5 вещей, которые гарантированно сделают вас одинокой

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

На то, как мы строим отношения, сильно влияют наши установки, способ мышления и привычки. Какие черты повышают риск остаться в одиночестве?

12 октября
5756 просмотров
Фото к статье: 5 вещей, которые гарантированно сделают вас одинокой

Оговоримся сразу: психологи не считают одинокий образ жизни чем-то нездоровым. Если вам комфортно быть наедине с собой, а отсутствие постоянного партнера не вызывает у вас тревогу, все в порядке.

Поиск кавалера превращается в навязчивую идею, а фразы окружающих «когда же ты уже замуж?» приводят к мыслям о собственной неполноценности? Возможно, вам стоит обсудить ситуацию с психологом. А заодно провести ревизию собственных установок и психологических привычек — есть риск, что вы неосознанно отталкиваете подходящих партнеров. Итак, какие вещи, возможно, делают вас одинокой?

Привычка обесценивать себя

Фраза «Полюбите себя и тогда вас полюбят другие» многим уже набила оскомину, однако никакого другого решения не существует. «Вам нужно полюбить себя, прежде чем вы сможете создать здоровые отношения, — отмечает Ронни Энн Райан, психотерапевт из Милфорда, США. — Признать свою ценность можете только вы, никто не сделает это за вас».

Осознайте свои сильные и слабые стороны, постарайтесь их принять, взращивайте свою уверенность день ото дня.

«Подумайте, как много вы можете предложить потенциальному партнеру, — рекомендует Ронни Энн Райан. — Инвестируйте в себя — в свое здоровье, красоту, образование. Потому что ничто не окажет большего влияния на вашу жизнь, чем формирование чувства собственного достоинства и ощущения, что вы заслуживаете любви».

Мысли о том, что ваше время уже ушло

Об этом часто думают женщины, чей брак рухнул. «Это свойственно и вдовам, — добавляет Ронни Энн Райан. — Все они рассуждают примерно так: «У меня был шанс на хорошие отношения, и я его упустила, больше ждать тут нечего», что в корне неверно. Есть немало примеров, когда женщины снова находят любовь в 50, 60 или 70 лет! Не бойтесь пробовать, у любви нет срока годности».

На практике это означает, что вам стоит продолжать знакомиться, ходить на свидания или заниматься теми видами деятельности, которые расширяют круг ваших друзей. Пробуйте новое, выбирайте групповые активности — так вы повысите шансы найти нового партнера.

Попытки встретить идеал

В мире нет совершенных людей, у всех нас есть недостатки и черты, которые нуждаются в улучшении.

«Хорошая новость — в том, что вам не нужен идеальный мужчина, чтобы завести здоровые отношения, — поясняет Ронни Энн Райан. — Что работает лучше всего, так это общение с человеком, который открыт для обучения, роста и коммуникации. Если вы встретите мужчину с хорошим чувством юмора, который проявляет к вам уважение, прислушивается к вашим идеям и обогащает вашу жизнь, смело заводите отношения с ним. Скорее всего, он вам подходит».

Конечно, иметь определенные предпочтения во внешности потенциального партнера (тип телосложения, цвет волос или рост) — нормально. Но ненормально искать его исключительно по внешним параметрам, отвергая других кандидатов, которые относятся к вам хорошо. «Расставьте свои приоритеты по порядку и сосредоточьтесь на том, что действительно важно для вашего счастья», — добавляет Ронни Энн Райан.

Страх новой боли

Чем мы старше, тем больше у нас душевных ран. И тем сильнее защищаем себя, опасаясь новой боли.

Если вас предавали, отвергали, игнорировали, вполне вероятно, вам будет страшно открываться новым людям. Но именно это и нужно сделать, если не хотите остаться в одиночестве.

Закрытость, недоверие и мнительность отталкивают людей. Постарайтесь излечить свои старые раны и не опирайтесь на них, принимая решения касательно нового романа.

Нежелание узнавать себя

Для знакомства требуется гораздо больше знаний и мудрости, чем вы думаете. Чтобы построить здоровые отношения, важно все время опираться на себя и не идти против собственной воли. «Я рекомендую почаще спрашивать себя вот о чем: что мне нравится и чего я хочу? Что делает меня счастливой? Я слишком критична или слишком восприимчива? Как я могу стать более устойчивой? — предлагает Ронни Энн Райан. — Подобная саморефлексия помогает нам оставаться честными с собой».

А значит, принимать решения, которые продиктованы нашими искренними желаниями (а не ложными мотивами). Это и есть ключ к здоровым отношениям.

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14