18+

6 верных признаков, что он собирается вас бросить

Фото автора: Олеся Быкова
Автор статьи:

Олеся Быкова

Содержание статьи:

Если отношения дали трещину, то мужчина часто не готов открыто это обсуждать, выдерживая ваши слезы и упреки. Вместо этого он предпочтет внезапно уйти по-английски, хлопнув дверью. Не готовы к такому сценарию? Тогда стоит обратить внимание на тревожные звоночки в его поведении, о которых расскажу я, клинический психолог Олеся Быкова.

20 июня
2091 просмотров
Фото к статье: 6 верных признаков, что он собирается вас бросить

Отсутствие тактильного контакта

Отсутствие обнимашек, поцелуйчиков, щекотки, ласковых прикосновений и прочей нежнятины — верный признак того, что мужчина к вам охладел и подумывает о расставании. Более того, в этот период он может даже продолжать заниматься с вами сексом, а вот ласковых прикосновений избегать. Особенно ярко это заметно по тому, в каких позах вы засыпаете и как располагаетесь на диване при совместном просмотре фильма. Если раньше партнер активно искал возможность прикоснуться к вам, положить голову на живот, обнять, то теперь старается максимально физически дистанцироваться — отворачивается от вас, садится на другой край дивана и т.д.

Снижение сексуального интереса

Изменение частоты интимной близости (а то и вовсе ее полное отсутствие) — самый распространенный и очевидный маркер проблем в отношениях. И дело даже может быть не только в том, что у любимого кто-то появился, и не в том, что у него на вас больше «не стоит». Просто интимная сфера прочно связана с эмоциональной. И если, к примеру, в паре нет доверия, душевной близости и теплоты, то и в спальне партнерам будет некомфортно.

Эмоциональная отстраненность

Равнодушие, эмоциональная холодность — еще один признак того, что мужчина подумывает о расставании. В этом случае вы заметите, что он большую часть времени взаимодействует с вами «на автопилоте» — вы обсуждаете список покупок в магазине, визит к вашей маме, дела детей в школе и т.д. При этом эмоционально он остается не включен и в принципе не проявляет к вам и вашей жизни какого-либо интереса. Если же вы попробуете разбудить его интерес как-то специально, то он либо сделает вид, что устал, либо начнет раздражаться.

Пассивный отказ от совместного досуга

Еще один тревожный звоночек — это если партнер все чаще отказывается проводить с вами время вместе. Да, он может все также покорно ездить с вами вместе за продуктами, на дачу или в гости к родственникам. Но вот любые вид развлечений, где вы окажетесь с ним один на один, любимый будет осторожно саботировать — ссылаться на усталость, работу, другие планы и т.д. В какой-то момент вы даже не сможете вспомнить, когда последний раз вы вместе ездили в гости к друзьям, ходили в кино или ресторан.

Появление новых интересов или круга общения

Мужчина, который задумался о расставании, часто спешит чем-то заполнить возникшую эмоциональную пустоту. В результате этого в его жизни могут незаметно появиться новые хобби, а с ними — и новый круг знакомств. Так, например, партнер может вдруг внезапно увлечься велоспортом, подсесть на скалолазание или начать играть на электрогитаре. На экране его телефона начнут появляться новые для вас имена и фамилии, а в речи — непривычные фразочки. Конечно, такое поведение может быть просто симптомом некоего внутриличностного кризиса, но если такое поведение сочетается с другими описанными признаками — стоит насторожиться.

Беспричинная раздражительность

Вспышки агрессии, вечное недовольство, придирки по мелочам — еще один сигнал того, что партнер задумался о расставании. В этом случае мужчине, с одной стороны, невыносимо жить в таком, подвешенном состоянии, а с другой, он все еще не решается заявить вам о том, что больше не хочет быть вместе. Напряжение из-за возникшей ситуации может сливаться в такое неконтролируемое раздражение, когда «все не так и не то». Бывает и так, что партнер становится невыносимым намеренно, как бы провоцируя вас сделать первой этот шаг и предложить расстаться. В любом случае, такие изменения в поведении любимого человека не стоит игнорировать.

Что делать, если вы заметили эти тревожные сигналы?

Хотелось бы подчеркнуть, что каждый из этих признаков по отдельности может говорить еще много о чем. Поэтому если вы заметили что-то одно из этого списка — не паникуйте, а просто внимательнее отнеситесь к своей второй половинке. Действительно насторожиться стоит в том случае, если вы обнаружили в поведении партнера три и больше тревожных звоночка. Но даже тогда не стоит сразу бежать и закатывать истерику — ведь партнер, скорее всего, боится именно вот этих ваших сильных эмоциональных реакций. Сперва выдохните, успокойтесь и в одиночестве обдумайте сложившуюся ситуацию. О чем вам стоит подумать?

Например, о том, чем вам самой ценны эти отношения, и что именно вас в них не устраивает в последнее время. Разобравшись в этом самостоятельно, предложите мужчине вместе обсудить сложившуюся ситуацию — спокойно и конструктивно. В разговоре с любимым избегайте упреков, обвинений, оскорблений и вообще повышенных тонов. Наоборот, говорите тихо, медленно, но по существу. Старайтесь при этом использовать формулировки из «Я-позиции» — «Я заметила», «Я чувствую», «Мне важно», и т.д. Ну и конечно, постарайтесь максимально уважительно выслушать партнера, и понять его точку зрения.

Да, может сложиться так, что инициирование такого разговора лишь ускорит желание мужчины уйти. И это стоит мужественно принять. Но вполне возможно, что для вашей пары не все потеряно, и отношения еще можно спасти.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14