5 способов использовать кайал для глаз

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

В отличие от обычного контурного карандаша, кайал не найдешь в каждой косметичке. А ведь это на редкость многофункциональное средство макияжа. Вот вам 5 способов использовать кайал для глаз.

08 декабря
2084 просмотров
Фото к статье: 5 способов использовать кайал для глаз

Это замечательное средство для макияжа глаз можно опознать по надписи «kajal» или «khol». Кайал отличается от классического контурного карандаша по многим параметрам.

Предназначение


Карандаши-кайалы в первую очередь нужны для проработки слизистой оболочки глаза. Обычные контурные карандаши для этой цели не подходят. Надо сказать, что кайал имеет богатую историю. Его издревле использовали в странах Южной Азии, причем густо подводили глаза и женщины, и мужчины. Кайалы служили не только для украшения очей, но и для их защиты от ветра, солнца и песка пустынь.

Текстура и пигментация

Кайал отличается более жирной, кремовой, шелковистой текстурой. Грифель — очень мягкий и влажный, чтобы легко скользить по коже. Благодаря своей текстуре, карандаш оставляет густую, насыщенную линию при самом легком касании. Надо сказать, что это достоинство кайала является его же недостатком: большинство таких продуктов расходуется не очень экономно. Есть карандаши с гелевой формулой, которые, застывая приобретают матовый финиш. Такие кайалы хорошо растушевываются, но делать это надо быстро. После застывания уже не получится. Нередко гелевые карандаши еще и водостойкие. Смыть их можно только специальным средством.

Как использовать кайал

Вот 5 основных способов применения карандаша-кайала

Для подводки слизистой глаз


Чаще всего кайал используют именно для этой цели. Состав и текстура карандаша позволяют аккуратно проработать нижнюю слизистую. Линия получается насыщенной и четкой, не растекается, не сползает. Кайалы отличает более деликатный состав. Чтобы не раздражать чувствительную кожу и глаза, в него добавляют ухаживающие компоненты: питательные масла (масло жожоба), воски, растительные экстракты.

Проработка межресничного пространства


Благодаря этому приему в макияже, линия ресниц становится более выраженной, сами ресницы выглядят значительно гуще. Прорабатывать межресничное пространство рекомендуется при использовании накладных ресниц и темных теней. Стрелки тоже желетельно сочетать с проработкой межресничного пространства.

Для смоки-айз


Дымчатый макияж глаз часто делают в карандашной технике. Карандашом обрабатывается все верхнее веко, границы тщательно растушевываются. Мягкий и пластичный кайал подойдет здесь как нельзя лучше — его легче растушевать. Покрытие получается плотным, цвет — насыщенным и глубоким. Для смоки очень хороши карандаши с гелевой формулой, но не забывайте про их особенность быстро застывать. Кайалы можно использовать и в качестве основы под сухие тени.

Для стрелок


Если четким, графичным стрелкам вы предпочитаете мягкие, растушеванные, присмотритесь к карандашу кайал. Он идеально подходит для такой задачи, опять же благодаря своей мягкой, податливой текстуре и насыщенной пигментации.

Для вечернего макияжа


Как и обычные контурные карандаши для глаз, кайалы выпускают в разной цветовой гамме: синие, зеленые, фиолетовые, бордовые. И если черные, серые, коричневые, белые и бежевые карандаши идеальны для проработки нижней слизистой и межресничного пространства и подходят для ежедневного использования, кайалы ярких оттенков бесподобны в вечернем макияже. Используйте их по той же схеме: в качестве основы для смоки, для подводки нижней слизистой. Интересно будут смотреться цветные стрелки, варианты с шиммером. Выбирая яркую подводку, отдайте предпочтение светлым теням. Наносите их на всю область века. Контраст усилит выразительность стрелки, и макияж получится очень живописным.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14