Как правильно сделать шугаринг в домашних условиях

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Шугаринг — надежный и безопасный способ избавления от лишних волос на теле. Рассказываем, как правильно сделать шугаринг в домашних условиях.

27 июня
226 просмотров
Фото к статье: Как правильно сделать шугаринг в домашних условиях

Шугаринг — удаление нежелательных волос на теле с помощью сахарной пасты, относится к методам биоэпиляции. Его несложно сделать самостоятельно в домашних условиях. Шугаринг эффективнее ваксинга (удаление волос воском) и не такой болезненный. В отличие от воска, сахар не прилипает к коже, воздействует только на волосы. К плюсам шугаринга можно также отнести то, что он не вызывает врастания волос, не усиливает их рост. Результат после процедуры держится до месяца.

К минусам шугаринга можно отнести то, что процедура займет довольно много времени, если вам требуется обработать большой участок тела. Сахарная паста может не справиться с очень жесткими волосами.

Как приготовить сахарную пасту

Чтобы сделать пасту для удаления волос, вам понадобится: 1 чашка сахара, 2 столовые ложки  меда, 1/3 стакана воды, 1/2 стакана свежего лимонного сока. Приготовьте также маленькую кастрюлю, полотенце, палочку или маленькую пластиковую лопаточку, небольшие кусочки тонкой хлопчатобумажной ткани и герметичный контейнер для хранения остатков сахарной пасты.

  • Налейте лимонный сок и воду в небольшую кастрюлю и нагрейте.
  • Добавьте мед и сахар, перемешайте.
  • Уменьшив огонь, продолжайте помешивать и дайте смеси закипеть. Держите смесь на огне, пока она не станет золотистого цвета.  Не переварите пасту —она может затвердеть. Паста должна иметь липкую консистенцию и теплый медовый цвет.
  • Снимите сахарную пасту с огня и переложите в термостойкую стеклянную емкость.

Количество пасты, которое вам нужно, зависит от участка тела, который вы хотите обработать. Этого объема хватит на обработку ног.

Остатки пасты можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение четырех-пяти недель. Перед использованием пасту следует снова  разогреть.

Как провести процедуру

Чтобы процедура была эффективной, длина волос должна быть не менее 3-4 мм. Сахарная паста наносится на чистую и сухую кожу.

  • Возьмите небольшое количество теплой пасты и скатайте в шарик. Прижмите его к коже и растяните.
  • Туго натянув кожу, оторвите сахарную пасту от тела. Движения должны быть  по направлению роста волос.
  • Точно также обработайте следующий участок тела.
  • Когда сахарный шарик перестанет быть достаточно липким, чтобы эффективно удалять волосы, сделайте новый.

Шугаринг можно делать, использую кусочки ткани.

  • Палочкой нанесите тонкий, ровный слой сахарной пасты на небольшой участок кожи. Наносите пасту в направлении противоположном росту волос.
  • Затем положите сверху полоску хлопчатобумажной ткани и разгладьте. Дайте пасте остыть на коже.
  • Держа кожу туго натянутой, потяните ткань по направлению роста волос. Таким же образом обработайте следующий участок тела.

После процедуры обмойте кожу теплой водой и аккуратно удалите полотенцем остатки сахарной пасты.  Обработайте кожу увлажняющим кремом.

В течение суток избегайте воздействия горячей воды, сауны. Откажитесь от процедур отшелушивания. Это необходимо, чтобы кожа успокоилась и восстановилась.

 

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме