Ручная работа: как правильно наносить крем на кожу

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Любое косметическое средство будет работать эффективнее, если его правильно использовать. Освойте несколько простых техник нанесения на кожу кремов, сывороток и ароматических уходов.

26 августа
410 просмотров
Фото к статье: Ручная работа: как правильно наносить крем на кожу

Не столь важно то, косметикой какой марки вы пользуетесь, как то, как вы ее наносите на кожу.

Основной способ

В основе любой техники нанесения уходового средства — движение по массажным линиям лица, вдоль которых располагаются коллагеновые волокна и движется лимфа. Представьте себе, что вы как будто лепите руками идеальный овал лица. Двигайтесь от центра к периферии по горизонтали. По вертикали — движения направлены вверх, вы словно возвращаете на место поплывшие ткани лица.

  • Равномерно распределите крем от середины подбородка вдоль нижней челюсти к мочкам ушей. Затем — от крыльев носа к вискам и от углов рта к середине уха.
  • Нанесите крем на шею слева и справа, поочередно. Равномерно распределите его, двигаясь вверх к подбородку, минуя область щитовидной железы.
  • Обрабатывая зону глаз, сначала нанесите крем для век подушечками средних пальцев под глаза, двигаясь от висков к носу, затем — на подбровную часть – в направлении от носа к вискам. Не нажимайте сильно и не растягивайте кожу. Самые интенсивные движения — по надбровным дугам и скулам.

Перед тем как нанести средство на кожу, согрейте его в кончиках пальцев. Прохладный крем, помимо неприятного чувства охлаждения, вызывает рефлекторное сужение сосудов.

Энергетический массаж

Самая распространенная техника нанесения косметики на кожу лица — постукивающими движениями кончиками пальцев. Это массаж-энергетик. Таким способом можно наносить практически все виды кремов, особенно легкие увлажняющие. Это очень простой способ: двигайтесь вдоль массажных линий мягкими постукивающими движениями, обходя область вокруг глаз.

Спирали

Густые насыщенные сыворотки лучше наносить спиралеобразными движениями: активные компоненты будут глубже и быстрее проникать в кожу. Наберите небольшое количество состава на кончики пальцев и «рисуйте» спирали на коже — от кончика носа вверх, горизонтально — от центра лба к вискам и затем вниз — к подбородку. Так же рекомендуется наносить скрабы и пиллинги, только сила давления пальцев должна быть минимальной, чтобы не поранить кожный покров.

Точечный массаж

Этот способ нанесения косметики представляет собой массаж круговыми движениями с мягким давлением пальцев. Идеален для утреннего ухода — когда вы наносите дневной крем. Массаж помогает избавиться от мешков под глазами, стимулирует кровообращение.

  • Большим и средним пальцами легкими надавливаниями помассируйте точки под и над основанием нижней челюсти по направлению от ушей к подбородку и обратно.
  • Вернувшись в исходную точку, зафиксируйте большие пальцы под челюстной костью, средние пальцы передвигайте вверх к вискам и обратно. Движения — круговые с легким давлением на кожу.
  •  Подушечками средних пальцев проработайте точки у основания носа, затем двигайтесь вверх вдоль переносицы.
  • Скулы и зону под глазами массируйте средними пальцами — от виска к переносице и обратно.
  • Зафиксируйте большие пальцы у висков, средними — мягко помассируйте надбровные дуги — к центру лица и обратно.

Лифтинг

Дренажная техника. Идеальна для нанесения средств, моделирующих овал лица.  Жидкость из тканей легче выводится по лимфатическим «коллекторам», контуры лица становятся более четкими и подтянутыми.

Разогрейте в ладонях лифтинг-крем и нанесите его на лицо по массажным линиям. Сядьте, облокотившись на колени и сложив ладони в виде чаши. Задерживайтесь в каждой позиции на 5-10 секунд. Повторяйте 2-3 раза.

  • Расслабьте шею и положите на ладони лоб.
  • Затем переместите ладони ниже: они должны полностью закрывать глаза.
  • Переместите ладони на щеки, слегка разъединив, чтобы оставить место для носа.
  •  Положите голову на разведенные ладони, запястья держите вместе и сделайте несколько легких нажатий ладонями на боковые стороны щек и подбородок.

Ароматический уход

Метод нанесения средств с аромамаслами обеспечивает эффективное очищение и восстановление естественного сияния кожи.

  • Нанесите 5 капель средства на ладонь, несколько раз глубоко вдохните и распределите по лицу и шее нисходящими, стимулирующими лимфатическую систему движениями от центра лица к периферии и вниз, не забывая область шеи и декольте.
  • Расположите кончики пальцев на пульсирующих точках ключиц и слегка надавите на них при выдохе. Повторите несколько раз.
  • Расположите средний и указательный пальцы возле ушей (в виде ножниц) и при выдохе двигайтесь вниз, надавливая на кожу.  Повторите 3 раза.
  • Сложите ладони лодочкой по центру лица. Затем разведите ладони, двигаясь по направлению к ушам. Опустите ладони вниз к ключицам, двигаясь по обеим сторонам шеи.
  • Прижмите ладони к груди, надавливая при выдохе кончиками пальцев на пульсирующие точки ключиц. Повторите 3 раза.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме