Что делать до 30-ти лет для сохранения овала лица

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Многие девушки уже в молодости настраивают себя на регулярные визиты к косметологу и неизбежность инъекций ботокса. А что если, появление морщин, отеков и других возрастных изменений можно предотвратить и навсегда забыть об “уколах красоты”?

28 сентября
473 просмотров
Фото к статье: Что делать до 30-ти лет для сохранения овала лица

Предлагаем вам несколько  эффективных упражнений для поддержания красоты и молодости, которые приведут в норму мышечную систему, нормализуют кровообращение и лимфоток, снимут напряжение со спины и шеи и устранят отеки. «Не секрет, что красота и здоровье человека напрямую связаны с правильной осанкой, — говорит Анастасия Дубинская, основатель и руководитель школы естественного омоложения «Ревитоника», психофизиолог, нейропсихолог. — Позвоночник является основой, объединяющей все органы и системы нашего тела в единое целое, ровная и красивая спина — залог нормального функционирования организма. Привычка сгорбившись сидеть у компьютера появляется уже в детстве, поэтому  начинать следует с коррекции осанки и восстановления кровообращения в шее. Заложив хорошую основу для поддержания здоровья в молодости, вы еще очень нескоро увидите первые морщины. Чем раньше начнете занятия — тем больше отражение в зеркале будет отличаться от цифры в паспорте. Приемы также помогут сохранить молодые пропорции лица: сформировать четкий овал и «угол молодости», разгладят лоб и сделают скулы выше».

Упражнения идеально подходят девушкам до 30-ти лет, которые хотят сохранить естественную красоту и молодость как можно дольше без вреда для здоровья.

Тряпичная кукла

Ощутите приятное растяжение мышц грудного отдела, шеи, поясницы. Это упражнение поможет убрать мышечные блоки, позволит почувствовать расслабление и успокоение.
Цели приема:

  • снять глубинные спазмы и зажимы в области шейно-плечевого пояса, грудном и поясничном отделах;
  • «избавиться от болей в пояснице, нормализовать дыхание, успокоить ум.

Как выполнять:

Исходное положение: займите на стуле срединную позицию. Расслабьте корпус, опустите руки вниз, утопите грудину внутрь. Вдохните и на выдохе выведите руки вперед, округлив спину. Округляйте спину настолько, насколько вам позволяют возможности тела. Руки свисают, как у мягкой тряпичной куклы, все тело расслаблено. Шея расслаблена, голова свободно свисает вниз. Задержитесь в этом положении. Включайте в работу позвоночник. На вдохе вернитесь в исходное положение, подняв голову, развернув плечи и раскрыв грудной отдел.

Повторите несколько раз. Почувствуйте, как с каждым выдохом тело становится все расслабленное, напряжение уходит, как воздух наполняет все тело.

Лифтинг скуловой области

Упражнение поможет сделать контуры лица более четкими, сформировать высокие скулы, уменьшить носогубные складки, устранить отеки.

Внимание! При выполнении упражнения не заламывайте кожные складки в области глаз. В исходном положении сразу разгладьте ткани под рукой. Следите, чтобы при выполнении массажа не образовывались морщины – уводите руки дальше к вискам (или ушам), чтобы избежать формирования заломов и складок.

Этот прием обладает выраженным лимфодренажным действием, то есть выводит отек из средней части лица.
Число повторений: выполняем по 2–3 минуты утром и вечером.

Противопоказания: ЛОР- и кожные заболевания, особенно в стадии обострения, поскольку есть риск попадания инфекции в общую систему лимфотока.

Вилочка

Это упражнение – полная, доказанная и безопасная альтернатива ботоксу! Прием позволяет разгладить переносицу, а при регулярном применении избавиться от патологической привычки хмурить брови.

Как работает упражнение:

  • уменьшает заломы и морщины на переносице;
  • ставит брови в более высокую позицию;
  • подтягивает верхние веки;
  • убирает хмурое выражение лица;
  • уменьшает выпуклость надбровных дуг.

Делаем из среднего и указательного пальцев руки «вилочку» и ставим их так, чтобы бровь оказалась между ними. Указательный палец поставьте на переносицу за вертикальной морщинкой, чтобы она у вас попала в работу. Погрузите пальцы вглубь тканей, словно нажимаете на тугую кнопочку. Держите позицию в течение нескольких секунд. Ощущения при этом могут быть не очень комфортными, поэтому не забываем правило – не превышаем средний болевой порог в 5-6 баллов по личной 10-балльной шкале. Затем, сохраняя глубину, в течение минуты медленно выполняем двойное движение.

Нижний палец поднимает бровь вверх, как бы переставляет её в более высокую позицию. В начале проходки может быть неприятно, но вы не должны пропускать  эти участки. В болезненных точках задерживайтесь на несколько секунд. Верхний палец над бровью как бы раскатывает бровь от переносицы и поднимает бровь вверх.

Скорость выполнения приема очень медленная, примерно 1 мм в секунду. При этом затылок расслаблен, движения выполняются с достаточным нажимом.

Прием прекрасно работает с выпуклыми надбровными дугами, если это не ваше анатомическое строение лицевого скелета. Если область век очень сухая, можно нанести совсем немного крема на рабочие пальцы.

Скорость раскатывания ткани – 1 мм в секунду. В области наибольшего сопротивления и болезненности проводится задержка до нескольких секунд.

Сколько выполнять: 3–5 раз с каждой стороны. Обратите внимание, упражнение делается при полном расслаблении затылочной области. Не забывайте о технике безопасности!

 

 

 

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме