6 неочевидных признаков того, что муж вам изменяет

Фото автора: Олеся Быкова
Автор статьи:

Олеся Быкова

Содержание статьи:

С современными технологиями уличить любимого в неверности не так-то просто: пароль на телефоне, режим исчезающих сообщений в мессенджере, скрытые фотоальбомы и т.д. Однако «походы налево» все-таки можно вычислить, пусть и по косвенным признакам. Итак, вы уверены, что супруг изменяет? Тогда я, клинический психолог Олеся Быкова, расскажу о том, как это проверить.

07 февраля
17380 просмотров
Фото к статье: 6 неочевидных признаков того, что муж вам изменяет

Перед тем, как отправиться на поиски доказательств неверности мужа, давайте разберемся в двух важных моментах. Во-первых, почему вы решили, что у любимого другая? Во-вторых, что вы будете делать после того, как поймете, что это и правда так?

Почему это важно? Да потому, что очень часто наши подозрения и ревность часто совсем не имеют отношения к реальному поведению супруга. Иногда мы считаем, что у мужа любовница, потому что в глубине души сами устали от постоянных отношений, страдаем от нехватки мужского внимания в браке и, как следствие, поглядываем по сторонам. Решиться на неверность мы не можем, а потому просто проецируем свои желания на любимого.

Бывает и так, что мы не хотим разбираться в том, почему на самом деле наши отношения дали трещину, не хотим замечать своей ответственности в этом и что-то менять. Нам проще обвинить во всем любимого. Например, супруг может потерять к вам сексуальный интерес, устав от упреков, требований и гиперконтроля. Но принять это сложно, поэтому проще сказать — «у него другая, вот он со мной и не спит».

Еще одна причина подозрений кроется в нашей собственной тревожности и неуверенности. В этом случае вы так боитесь, что супруг найдет себе «кого-то лучше», что постоянно готовы замечать в его поведении признаки неверности. Тогда главная проблема — в вашей низкой самоценности, в том, что в глубине души вы уверены в том, что недостойны любви и уважения. Иногда такие вспышки тревоги могут усиливаться в тяжелые, кризисные периоды жизни женщины — например, после родов, когда тело меняется, и соответственно, ощущение собственной привлекательности теряется.

Второй момент — это то, насколько вы действительно готовы к тому, чтобы столкнуться с реальным фактом измены любимого. Многие женщины (особенно в том случае, если вами движет тревога и неуверенность в себе) бессознательно стремятся найти вовсе не доказательства неверности — наоборот, они хотят успокоить себя, убедить в том, что им верны. Вот только следя за супругом, проверяя тайно его почту или телефон, вы все равно что-нибудь да откопаете. И тут закономерно встает вопрос — что вы будете делать с этой информацией? Готовы ли вы тут же развестись? Или, напротив — станут ли ваши отношения с мужчиной лучше? Будет ли вам спокойнее оттого, что вы обнаружили в мессенджере его легкий флирт с коллегой? А если вы вдруг не найдете ничего в его телефоне, не станете ли вы еще более тревожно подозревать супруга в том, что он слишком хорошо заметает следы?

Итак, перед тем, как начать отслеживать признаки неверности мужа, попробуйте сначала разобраться с тем, что действительно происходит в ваших отношениях — что конкретно вас не устраивает, и можете ли вы со своей стороны сделать что-то, чтобы улучшить ситуацию. Если вы трезво оценили свой союз, и пришли к выводу, что в целом, ваши отношения раньше вас удовлетворяли, а теперь, с супругом творится что-то странное, или все ваши попытки, наладить контакт, не помогают, то можно подумать о возможности измены.

Как вывести супруга на чистую воду?

Ни в коем случае не стоит прибегать к «грязным» методам слежки, связанным с нарушением личных границ — проверять сумку, карманы мужа, пытаться разблокировать телефон, взламывать почту и т.д. Все это лишь подорвет доверие в вашей паре, и окончательно испортит отношения. Лучший вариант — сначала хорошенько успокоиться, перестать себя «накручивать» и катастрофизировать ситуацию, а затем — просто понаблюдать за тем, что в поведении супруга стало вас интуитивно настораживать. Чтобы отделить свои тревожные домыслы от реальных фактов, лучше выписать результаты наблюдений на бумаге. Итак, теперь разберемся с тем, по каким косвенным признакам можно вычислить неверность любимого.

