7 звезд, которые пожертвовали зубами ради роли

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Отмечая хорошую постановку, гармоничные образы персонажей и филигранную актерскую игру в очередном кинофильме, мало кто задумывается, ценой каких усилий был получен такой результат. А ведь часто актерам приходится жертвовать очень многим ради роли, иногда даже здоровьем зубов и красотой улыбки. Наш эксперт, владелец стоматологического центра Dr. SHIPKOV dental clinic Владимир Шипков рассказывает о знаменитостях, которым пришлось пожертвовать зубами ради культовых киноролей.

16 мая
1143 просмотров
Фото к статье: 7 звезд, которые пожертвовали зубами ради роли

Роберт де Ниро в фильме «Мыс страха»/ Cape Fear (1991)

Это ремейк классического триллера, в котором де Ниро сыграл опасного психопата, освободившегося после 14 лет заключения. Мартин Скорсезе — признанный гений режиссуры и максималист, который хочет, чтобы в его картинах все было идеально. Это он настоял на том, чтобы Роберт испортил себе зубы. За прицельное разрушение одного и доведение до катастрофического вида остальных Роберт выложил своему дантисту $5000, а за то, чтобы вернуть улыбке былую красоту, после съемок актеру пришлось отдать в несколько раз больше. Тотальные реабилитации — сложные, дорогостоящие и часто продолжительные программы, но они позволяют создать голливудскую улыбку буквально на ровном месте, то есть при отсутствии одного, нескольких или даже всех зубов.

Джона Хилл в фильме «Волк с Уолл-Стрит»/ The Wolf of Wall Street (2013)

Фильм получил пять номинаций на Оскар, Золотой глобус, еще ряд престижных кинонаград и в этом заслуга не только Ди Каприо. Джона Хилл сыграл не менее яркую роль партнера и помощника главного героя. Режиссер посчитал, что персонаж Джоны не будет столь харизматичным и самобытным, если его зубы останутся заурядными. Поэтому он решил наделить Донни (персонаж, которого сыграл Джона) аномально крупными зубами. Для этого известный американский дантист Гэри Арчер изготовил и установил актеру комплект керамических виниров. Они позволяют сделать это очень быстро, а сами накладки получаются с точностью до микрона.

Николас Кейдж в фильме «Птаха»/ Birdy (1984)

Считается, что молочные зубы должны сменяться коренными в возрасте 6-7 лет, но это весьма условный временной промежуток. Нередко случается так, что молочные зубы выпадают в юношеском или даже во взрослом возрасте. У Николаса Кейджа был как раз такой случай. Во время съемок фильма «Птаха», который, кстати, получил гран-при в Каннах, актеру исполнился 21 год и у него по-прежнему были молочные зубы. Чтобы вжиться в образ и добиться максимальной реалистичности картины, Николас удалил 2 зуба прямо на съемочной площадке, причем сделал это без наркоза. По словам актера, это доставило ему немало страданий. Сейчас об этом смешно даже говорить, потому что самые серьезные дентальные операции проводятся не только без боли, но даже без намека на дискомфорт. Для этого стоматологи используют седацию (лечение во сне) и компьютерную анестезию. С их помощью можно даже одновременно удалить все зубы мудрости, что раньше считалось невозможным.

Брэд Питт в фильме «Бойцовский клуб» / Fight Club (1999)

Так сложилось, что к моменту съемок картины у Брэда уже имелось механическое повреждение переднего зуба. До этого актер маскировал дефект при помощи косметической пломбы, но на время съемок было решено избавиться от маскировки. Дэвид Финчер справедливо решил, что человек, который регулярно спаррингует без защитных средств, не может иметь целые зубы. Скол придал персонажу Питта реалистичности. Впоследствии он устранил изъян с помощью керамического винира. Сейчас его улыбка снова по-настоящему голливудская. Высокоэстетичная керамика позволяет воссоздать не только белизну идеального дентина, но и глянцевость, фактуру и другие параметры эталонных зубов. Такая реставрация  выглядит не только красиво, но и максимально естественно.

Джим Керри в фильме «Тупой и еще тупее»/ Dumb and Dumber (1994)

В это сложно поверить, но Джим Керри, известный публике как безобидный парень, в юности дрался как и большинство мальчишек. Отколотый резец — одно из последствий тех баталий. Режиссер картины «Тупой и еще тупее» Питер Фаррелли посчитал такой изъян весьма уместным в облике Ллойда Кристмаса — персонажа, которого сыграл Джим. После съемок актер посредством коронки вернул своей улыбке безукоризненный вид, а спустя два десятилетия снова снял ее, но уже для съемок второй части культовой комедии. Современные безметалловые коронки беспроблемно служат 25 и более лет, при этом они могут быть демонтированы и установлены снова. Скорее всего, такие трансформации обошлись Джиму только в сумму, в которую дантист оценил свою работу, коронка могла остаться той же.

Джонни Депп в серии фильмов «Пираты Карибского моря»/ Pirates of the Caribbean (2003 – 2017)

Образ лихого пирата требовал соответствующей улыбки, поэтому Джонни на протяжении съемок всех пяти картин саги был вынужден носить золотые коронки. По словам актера, они причиняли ему немало хлопот, периодически вызывая дискомфорт, а иногда и ноющую боль. Из-за этого Депп даже пристрастился к болеутоляющим. В начале двухтысячных, когда начинались первые съемки, дантисты еще не располагали теми средствами, инструментами и технологиями, которые у них есть сейчас, но сегодня стоматология имеет все необходимое, чтобы решать проблемы с зубами любой сложности и масштабов, быстро, качественно и, самое главное, безболезненно.

Видите, на какие жертвы идут знаменитости ради популярности? Вам, к счастью, это не нужно. Единственное, что от вас требуется, это вовремя посещать клинику, все остальное стоматологи сделают за вас.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14