Что произойдет с вашим телом, если каждый день есть бургеры

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Бургеры — самое популярное блюдо в ресторанах быстрого питания. Рассказываем, что произойдет с вашим телом, если есть бургер каждый день.

15 августа
1356 просмотров
Фото к статье: Что произойдет с вашим телом, если каждый день есть бургеры

Вы начнете набирать вес

Бургер — пожалуй, худшее, что можно заказать в ресторане быстрого питания. Судите сами: с крупным «экземпляром» вы получите примерно 1130 ккал, 27 г насыщенных жиров, 3 г трансжиров. Можно, конечно, взять сэндвич поменьше, но и в нем будет не менее 550 ккал. Да и кто из нас ограничивается одним только  бургером? В придачу, как правило, идет большая порция картошки фри и газировки. В итоге такой «комплексный обед» тянет примерно на 1300 ккал. Это практически половина всего дневного калоража. Напомним: рекомендуемая энергоемкость суточного рациона составляет в среднем 2600 ккал — для мужчины и 2000 ккал  — для женщины. Регулярное употребление бургеров неизбежно приведет к ожирению, которое в свою очередь станет причиной сердечно-сосудистых заболеваний и других серьезных проблем со здоровьем.

Ухудшится состояние сосудов

Даже одна порция жирного фастфуда может негативно повлиять на артерии. Это удалось выяснить в процессе исследования, результаты которого были опубликованы в Journal of the American Сollege of Cardiology. В ходе эксперимента группа ученых наблюдала за состоянием кровеносных сосудов 14-ти здоровых взрослых людей, которым было предложено жирное блюдо и молочный коктейль из ресторана быстрого питания. Спустя три часа участники исследования проходили специальные тесты. Медикам удалось выяснить, что после приема такой пищи стенки артерий были менее эластичными, чем до трапезы.

Вы будете страдать от депрессии

Употребление в пищу большого количества насыщенных жиров, простых углеводов и холестерина (а именно эту гремучую смесь и представляет собой бургер) может привести к клинической депрессии. Группа ученых из Манчестерского университета под руководством доктора Стивена Бредберна проанализировала данные 11 -ти исследований, в которых приняли участие в общей сложности 100 000 человек. Американские специалисты пришли к заключению, что вероятность развития депрессии у людей, предпочитающих питаться фастфудом, выше на целых 40%. Такой нездоровый рацион также увеличивает риск болезни Альцгеймера. Результаты изыскания были опубликованы в журнале Clinical Nutrition.       

В организме будут накапливаться токсины

Производители фастуфуда зачастую используют для своей продукции специальную упаковку — чтобы защитить от влаги и как можно дольше сохранить потребительские качества. О том, что материал, из которого изготавливают эту упаковку и одноразовую посуду, небезопасен для здоровья, уже давно говорят по всему миру. Некоторые  химические вещества, содержащиеся в такого рода изделиях, являются токсинами. Попадая в организм, они  способствуют развитию диабета 2-го типа, сердечно-сосудистых и других серьезных болезней. Недавно специалисты из организации Toxic-Free Future and Mind the Store провели исследование. Протестировав упаковку разных предприятий общественного питания, они выяснили, что в половине образцов был значительно превышен уровень фтора. Напомним, что в большом количестве этот элемент опасен для организма. Исследователи подчеркивают, что такую упаковку используют для своей продукции и популярные мировые сети ресторанов быстрого питания.

Если вы астматик, у вас участятся приступы

У вас диагностировано это серьезное заболевание? Откажитесь от фастфуда и походов в рестораны быстрого питания.  Употребление бургеров три и более раз в неделю на 39% увеличивает вероятность приступов астмы. Но не только. Повышается вероятность развития экземы и риноконъюнктивита. К такому заключению пришли специалисты из Азиатско Тихоокеанского общества Респирологии (the Asian Pacific Society of Respirology). А вот если хотя бы трижды в неделю включать в свое меню фрукты, частота астматических приступов уменьшается. На 11%  — у взрослых и на 14% — у детей.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14