Как сделать кожу гладкой и ровной

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Весной редко кто может похвастаться идеальной кожей. Чаще всего она тусклая, с неровным рельефом, утомленная авитаминозом. Узнайте, как сделать кожу ровной, гладкой и свежей.

30 апреля
472 просмотров
Фото к статье: Как сделать кожу гладкой и ровной

После зимы кожа выглядит не лучшим образом: ее высушили холода, жаркий воздух помещений, ледяные ветры. Чтобы обновить ее, сделать гладкой и сияющей, ее нужно избавить от верхнего слоя мертвых клеток.

«Гладкая кожа понятие комплексное, — говорит Ольга Михеева, врач-дерматолог, косметолог центра медицинской косметологии Beauty Line. —  Так часто называют ухоженную здоровую кожу лица. Как она выглядит? Прежде всего, на ней отсутствуют воспаления, в частности, акне.  На гладкой коже нет шелушений, рубцов, новобразований, ярко выраженных черных точек и морщинок. Нередко кожа выглядит неровной из-за пигментации.  Даже идеальная от природы кожа может легко потерять свою гладкость. Ее состояние тесно связано с правильным использованием уходовой и декоративной косметики, рационом питания, питьевым режимом. На ее состояние влияют стресс, солнечная инсоляция, гормональные изменения».

Салонные процедуры

Проверенным способом отшлифовать кожу являются современные лазерные методики, но применять их нужно было раньше — зимой и осенью. Еще не поздно сделать курс профессиональных пилингов, но и с ними надо поспешить: солнце скоро станет по-настоящему активным и обновляющие кожу процедуры придется отложить до осени.

Весной можно делать ряд поверхностных химических и биологических пилингов, стимулирующих кожу. Такие процедуры эффективно восстанавливают защитную липидную мантию эпидермиса, омолаживают и укрепляют сосудистую стенку после длительного холодного периода.

  •  Энзимный пилинг. Деликатная и при этом эффективная процедура, которая не нарушает целостность эпидермиса и, как правило, не повышает его чувствительность к ультрафиолету, что важно весной. Освежит кожу с признаками обезвоженности и авитаминоза.
  • Травяной пилинг. Один из самых щадящих и приятных. Слишком деликатный, чтобы справиться с выраженными проблемами, но достаточно эффективный для улучшения общего состояния кожи. Хорошо увлажняет и питает.
  • Коралловый пилинг. Комбинированный тип пилинга, сочетающий химическое и механическое воздействие на кожу. В результате она очищается от ороговевшего слоя клеток и одновременно насыщается полезными веществами благодаря морским минералам. Самый оптимальный вид пилинга для весны.

Не стоит самим назначать себе тот или иной вид профессионального ухода. Доверьте это специалисту. Выбирая пилинг, требуется учесть множество факторов. Например, процедуры, которые вы делали в последнее время, какой косметикой пользуетесь, принимаете ли антибиотики, другие лекарства.

Домашний уход

За гладкость и ровность кожи в домашнем арсенале косметики отвечают, прежде всего, пилинги и скрабы. Надо сказать, что скрабы для лица давно уже впали в немилость у косметологов. По мнению специалистов, текстура у них слишком грубая. Шлифуя, они раздражают кожу и вызывают микроповреждения, которые в итоге способствуют преждевременному старению. От таких средств лучше отказаться в пользу пилингов без грубых абразивных частиц и препаратов для домашней микродермабразии.  Они хорошо выравнивают рельеф кожи и при этом безопасны.

«Для того, чтобы поддержать гладкость кожи очень важно правильно ее очищать, — говорит Ольга Михеева. — После домашнего очищения кожа не должна «скрипеть», не должно быть ощущения натянутости. Если вы испытываете все выше перечисленное, значит, вы не правильно подобрали средство для умывания (обратите внимание на более мягкие варианты), либо используете его слишком много. Аккуратно нужно отнестись и к скрабам. Они часто травмируют кожу. А от скрабов с крупными частицами лучше отказаться совсем. Это касается не только людей с чувствительной кожей, но и людей с жирной и проблемной кожей. Частички скраба могут попадать в расширенные поры кожи, не очищая, а усугубляя состояние».

На фото: антивозрастная сыворотка для лица Super Serum (10), NUXE.

 

 

На фото: маска для лица очищающая, EISENBERG.

На фото: увлажняющий крем для лица VINOSOURCE, CAUDALIE.

На фото: антивозрастной крем для лица Antiage Advance, DirectaLab

Пилинги-сыворотки

Разрушают связи между мертвыми клетками верхнего слоя кожи и удаляют их без механического трения благодаря активным кислотам, например, салициловой или фруктовым (АНА). Последние не только отшелушивают, но и увлажняют кожу, восстанавливают ее липидный барьер, осветляют. Хороши пилинги с L-аскорбиновой кислотой, укрепляющей сосуды и отбеливающей.

Особенность пилингов-сывороток в том, что отшелушивающие компоненты здесь помогают проникнуть вглубь кожи веществам, стимулирующим ее омоложение.  Такие средства решают многие кожные проблемы: выравнивают текстуру и цвет, сужают поры, устраняют гиперкератоз. Они не травматичны, не токсичны и просты в применении.

Пилинг–сыворотку наносят на кожу тонким слоем на 10–20 минут 2-3 раза в неделю. Не снимайте препарат раньше. Процесс отшелушивания заканчивается, после чего в кожу проникают полезные ингредиенты, стимулирующие восстановление клеток. Это помогает уменьшить морщины, рубцы.

Лосьоны-пилинги

Тонизируют кожу и одновременно мягко удаляют мертвые клетки. Активными компонентами здесь также являются фруктовые и салициловая кислоты. В отличие от водорастворимых AHA–кислот, салициловая кислота жирорастворима и хорошо проникает в сальные железы, очищая их. Лосьоном-пилингом обрабатывают кожу после умывания, затем наносят увлажняющий крем. В первые дни кожа бывает сухой и шелушащейся. Но по мере привыкания эта реакция проходит.

Пилинг-системы

Такие средства позволяют провести дома курс интенсивного обновления кожи. В состав всех пилинг-систем входит препарат для микродермабразии и крем для последующего ухода. «Шлифовочные» кремы могут содержать кристаллы оксида алюминия или микрокристаллы минералов. А восстанавливающее средство — увлажняющие компоненты: гиалуроновую кислоту и витамины. Домашняя микродермабразия — безопасная процедура, но в некоторых случаях ее все же лучше не делать: при проблемной, чувствительной коже, при повреждениях и раздражениях на лице.

Защита кожи от солнца

«Важно защищать кожу от солнечных лучей, — говорит Ольга Михеева. — Они вызывают появление пигмента и мелких морщинок. С гигиеной загара в нашей стране большие проблемы. На данный момент времени косметологи наблюдают настоящую эпидемию  фотостарения, в том числе и у юных девушек. В этом случае очень важно защищать кожу СПФ средствами. Наносят их за 15 минут до выхода на улицу, обновляют каждые 2-3 часа. Хорош для обновления использовать минеральную пудру с СПФ. Если на коже уже проявляются мелкие морщинки  – это как раз и есть первые признаки фотостарения. Они свидетельствуют о том, что качество гиалуроновой кислоты кожи снижается. Помочь в этом случае может процедура биоревитализации. Для реабилитации кожи нужно сделать три сеанса с перерывом в две недели».

 

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме