Скальпель или фитнес? Как лучше исправить фигуру: операцией или тренировками

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

В борьбе за идеальный силуэт хороши все средства. Или не все? Не всегда даже самые изнурительные тренировки помогают достичь фигуры мечты. Тогда на помощь приходит пластика. Когда вместо фитнес-зала лучше отправиться к врачу, рассказывает ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время красоты» Отари Гогиберидзе.

03 июня
350 просмотров
Фото к статье: Скальпель или фитнес? Как лучше исправить фигуру: операцией или тренировками

Фитнес

Когда не обойтись без физических тренировок?

Лишний вес

Обрести фигуру своей мечты без диет и тренировок, доверившись рукам пластического хирурга, кому-то покажется заманчивой идеей. Но липосакция — операция по удалению избыточной жировой ткани здесь не выход. Ее можно сделать, когда вы уже достаточно похудели и хотите тело отшлифовать — избавиться от локальных жировых отложений. Стоит учесть и то, что красивая фигура — это не просто худое тело, а подтянутое, с хорошо прорисованным рельефом. Опять же без фитнеса не обойтись.

«Если мы говорим о похудении, то тренировки абсолютно необходимы, — говорит Отари Гогиберидзе. — Лишний вес — это не просто некрасиво, а прежде всего вредно для здоровья. Вам приходится постоянно носить на себе лишние 5, 10 или 15 кг, создавая дополнительную нагрузку на позвоночник, суставы, сердце. Представьте, что ваш лишний вес — это большая тяжелая сумка, которую нужно везде с собой таскать. Такую ношу лучше поскорее скинуть. Сделать это поможет сочетание регулярных кардиотренировок и силовых нагрузок, разумное питание и в целом здоровый образ жизни».

На фото: Отари Гогиберидзе. ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время красоты». 

Эффективные и доступные программы тренировок вы найдете в нашей видеотеке.

Пластическая хирургия

Но в некоторых случаях даже регулярные и упорные тренировки не помогут создать нужный силуэт. Тогда имеет смысл обратиться к хорошему пластическому хирургу.

Коррекция формы груди

Никакой спорт не в силах восстановить потерянную с возрастом или после грудного вскармливания форму груди. В ней практически нет мышц, только железы и мягкие ткани, поэтому упражнение не могут на нее воздействовать. Здесь на помощь придет маммопластика. «Хирург может предложить вам сформировать желаемую форму груди из собственных тканей в процессе якорной или Т-образной подтяжки, — говорит Отари Гогиберидзе. —  Добавить объем призваны силиконовые имплантаты, а скорректировать форму может липофилинг — перенос собственных жировых клеток пациента в нужное место».

Жировые ловушки

Нередко даже на самом спортивном и тренированном теле образуются так называемые жировые ловушки — спровоцированные гормонами небольшие отложения жира. Как правило, они формируются в специфических местах, которые очень трудно «достать» тренировками: на животе, над коленями и в подмышках, в области подбородка. Убрать такую «ловушку» поможет только липосакция. «Сейчас мы используем в основном малотравматичные технологии удаления жира: через самые тонкие иглы-канюли или с помощью шприца, — говорит наш эксперт. — Есть варианты липосакции, в которых жир не отсасывается наружу, а разрушается и выводится из организма естественным путем. Так работают инъекции мезодиссолюционных препаратов-липолитиков и лазерная липосакция».

Коррекция формы живота

После родов женщинам нередко приходится прибегать к абдоминопластике — операции по коррекции формы живота. «Причины для этого могут быть не только косметические, но и вполне медицинские, — говорит Отари Гогиберидзе. — У некоторых женщин беременность приводит к диастазу — расхождению мышц брюшного пресса. Это некрасиво и опасно для здоровья: со временем из-за этого могут образоваться пупочные грыжи. Диастаз необходимо ушивать, параллельно с этим можно убрать излишки кожи и жировые отложения в области живота, сформировать красивый пресс с помощью липофилинга».

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14