6 тревожных признаков на первом свидании, которые должны вас насторожить

Фото автора: Маргарита Хрипунова
Автор статьи:

Маргарита Хрипунова

Содержание статьи:

На первом свидании мы всегда волнуемся: а вдруг ему не понравилось мое платье или макияж, а почему он не смеется над моей шуткой, а вдруг я заказала слишком дорогое блюдо? Мы так стараемся понравиться мужчине, что порой упускаем ответ на главный вопрос: а нравится ли он нам? Я, психолог Маргарита Хрипунова, расскажу о 6 тревожных признаков, которые уберегут вас от больших ошибок в жизни — как минимум, сэкономят ваше время и нервы. Итак, что должно смутить вас в поведении кавалера на первом свидании?

02 мая
2620 просмотров
Фото к статье: 6 тревожных признаков на первом свидании, которые должны вас насторожить

Одежда не по случаю

Конечно, если ваше первое свидание проходит на стадионе, странно требовать от партнера брючного костюма и туфель. Но если вы идете в кафе или на прогулку, выглядеть мужчина должен соответствующе. Даже с учетом лояльного дресс-кода в большинстве заведений, у вас не должно быть сомнений хотя бы в том, что перед встречей он принял душ и расчесался.

Неуважение к обслуживающему персоналу

То, как мужчина общается с официантом, барменом, бариста и даже просто с прохожими при встрече, много говорит о нем. Если он хамит, не здоровается, грубит и матерится, то, вероятно, однажды он так же заговорит и с вами. Едва ли вам этого захочется. Кстати, иногда люди ведут себя нарочито вежливо, чтобы казаться лучше — вы точно заметите, что мужчина не привык так говорить. Увы, это тоже повод отказаться от второй встречи.

Нежелание разговаривать

Немного неловкости и тишины присутствует на каждом первом свидании — вы совсем недавно познакомились и пока еще стесняетесь, это нормально. Другое дело, когда вам приходится постоянно задавать вопросы, придумывать темы, стараться разговорить мужчину, который, судя по всему, совсем в диалоге не заинтересован. Здоровые отношения не могут строиться на усилиях только одного из партнеров, поэтому подумайте, прежде чем договариваться на кофе после работы через неделю.

Неумение слушать

Другая крайность — когда партнер совершенно не умеет (или не хочет) слушать вас. Вы пытаетесь высказать свое мнение, а он перебивает и говорит свое. Вы хотите сделать выбор, а он не позволяет. Помните, что вы имеете право голоса и вам не нужно бороться с мужчиной, чтобы быть услышанной.

Осуждение и обсуждение окружающих

Да, вы вполне можете пошутить над тем, как тот парень из парка был похож на Бенедикта Камбербэтча, но это должно быть что-то очень легкое и безобидное. Если же ваш мужчина начинает обсуждать внешность каждого, кто проходит мимо, пытается строить предположения о доходе или статусе окружающих, зло шутит и язвит — пора сослаться на приболевшую подругу, которой вы забыли занести лекарства.

Недостаток общих тем

Как правило, мы можем поддержать разговор на любую тему — хотя бы что-то мы слышали и о футболе, и о политике, и об автомобилях, например, даже если особо и не разбираемся в этом. Но первое свидание — возможность найти именно что-то общее, что будет вас объединять. Это могут быть какие-то взгляды на жизнь, что-то в прошлом, какие-то темы, которые будут интересны вам обоим. Если вы не можете представить, что проводите с этим человеком день, стоит задуматься — а нужно ли тратить на него еще один вечер?

Первая встреча с мужчиной — это не только возможность показать себя, но и шанс оценить потенциального партнера. Не забывайте об этом и наслаждайтесь первыми свиданиями — сколько бы их ни было!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14