Можно ли использовать патчи для глаз несколько раз

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Выбрасывать после одного применения столь замечательное средство ухода, как патчи, не хочется. Да и стоят они порой недешево. Узнайте, можно ли использовать патчи для глаз несколько раз.

18 апреля
726 просмотров
Фото к статье: Можно ли использовать патчи для глаз несколько раз

Патчи — средство интенсивного ухода за кожей вокруг глаз — появились на бьюти- рынке сравнительно недавно. Это подушечки, обильно пропитанные активным составом. Их назначение — быстро увлажнить кожу, разгладить морщинки, снять отечность, убрать темные круги.

Используют патчи регулярно или время от времени, когда нужно немедленно улучшить состояние кожи. Это средство также применяют курсами — каждые 2-3 месяца по мере необходимости. Если подушечки находятся не в индивидуальной упаковке, а в банке, доставать их оттуда следует не пальцами, а специальной лопаточкой, чтобы не занести вредные бактерии. Патчи накладывают на сухую, очищенную кожу. Следы влаги, косметики мешают фиксации, а следовательно уменьшают эффект от использования. Подушечки размещают под нижними веками и оставляют на 10-30 минут: за это время кожа возьмет все полезные вещества. Средство должно плотно прилегать к коже. Имейте  в виду, что область век отличается повышенной чувствительностью. Строго придерживайтесь инструкции производителя: нарушение может привести к развитию аллергических реакций. После процедуры не умывайтесь и не используйте крем. Просто мягко помассируйте кожу, чтобы остатки состава полностью впитались.

Виды патчей

Патчи для глаз имеют разную направленность действия, поэтому и состав, которым они пропитаны, разный.

  • Увлажняющие патчи. Их миссия быстро напитать влагой кожу. Основным активным компонентом чаще всего является ударная доза гиалуроновой кислоты.
  • Антивозрастные патчи. Повышают упругость, разглаживают сеточку морщин. Могут  содержать коллаген, коэнзим, пептиды, растительные экстракты, гиалуроновую кислоту, коллоидное золото, эпидермальный фактор роста.
  • Дренирующие патчи. Созданы для ухода за кожей при склонности к образованию отеков и мешков под глазами. Активные компоненты:  кофеин, экстракты зеленого чая, конского каштана.
  • Осветляющие патчи. Способствуют осветлению темных кругов под глазами за счет присутствия в составе таких веществ, как ниацинамид, экстракт петрушки, огурца, масло болгарской розы.

Патчи бывают на тканевой и гидрогелевой основе. Под воздействием тепла тела гидрогель тает — целебные компоненты работают активней.

Есть также силиконовые патчи. Медицинский силикон, из которого изготавливают такой продукт, способствует интенсивному увлажнению кожи, так как обладает способностью извлекать влагу из глубоких слоев эпидермиса на поверхность. Силиконовые патчи будут полезны, если вам нужно интенсивно и быстро увлажнить кожу, чтобы разгладить морщинки.

Можно ли использовать патчи несколько раз

Патчи для глаз различаются по еще одному важному параметру: однократность или многократность использования. Здесь опять же следует придерживаться рекомендации производителя — он обязательно укажет, сколько раз можно применять продукт.

Большинство аппликаторов предполагает одноразовое использование. Но есть средства, накладывать которые можно от трех до тридцати раз. Как правило, они силиконовые или гидрогелевые. Их приклеивают как на абсолютно чистую кожу, так и после полного впитывания сыворотки,  крема, предназначенных для области вокруг глаз. Это, кстати, отличный дорожный вариант, который помогает быстро избавиться от отечности, например, после перелета. Тонкие и легкие силиконовые патчи часто используют на ночь для ликвидации мешков под глазами, складок или морщинок на нижних веках. Такие «долгоиграющие» патчи должны находиться в специальном составе, который их подпитывает. За счет этого они сохраняют свои полезные свойства в течение некоторого времени. После того, как вы снимите такие накладки с кожи, их следует сполоснуть, стряхнуть остатки воды и поместить в контейнер с питательной средой.  Хранить патчи для глаз — как одноразовые, так и многоразовые — лучше в холодильнике, особенно если они предназначены для борьбы с отеками, мешками и темными кругами.

Не стоит повторно накладывать одноразовые патчи, даже если вам кажется, что они для этого еще вполне пригодны. Это может быть не только бесполезно, но и опасно. Все полезные ингредиенты кожа уже успела впитать, оставшаяся на патчах влага — это просто основа для целебного состава. Кроме этого, аппликаторы очень быстро утрачивают эластичность, трескаются — теряют потребительские качества, а еще становятся рассадниками вредных бактерий. Приклеивая их на чувствительную кожу возле глаз, вы рискуете получить раздражение.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме