6 опасных мифов о женском здоровье

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

На протяжении многих лет мы следовали советам, польза которых оказалась сомнительной. Вот вам 6 мифов о женском здоровье, сбивающих с толку и даже опасных. Проверьте себя.

05 марта
1529 просмотров
Фото к статье: 6 опасных мифов о женском здоровье

Миф: женщины менее подвержены риску сердечных заболеваний, чем мужчины.

Факт. На самом деле болезни сердца являются основной причиной смерти женщин в развитых странах. Например, каждая пятая представительница прекрасного пола в США умирает от сердечно-сосудистых заболеваний. В группе риска дамы, страдающие диабетом, имеющие избыточный вес, ведущие малоподвижный образ жизни и питающиеся нездоровой едой.

Миф: маммография выявляет все виды рака молочной железы.


Факт. В 2019 году, впервые за более чем 20 лет, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США) признало, что, хотя маммография может быть лучшим скрининговым тестом для выявления рака молочной железы, с ее помощью нельзя обнаружить все виды онкологии груди. Это особенно касается женщин с высокой плотностью ткани молочных желез, а это более половины дам старше 40 лет. По данным Американского онкологического общества, маммограмма также не является идеальным видом обследования. Часто требуется сделать больше тестов, чтобы определить, является новообразование, обнаруженное на маммограмме, раком. Другой и, возможно, даже лучший вариант по сравнению с маммографией — это термография. Она представляет собой неинвазивную технологию, которая измеряет инфракрасное тепло тела и способна отслеживать изменения с течением времени.

Миф: употребление жиров приведет к увеличению веса.


Факт. Жиры долгое время имели дурную репутацию, и многие женщины по сей день стараются придерживаться диет с низким содержанием жира, предпочитают употреблять обезжиренные продукты. Но на самом деле это ошибочная точка зрения. Жиры являются важной частью здорового питания. Исследования показывают, что употребление здоровых жиров помогает поддерживать вес в норме, обеспечивает чувство насыщения и стимулирует работу мозга. Следует избегать транс-жиров, которые содержатся в обработанных пищевых продуктах, потому ч Включайте в рацион полезные жиры, такие как авокадо, яйца, орехи и семена, топленое масло, кокосовое масло, оливковое масло, органическую говядину.

Миф: завтрак — самый важный прием пищи.


Факт. Вы заставляете себя очень плотно завтракать, потому что вам сказали, что это самый важный прием пищи за день? Сытный завтрак действительно требуется некоторым людям, например, тем, кто занимается спортом по утрам и нуждается в дополнительной энергии. Исследования показывают, что люди, которые время от времени просыпаются без желания немедленно поесть, совершенно спокойно могут перейти на более поздний или легкий завтрак и при этом поддерживать здоровый вес и образ жизни. Более важным фактором является то, что вы едите в качестве первого приема пищи, который заряжает энергией ваше тело.

Миф: послеродовая депрессия — это гормональная проблема.


Факт. Гормональный фон являются одной, но не единственной причиной послеродовой депрессии. Исследования показывают, что многие психологические факторы оказывают влияние на развитие послеродовой депрессии. В группе риска женщины, у которых уже есть предрасположенность к подобным расстройствам. Развитию послеродовой депрессии также способствуют стресс, отсутствие поддержки и проблемы в семье.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14