Как правильно выбрать и использовать кисти для подводки глаз

Фото автора: Евгения Харинова
Автор статьи:

Евгения Харинова

Содержание статьи:

Еще недавно большинство девушек делали стрелки, используя исключительно жидкую подводку и косметические карандаши. Сейчас инструменты, которыми раньше пользовались только визажисты, перекочевали в косметичку каждой модницы. Так в ней появились специальные кисти для макияжа глаз. Рассказываем, как правильно ими пользоваться.

20 апреля
5143 просмотров
Фото к статье: Как правильно выбрать и использовать кисти для подводки глаз

Плоская со скошенным кончиком

Такие кисточки бывают разной плотности и толщины ворса, да и скос может быть выполнен под разным углом. Какая подойдет именно вам — вопрос вкуса и предпочтений в макияже.

Если ворс синтетический, стрелки получатся более четкими и яркими. Но при очень нежной коже век лучше отдать предпочтение натуральному ворсу, чтобы не вызвать раздражение.

Скошенная кисть незаменима, когда нужно сделать «кошачьи глаза». И также может понадобиться, если надо подкрасить брови и губы. Это универсальный, экономичный инструмент.

Тонкая прямая

Самый привычный и стандартный вариант. В тюбиках с жидкой подводкой — именно такая. Правда, увы, там она слишком короткая. Отдельной длинной кисточкой многим будет удобнее управлять. Такой кисточкой хорошо рисовать тонкие прямые линии, а вот для лихо изогнутых и широких лучше выбрать другой инструмент. Если вы выбрали ее для нанесения подводки, предварительно растушуйте состав в небольшой баночке. В целом, такая кисточка — это хороший вариант для новичков.

Тонкая с изогнутым концом

Удобнее прямой тонкой кисти. Она согнута под таким углом, что позволяет провести ровную линию без обрывов, не сильно сгибая руку в запястье. И при этом добраться до самых сложных участков века, у корней ресниц.

Визажист Алена Гончарова признается, что изогнутая кисть поразила ее: «Такое простое и, я бы сказала, банальное решение — просто согнуть кончик кисточки, и вот уже инструмент творит чудеса! Я считаю, каждая любительница стрелок должна иметь такую кисть в своей косметичке».

Изогнутой кистью можно рисовать и тонкие, и широкие стрелки, и гелевой подводкой, и жидкими тенями — и получать хороший результат.

С закругленным краем

Вариант для настоящих художников. Несмотря на свою универсальность, в неумелых руках такая кисть может все испортить. По словам известного визажиста Сафи Коваленко, плоской кистью можно из красавицы сделать енота. А можно и из енота красавцу.

Небольшой плотно набитой кистью лучше всего подводить нижнее веко. Если делать это по слизистой, короткими движениями под 45 градусов, взгляд становится открытым и выразительным. Плоская закругленная кисть незаменима также, когда надо растушевать карандашную линию и сделать настоящий смоки айс. Это, конечно, не четкие графичные стрелки, но также невероятно красиво и всегда актуально. С ее помощью можно делать практически любую форму стрелок, в том числе и тонкий хвостик.

Секреты идеальных стрелок

Хотите эффектный и аккуратный макияж? Это не так уж и сложно. Главное — соблюдать несколько правил

  • Опирайтесь на что-нибудь, пока ведете стрелку. Рука в неподходящий момент не дрогнет, и линия получится четкой и ровной.
  • Потренируйтесь для начала с простыми тенями, а не с гелевой подводкой. Их легко можно стереть (хотя и держаться такие стрелки будут недолго). Не забывайте про базу для век.
  • Поэкспериментируйте с кремовыми тенями. Они не осыпаются, и в случае ошибки все легко исправить.
  • Лучше рисовать стрелки с хвостика. Он не должен быть высоко задран, при этом не стоит рисовать его параллельно полу. Второй шаг — прорисовка контура века. Завершающий — прокрашивание слизистой мягким карандашом (кайалом) и нанесение туши на ресницы.
  • Более короткие стрелки проще сделать симметричными.
  • Намечая кончик стрелки, не закрывайте глаз.
  • Уехавший не туда хвостик можно замаскировать консилером. Но сперва дождитесь, пока высохнет подводка, а потом любой плоской кистью исправьте ошибку.
  • За любыми кистями для макияжа важно ухаживать и содержать их в чистоте. И за теми, которыми красите глаза, — в первую очередь. Практикующие визажисты моют кисти после каждого клиента. Свои кисти тоже нужно мыть не реже раза в неделю в зависимости от интенсивности использования. Можно обычным шампунем для волос, но лучше — детским. Чистые кисти просушите на салфетке.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14