Неочевидные признаки неверности мужчины

Изменения привычек. Обратите внимание на то, что в поведении мужчины стало непривычным. Вас должны насторожить вдруг появившиеся в жизни супруга новые хобби, предпочтения в еде или, скажем, новые слова в лексиконе. Например, ваш любимый всегда был мясоедом, а тут вдруг стал веганом, или вдруг увлекся рок-музыкой, хотя раньше был к ней равнодушен. Чем больше новых привычек вы заметили, тем выше вероятность того, что за всем этим стоит плотное общение любимого с кем-то особенным.

Перемены в вашей интимной жизни. Появление любовницы может по-разному влиять на ваш с ним секс. Бывает так, что мужчина так увлечен другой женщиной, что полностью теряет желание заниматься любовью с законной супругой. Иногда, напротив, под влиянием чувства вины или возросшей уверенности в себе муж будет необычайно сексуально активен. Стоит обратить внимание и на то, как именно ведет себя любимый во время полового акта — например, использует ли новые, необычные позы, ласки или аксессуары. Если да, то вполне возможно, новый опыт он перенял у другой.

Повышенное внимание к внешнему виду. Вас должно насторожить, если ранее равнодушный к своему образу супруг начал вдруг, к примеру, сам покупать себе нижнее белье (хотя раньше это делали вы), отрастил бороду, начал тщательно подбирать костюмы по утрам, записался в спортзал (и больше не валяется у телевизора).

Скрытность. Если у мужчины другая, то он становится очень осторожным и скрытным — например, избегает оставлять свой телефон без присмотра, отключает на гаджетах все звуки, выходит ответить на телефонный звонок на площадку или же, гасит экран ноутбука каждый раз, как только вы оказываетесь рядом.

Изменение режима дня. Если у мужа любовница, то он явно должен пересмотреть свой график, и выделить время для свиданий. Поэтому обратите внимание на то, стал ли он задерживаться на работе, часто внезапно отлучаться в выходные дни якобы «в автосервис», «к маме» или «встретиться с другом». Вас могут насторожить внезапные частые командировки, появление новых друзей и т.д.

Перемены в отношении к вам. Эти перемены могут выглядеть по-разному — в зависимости от личностных особенностей вашего мужчины и того, какие чувства он испытывает в связи с изменой. В некоторых случаях, неверный супруг становится раздражительным, постоянно придирается и высказывает недовольство по бытовым мелочам. Иногда, напротив, под гнетом чувства вины мужчина становится благодушным, внимательным к вам, начинает дарить подарки или перестает обращать внимание на то, что его раньше раздражало. Главное в этом случае — изменение привычного стиля поведения.

Как вести себя после раскрытия измены?

Если вы внимательно наблюдали за любимым в течение некоторого времени (например, месяц-два), и выявили несколько из описанных выше косвенных признаков, то, возможно, у него действительно появилась другая.

Опять же, перед тем, как что-то предпринимать, решите для себя главное — нужны ли вам эти отношения или нет. Если вы все-таки хотите сохранить брак, то стоит очень осторожно и спокойно поговорить с любимым. Но наберитесь терпения — не надо сразу кидаться обвинениями, оскорблять, плакать, требовать признаний или угрожать разводом. Просто озвучьте те перемены, которые вы отследили, и свои опасения по поводу того, что в ваших отношениях что-то не так. Можно также попробовать предложить ему обсудить те сложности, которые есть у него с вами, отправиться к семейному психологу и т.д.

Ну а затем, посмотрите на реакцию мужчины — пойдет ли он вам навстречу, захочет ли обсуждать эту щекотливую тему, или же, напротив, почувствует себя загнанным в угол, начнет раздражаться или отшучиваться. Будьте также морально готовы к тому, чтобы услышать ту правду, которую вы так ждали — признание в измене. При этом выйти из кризиса отношений и простить супруга в случае такой, озвученной правды, будет гораздо сложнее, чем если все останется на уровне опасений и домыслов. Ну и чтобы ни случилось, не забывайте, что неверность в паре — чаще всего симптом того, что в ваших отношениях наметился кризис, и другая женщина лишь выполняет роль пластыря на ране. Поэтому важно не наличие любовницы как таковой, а умение вовремя и совместными усилиями начать что-то менять.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14