Острые мексиканские лепешки с тофу

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Этот рецепт особенно понравится веганам, но найдет свое место и в рационе «всеядных» — блюдо богато растительным белком и отличается пикантным вкусом. В общем, скорее пробуйте!

19 августа
505 просмотров
Фото к статье: Острые мексиканские лепешки с тофу

Ингредиенты: 200 г тофу, 1/2 небольшого перца поблано (или рамиро), 1/2 болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 1 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. молотого перца чили, 1/2 ст.л. молотого кориандра, 8 кукурузных лепешек, 2-3 листа салата романо, 1 перчик холопеньо, соль и черный перец по вкусу.

Инструкция. Салат промойте и нарежьте тонкими полосками, халапеньо — тонкими ломтиками. Нарежьте кубиками перец поблано и болгарский, предварительно очистив их от семян. Лук почистите и также нарубите мелкими кубиками, чеснок измельчите в давилке. Налейте в сковороду масла и обжарьте там смесь овощей (кроме салата и халапеньо) до золотистого цвета (около четырех минут).

Раскрошите в сковороду тофу, приправьте все вместе молотым чили перцем, кориандром, солью и черным перцем. Обжаривайте овощи и тофу в течение 5-8 минут.

Каждую кукурузную лепешку сложите вдвое, разверните «лодочкой» и с помощью ложки наполните ее начинкой. Поверх тушеных овощей в каждую положите немного нашинкованного салата и по два ломтика перца холопеньо.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14