5 секретов использования обычной пемзы для ног

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Это натуральное средство быстро превратит ваши стопы из сухих и мозолистых в шелковистые и гладкие. При этом оно доступно, безопасно и просто в применении. Узнайте, как использовать обычную пемзу для ног.

20 июня
572 просмотров
Фото к статье: 5 секретов использования обычной пемзы для ног

Наша кожа, увы, не может естественным образом оставаться идеально гладкой и мягкой круглый год. Время от времени ей нужно в этом помочь. Идеальным инструментом для шлифовки кожи является старая добрая пемза.

«Пемза легко удаляет мертвую и шелушащуюся кожу, — говорит  Кэролайн А. Чанг, дерматолог, доктор медицины, основатель Института дерматологии Род-Айленда. — При этом она достаточно деликатна и ее можно использовать постоянно».

Как правильно использовать пемзу

Дерматологи предостерегают от чрезмерной агрессивности при использовании пемзы, особенно на определенных частях тела.

«Лучше всего использовать пемзу в местах с более толстой кожей, таких как колени, локти и ступни, —  говорит Ана Кристина Лауреано, доктор медицины, дерматолог медицинского центра Scherl Dermatology в Нью-Джерси. —  Ступни — самая безопасная зона для полировки пемзой. Я бы посоветовала избегать использовать это средство на участках тела, где кожа более тонкая и чувствительная, а также на лице. Слишком сильное раздражение на тонком участке кожи может вызвать  воспаление, которое способно привести к образованию рубцов и пигментации. Не следует использовать пемзу, если у вас диабет, плохое кровообращение или вы принимаете лекарства для разжижения крови. Все эти факторы повышают риск  кровотечений и развития инфекций кожи стоп. Проконсультируйтесь с врачом переде тем, как использовать пемзу, если вы страдаете заболеванием нервной системы или в организме присутствует инфекция».

Никогда не используйте пемзу, принадлежащую другому человеку и не давайте никому свою. На поверхности пемзы могут оставаться болезнетворные бактерии и передаваться от человека к человеку.

  • Прежде чем приступить к процедуре, следует сделать теплую ванночку и для ног.  «Пемзу следует подержать в теплой воде в течение 5-10 минут, — говорит Ана Кристина Лауреано. — Это облегчит процесс, размягчив ороговевший слой кожу. Предварительное замачивание смягчит и текстуру пемзы. Она станет менее шероховатой».
  • Начните процедуру отшелушивания, обрабатывая участок кожи круговыми движениями. Делайте это в течение 2-3-х минут.  Время от времени вы должны останавливаться, ополаскивать пемзу и смывать отшелушенную кожу. Так будет легче понять не пора ли заканчивать шлифовку.
  • После процедуры проверьте гладкость кожи в обработанной зоне на ощупь. Если она все еще кажется сухой и твердой, повторите процедуру. Однако не переусердствуйте! Не трите кожу слишком долго.
  • В завершение тщательно обмойте обработанный участок кожи теплой водой, обсушите и нанесите смягчающий крем или лосьон. Не забудьте также тщательно промыть пемзу. «Она очень пористая и после использования может накапливать омертвевшие клетки кожи в порах», — говорит Ана Кристина Лауреано. — Отшелушивание можно делать ежедневно, если ваша кожа в этом нуждается».

 

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14