Овсянка с арахисовым маслом и бананом


Ингредиенты: 1 ст овсяных хлопьев, соль по вкусу, 1 банан (нарезанный ломтиками), 1 ст. л. арахисового масла, немного нарезанного миндаля, 1 ст. л. сиропа агавы.

Инструкция. Сварите овсянку, добавив в нее соль. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока овес не станет мягким и не впитает большую часть жидкости. Добавьте бананы, арахисовое масло, миндаль, сироп агавы и перемешайте. Если овсянка получилась слишком густая, добавьте немного молока.

Парфе из йогурта с фруктами и мюсли


Ингредиенты: 1/2 ст любых нарезанных сочных фруктов или ягод, 1/4 ст черники (можно замороженной), 1 ч. Л. сахара, 4-5 листьев мяты (тонко нарезанных), 1 пачка нежирного греческого йогурта без сахара, 1/4 ст мюсли.

Инструкция. Смешайте фрукты, сахар и мяту в миске и оставьте на 3-4 минуты. Выложите половину йогурта в миску или стакан, затем сверху положите половину фруктов и мюсли, затем — оставшийся йогурт, фрукты и мюсли.

Веганский бургер с авокадо


Ингредиенты: 1 овощной бургер, 1 толстый ломтик помидора, 3 тонких ломтика красного лука, 1/4 авокадо (нарезанного ломтиками), 1 ч. Л. рапсового масла, 1 большое яйцо, свежемолотый черный перец по вкусу, свежая петрушка для украшения.

Инструкция. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Обжарьте бургер с каждой стороны в течение 3-х минут. Положите ломтик помидора на тарелку, сверху положите нарезанный лук и овощной бургер. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно разбейте яйцо в сковороду. Готовьте на медленном огне, пока белок полностью не застынет, примерно 3-5 минут. Выложите яйцо на бургер, поперчите, украсьте петрушкой. Подавайте с авокадо.

Веганские сосиски с овощами

Ингредиенты: 2 ст тыквы (нарезанной кубиками),2 1/2 ст соцветий брокколи, 1/2 большого красного болгарского перца (нарезанного полосками), 1 большая красная луковица (нарезанная ломтиками), 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч. л. крупной соли, 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, 4 веганские сосиски, 1 ч.л. хлопьев красного перца (по желанию).

Инструкция. Разогрейте духовку до 250 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Положите тыкву, брокколи, болгарский перец и лук в миску и сбрызните оливковым маслом. Разложите в один слой на противне для выпечки. Приправьте солью и перцем и запеките в течение 15-20 минут. Сосиски нарежьте ломтиками и добавьте к овощам. С помощью лопаточки перемешайте овощи и сосиски. Готовьте блюду еще около 10 минут. При подаче можно посыпать блюдо хлопьями красного перца.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14